ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

крыжовник, около 570 слов, pg-15

Настройки текста
- Какая прелесть, - ужаснулся Мукуро, обводя взглядом залу, украшенную цветными шариками – целой кучей, - лентами и бумажными звездами. На большой яркой растяжке блестящими буквами шла надпись: С днем рождения, Мукуро! Многослойный торт торжественно высился посреди залы могильным крестом над ямой праздничного веселья. Вокруг него расположились дорогие милые люди. Кен и Чикуса с нечитаемыми эмоциями на лице, ММ, подпиливающая ногти, Хром – точнее, ее фиолетовый хохолок - торт закрывал ее полностью. - Где он? – поинтересовался Мукуро, с сомнением покосившись на торт. - Мукуро-сама… - послышался испуганный голос Хром. - Мы ему говорили! – взвился Кен. ММ многозначительно переложила одну ногу на другую и улыбнулась, всем видом показывая, что если Мукуро желает других сюрпризов, она не против. Чикуса просто поправил очки. - Каваллоне, - с нажимом произнес Мукуро, но никто не отозвался. - Мукуро-сама… - снова проговорила Хром. - Я был против! – снова вскинулся Кен. Чикуса тихо хмыкнул, ММ картинно встала и зачерпнула пальцем сливки с нижнего слоя. - Можно мне торта, - заканючил Фран. Оказалось, он тоже был там, но не доставал даже до второго коржа, поэтому от дверей был совершенно не виден. – Синьор Каваллоне сказал, вам нужно родиться в кругу близких, чтобы символически начать новую жизнь. И когда вы родитесь, можно будет торта. - А, - понимающе кивнул Мукуро. – Синьор Каваллоне не сказал, что каждому рождению предшествует смерть? Фран медленно вышел из-за торта, не рассчитав расстояние и перемазав шапку кремом и бисквитом. - Нет, - искренне ответил Фран, глядя на Мукуро с бездонной тоской. – Только что вы не должны сражаться с вашими демонами в одиночку. А в вас правда демоны? – опасливо продолжил Фран. – Я видел, как их изгоняют. Можно, мы возьмем несколько свечей оттуда, – он указал пальцем на вершину торта, истыканную маленькими разноцветными свечками, - и проведем ритуал? Мукуро закрыл половину лица и лоб рукой, будто это могло помочь. Отчаянно клокочуще рассмеялся: - Правда, - и потянул из-за ремня револьвер, впрыскивая в атмосферу немного драмы. Все участники мгновенно повскакивали с мест, «Мукуро-сама» смешалось в один сплошной гул, Мукуро приставил дуло к виску. - Угадай кто, - послышалось у уха, и Мукуро выстрелил. Когда он очнулся, за окнами стелилось море с неровными стежками волн, а солнце – красный налившийся шар – катилось за горизонт. Каваллоне за рулем улыбался безмятежно, как блаженный. - Я подумал, - продолжил Каваллоне, словно все это время вел с ним разговор, и убрал с его виска налипшие волосы, - на контрасте ты оценишь лучше. – Каваллоне притормозил на обочине, стекла поползли вниз, и соленый ветер ударил прямо в лицо. Мукуро взглянул на мирное море, истекающее кровавым предзакатным светом, и сжал пальцами переносицу. - Каваллоне, ты вынуждаешь меня на у… - начал он. - Я знаю, - перебил Каваллоне и заговорил быстро, пока Мукуро не успел ничего вставить: - Давай символически возродим тебя из воды? А еще я захватил кусок торта. - Ты просто хочешь меня раздеть, - возразил Мукуро. - Как ты мог подумать, - Каваллоне постарался придать голосу максимальную серьезность. – Всего лишь изгнать твоих демонов святой водой. - Святой водой, - скептически повторил Мукуро, склонив голову набок. – Ну, разумеется. - Пока все демоны не выйдут, - заверил Каваллоне очень честно и горячо. - Я буду молиться. - Будешь, - веско проговорил Мукуро, облизывая губы. - Никогда больше так не делай. - Не покупать торты к твоим дням рождения или не украшать шарами зал? – Каваллоне приблизился и почти шептал. - Не опаздывай, - ответил Мукуро, и спинка кресла мягко поползла вниз. Каваллоне начал обряд словом «Боже», и кровавое море вспыхнуло золотым. Но Мукуро уже было не до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.