ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дурные привычки (фб 2017. киви (6926), G)

Настройки текста
Размер: драббл, 445 слов Пейринг/Персонажи: Мукуро, Фран Категория: джен Жанр: юмор Рейтинг: G Краткое содержание: дурные привычки заразительны Где-то в глубине квартиры начинался лес. Он шумел и поскрипывал ветвями, вечный и совершенно мертвый, если не считать самих деревьев. Мукуро раздвинул вымахавший папоротник над тропинкой и пошел вперед. Никто не встречал его и никто не останавливал. На развилке обнаружился замшелый валун с выцарапанной неровной надписью: «Поверните направо, пожалуйста. Или налево». Мукуро пошел прямо. Лес недовольно зашелестел и насыпал ему за шиворот рыжей сухой хвои. Прямо под ноги то и дело вылезали узловатые корни, вздыбливали землю и норовили поставить подножку и оплести щиколотки. В одном месте даже образовали невысокую стену. – Ну? – нетерпеливо потребовал Мукуро, и они расступились. Впереди старым зеркалом темнел пруд. Гладкий и наверняка глубокий, художественно оформленный по берегам тростником, древними полусухими ивами и зарослями травы. Самое большое дерево распростерло толстую мясистую ветвь прямо над водой. На ней, тихо поскрипывая, покачивалась петля. А в петле – Фран. Мукуро почти счел это романтичным. Огромная шапка клонила голову Франа к груди и упиралась в ветку – веревка была недостаточно длинной. В отражении голова казалась передутым воздушным шаром, а веревки вообще не было видно, будто Фран просто висит над водой и гелий в голове не дает ему опуститься. – Очень плохо, ребенок, – заключил Мукуро. – В эту петлю невозможно просунуть твою голову. – А вашу? – обиженно отозвался Фран. – Я не полезу на дерево, – Мукуро сел на землю, опершись спиной о ствол, сорвал травинку и сунул в рот. – Ты собираешься объясниться? Меня ждал приятный вечер, почему вместо этого я вынужден разбираться с подростковыми глупостями? – Вообще-то, дурных привычек я набрался у вас, – легкий ветер развернул висящее тело к Мукуро лицом. – Что ты несешь? Я никогда не использовал такой люмпенский способ. Чтобы потом неделю скрывать на шее следы? – в знак презрения Мукуро выплюнул травинку и произнес наставительно: – Эскапизм не решит твоих проблем. – Смерть решает все проблемы, – возразил Фран. Смотреть на Мукуро он не мог – мешала шапка, так и говорил вниз, в темные воды пруда. – Чужая – возможно. Почему бы не убить обидчика? Мукуро это надоело. Толстая грубая веревка, оплетающая ветку и завязанная неумелым узлом, начала расползаться, будто змея. – Занзаса? – ужаснулся Фран. – Занзаса? – почти с такой же интонацией повторил Мукуро, и Фран плюхнулся в воду – веревка одиноко покачалась на ветке и подобрала «хвост», поползла куда-то наверх, к кроне. А Фран пополз на берег на четвереньках – дно, вопреки ожиданиям, оказалось совсем рядом, воды там было по пояс в самом глубоком месте. – Или вас, – сообщил Фран, выбравшись из пруда. Он грустно сел, глядя на другой берег и свои ботинки; от рукавов и брюк к пруду побежали мутные ручейки. – Или меня, – согласился Мукуро с явным удовольствием. – Так вы поможете с Занзасом? – Фран обернулся и насуплено посмотрел Мукуро в лицо. – Сначала с дурными привычками, – непререкаемо ответил Мукуро и предвкушающе улыбнулся: – Посмотрим, сколько раз тебе нужно умереть, чтобы это перестало казаться привлекательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.