ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

К гадалке не ходи (фб 2017, голубика (5927), G)

Настройки текста
Размер: драббл, 362 слова Пейринг/Персонажи: Гокудера/Цуна Категория: джен Жанр: романс, флафф Рейтинг: G Краткое содержание: Гокудера хочет узнать свою судьбу Старуха-гадалка за стеклом казалась живой. В нее, верно, был встроен какой-то датчик движения – когда они приблизились, старуха тяжело разлепила веки и пожевала пустым ртом. Набережная вокруг гудела и переливалась гирляндами огоньков – сумерки густели на глазах, и огоньки мерцали все ярче. Гокудере нравились японские праздники. Но Десятый явно чувствовал себя с ним неловко – ни ловля золотых рыбок, ни преподнесенные тайяки его не взбодрили, и Гокудера понуро шел рядом с Десятым, ругая себя за несдержанность. – Хотите узнать свою судьбу? – произнесла скрипучим механическим голосом старуха, и Гокудера дернулся от неожиданности. – Н-нет, спасибо, – быстро пробормотал Десятый, и Гокудера еле сдержал эмоции – Десятый был вежлив даже с роботами, вот это действительно достойно, стоило взять это на заметку. – Десятый, – Гокудера мимолетно схватил его за плечо и тут же смущенно убрал руку, – можно, я попробую? – Конечно… – Десятый, казалось, тоже смутился, как и каждый раз, когда Гокудера заставлял его вспоминать об иерархии. Отверстие в стекле было довольно узким – как раз, чтобы сунуть руку. Гокудера еще подумал, что не каждая рука туда влезет. Может, потому что предсказания таких гадалок обычно о любви и рассчитаны на женщин. Гокудера вставил монетку в прорезь, и как только автомат проглотил ее, замершая старуха вновь «ожила». Взглянула на Гокудеру стеклянными пустыми глазами и вытянула ладонь. На ней лежал маленький свиток, перетянутый такой же маленькой лентой, словно из кукольного домика – такой был у Бьянки. Гокудера успел подумать, что можно было сделать автомат куда проще, чтобы не приходилось совать руки внутрь, когда старуха страшно и назидательно произнесла: – От судьбы не сбежишь. Гокудера быстро схватил свиток и опасливо взглянул на Десятого – тому тоже было не по себе. Включившийся было над старухой свет потух, и глаза ее закрылись. Гокудера поспешил отойти, развернул свиток, ругнулся и нервно спрятал в карман, разом густо покраснев. – Что такое, Гокудера-кун? – обеспокоенно спросил Десятый, и Гокудера пробубнил что-то невнятное, а затем просто пошел вперед, подальше от огней, сжимая в кармане мятую бумажку, где читалось: «Все знают, Гокудера-кун. Даже Цунаёши». Гокудера не оборачивался, но был уверен – старуха разноцветными глазами смотрит сейчас ему вслед и смеется. – Никогда не связывайтесь с гадалками, Десятый, – объяснился наконец Гокудера, и Десятый согласно кивнул. Гадалки им были действительно не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.