ID работы: 4496564

драбблы по реборну

Смешанная
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восьмиклассница (зфб 2018, крыжовник (D69), PG)

Настройки текста
День не задался с самого утра. Мукуро возлагал большие надежды на вечер, но спектакулярное появление тоже провалилось – Дино не поднял взгляда. Попросту не заметил, как Мукуро вошел. Продолжил хмуриться в бумаги и раздражающе покачивать головой. Мукуро сперва счел это непростительным личным оскорблением, затем раздумал тратить время на расправу, снова мстительно прищурился. Дино поправил очки и провел рукой по лбу, а потом еще выше; взъерошил волосы, и они остались торчать рваными лоскутами, словно нарисованные детской рукой. Мукуро надоело ждать. Стены кабинета вздулись, будто тело медузы, набирающей воды для гребка, и выдохнули. Мир изменился. – Профессор, можно? – спросил Мукуро не своим голосом, вежливым и слегка встревоженным. Аккуратная синяя прядь спадала через пол-лица до самого подбородка, прикрывая проклятый глаз. Мукуро любил этот образ – прилежного старшеклассника, – ему даже все еще нравилась та старая школьная форма. Он знал, как невинно и беспомощно смотрится со стороны, и выдержал небольшую паузу, прежде чем снова поднять на Дино взгляд. О, это было смешно. Так смешно, что Мукуро тут же пришлось потупиться. Дино невольно отшатнулся – большое крутящееся кресло нехотя отъехало назад. Дино потащил с носа очки, будто дело было в них. Дино Каваллоне судорожно решал, как поступить; изумление на лице сменилось вопросительной гримасой. Кресло развернулось к стене, и Мукуро целую вечность наблюдал, как Дино сосредоточенно трет стекла очков рубашкой и собирается с мыслями. Мукуро почти потерял терпение, когда он решился. Кресло забрало Дино, а вернуло – дона Каваллоне. Невыносимо серьезного дона Каваллоне. Это был кошмар. – Ну, допустим, – произнес Дино с легким сомнением, но так веско, что повисла неловкая тишина, в которой Мукуро пришлось избавиться от иллюзорного тела. Заулыбавшись, Мукуро пошел на Дино и присел на заваленный стол уже полностью собой. – Господи, Каваллоне, ты ничего не смыслишь в ролевых играх, – сказал он и рассмеялся, закрывая рукой половину лица. – Дон Каваллоне, – поправил Дино. – Я разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.