ID работы: 4496635

Как приручить демона

Слэш
PG-13
Завершён
509
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

III

Настройки текста
В общем, новая игра под названием «приручи демона», которую Пьетро придумал сам себе накануне, оказалась вполне затягивающей. На первой лекции — что-то там по физике с Хэнком — Ртуть убедился в своих мимолетных наблюдениях. Сидя за одной партой с Джубили, время от времени заглядывающей в его тетрадь, чтобы дописать диктуемый слишком уж быстро конспект, Вагнер выглядел одиноким. Он действительно выделялся даже в заполненном подростками-мутантами классе, но разве, черт возьми, в этом было что-то плохое? Необычная внешность, стоило только приглядеться, начинала казаться приятной. Отчасти Курт выглядел забавно с длинной челкой, почти закрывающей половину лица, но в то же время в его осанке, в выражении глаз, когда он чуть задумчиво смотрел на Хэнка, виднелась какая-то внутренняя сила. Демоненок мог постоять за себя в схватках не на жизнь, а на смерть, только попытки сблизиться со сверстниками стали для него испытанием труднее. Пьетро помнил себя в этом возрасте — игровые автоматы были его единственными друзьями, а таскание в дом вещей из всех окрестных и не очень магазинов — развлечением, занимавшим почти все его время. Ему казалось лишним общение с другими подростками, он даже и не думал пытаться познакомиться с кем-нибудь из соседних домов. А теперь Максимофф оставалось лишь продолжать уверять себя в том, что тогда ему совсем, ну ни капельки не было страшно, что его могут не принять, даже если бы он скрывал свою мутацию. Когда урок близился к концу, Ртуть в очередной раз за неделю почувствовал на себе взгляд янтарных глаз и вдруг посмотрел на Курта в ответ, слегка улыбаясь кончиками губ. Это простое действие вызвало у Змея очень даже бурную реакцию — он вмиг отвернулся, чуть не смахнув хвостом тетрадь Скотта, сидевшего на парте за ним, а на его щеках проступил вполне отчетливо фиолетовый румянец. Пьетро невинно улыбнулся глядевшему на него Хэнку — обычно Курт сидел тихо, так что тут явно произошло что-то из ряда вон выходящее, а Максимофф даже сейчас был первым подозреваемым в любой происходящей в школе шалости, — и подумал про себя, что остаток времени с гипсом ему предстоит провести намного веселее, чем последние семь дней.

***

За день Пьетро успел даже чуточку пожалеть, что дал Змею понять, что его взгляд не остался незамеченным. Телепортировав Ртуть в класс к Ксавье, он поспешил оказаться в другом его конце, а когда за ужином Максимофф постучал костылем по ножке соседнего пустующего стула, приглашая Курта присоединиться к нему, Вагнер резко мотнул головой и жалобно улыбнулся, а затем поспешил пройти мимо. Но Ртуть никогда не мог устоять перед сложными задачами — доказать демоненку, что он вполне заслуживает доверия, теперь стало для него жизненно необходимым. — Ну, в общем, может… зайдешь? Не знаю, если честно, чем можно будет заняться, но почему бы и нет, в конце концов? Или ты предпочитаешь проводить вечера в гордом одиночестве, делая домашку, как какой-нибудь заучка? — Курт только что перенес Пьетро к двери его комнаты, но Максимофф не собирался пока убирать руку с худого плеча, давая Змею раствориться в воздухе. Ему показалось отличной идеей пригласить демоненка к себе — почти все ученики по вечерам тусовались у кого-нибудь в комнате группками, так что предложение должно было звучать вполне обыденно. Только вот Вагнер всего раз был в одной из таких компаний, и то лишь потому, что Джин его затащила, чтобы вместе закончить реферат, пока остальные смотрели по телику «Доктора Кто». Но через полчаса среди шумных разговоров на английском, в половину из которых Змей даже не успевал вникнуть, ему стало совсем неуютно, и он, зачем-то извиняясь перед всеми, ускользнул в свою любимую библиотеку. Теперь же его к себе приглашал тот человек, с которым он еще вчера вечером так хотел сблизиться хоть немного, только вот обычная пугливость и застенчивость практически не оставляли Курту шансов на согласие. Взмах хвостом — и рука не ожидавшего подвоха Пьетро отпустила рукав футболки демоненка. Перед глазами Ртути оказалось лишь облачко синего дыма. — Да ла-а-адно, чувак, — протянул он, не скрывая своего разочарования. Не то чтобы Пьетро всерьез надеялся, что Змей с радостью примет приглашение, но такое исчезновение, оставившее бегуну только пару царапин на тыльной стороне ладони от острого кончика хвоста, задело его, посчитавшего это совсем уже нечестной игрой. «Все равно никуда не денется», — почти обиженно думал Ртуть, пока добирался до кровати.

***

Курт и сам не знал, что на него нашло. Сразу после бегства от Пьетро он направился в любимую библиотеку в надежде забыться в чтении книг, но все полчаса нахождения в месте, всегда помогавшем ему обрести спокойствие, были потрачены на старательное мысленное обругивание себя. «Видимо, — вздыхал Змей, досадливо смахивая невесть откуда взявшуюся слезу с щеки, — я слишком труслив, чтобы быть полезным хоть кому-нибудь». Накануне он был почти уверен в том, что понял, ради чего судьба привела его в школу Профессора Икс, но сегодняшние попытки Ртути выйти с ним на контакт так сбивали с толку, что не показаться бегуну полным идиотом у него совсем не вышло. Злость на самого себя внезапно захлестнула Вагнера — преодолевать трудности, посланные ему Господом, всегда было его целью, и он не мог смириться с тем, что не пересилил себя сейчас.

***

Пьетро полусидел в кровати и листал какой-то из учебников, выданный ему Ксавьером. Вникать в текст не было никакого желания, но других развлечений у Ртути не было. Внезапно в дверь постучали. Заинтригованный Максимофф крикнул: «Войдите!» Но кто-то по ту сторону двери явно не торопился в комнату. Наконец бегун различил тихое покашливание и затем — торопливый шепот: — В общем, если предложение еще в силе… Можно я у тебя посижу… почитаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.