Глава 6
20 июля 2016 г., 16:45
— Рассказывай! — Диман смял пополам бутылочную крышку и бросил ее в озеро.
День только начинался. Рано утром было пасмурно. Стекла машин и трава, все было в росе, но солнце поднималось все выше, и облака растаяли, и небо стало чистым. И даже сейчас, утром, уже чувствовались жара и духота города. Хотя гаражи еще спали в густой листве, а где-то за спиной, за заправкой, уже собиралась пробка на дороге.
Здесь, на озере, всегда было тихо и укромно, и не было даже вездесущих собачников.
Светлый был тих и доволен чем-то. А Диман был возбужденный и немного нервный.
— Чё рассказывать? — улыбнулся светлый.
— Все. Все рассказывай! — Диман нагнулся за камушком, дотянулся до него и тоже швырнул в воду.
— А зачем тебе?
Диман внимательно заглянул в спокойные, умные глаза светлого. Ему захотелось схватить его, скрутить, порвать одежду и растрепать волосы. Светлый спокойно выдержал димановский взгляд, встал — и сел на корточки у самой кромки воды. Здесь вода была прозрачна, и хорошо был виден ил и крохотные мальки, и всякие подводные букашки. Он достал из кармана несколько жареных семечек, очистил их от кожуры, раскрошил и бросил в воду. Мальки бросились врассыпную, но потом вернулись и принялись хватать крошки с поверхности.
— Кушают! — радостно улыбнулся светлый.
Нахмурившись, Диман смотрел на его гипс:
— Нафиг тебе этот гипс? — спросил он.
— Да скоро снимут уже.
— Ты от ответа-то не уходи! А то я щас сам тебе его сниму!
Светлый выпрямился, отряхнул ладонь и вернулся на бревно. Вздохнул:
— Спрашивай.
— Да я не знаю с чего начать. Ты рассказывай!
— Почему тебе это так интересно? — светлый закрыл глаза и подставил лицо ласковым утренним лучам.
«Нежное лицо у него. Как будто его ни разу не били, как будто он ни разу не плакал…» — подумал Диман, а вслух сказал:
— Мне интересно! Я от тебя все равно не отстану, рассказывай! — и вдруг Диман взял его за подбородок и повернул лицо светлого к себе. Это было так дерзко и так приятно. — Когда у тебя появилось это желание?
— Не знаю… — беззаботно пожал плечами светлый, как будто речь шла о царапине или прыщике. — Наверное, всегда было. Не помню.
— А когда первый раз попробовал? — Диман жадно впитывал каждое его слово.
— Лет в семнадцать.
— Как? С кем?
Светлый задумался о чем-то своем, а потом, словно вспомнив, что Диман ждет ответа, рассмеялся и покрутил головой:
— Одно время за мамой один мужик ухаживал. Хороший такой, представительный, бывший военный. За внешностью следил, всегда в костюмчике, при деньгах. У него пенсия хорошая была, да еще он работал в какой-то строительной фирме. Тачка у него была классная, хата у метро большая, потолки трехметровые. Наверное, вот тогда я в первый раз и испытал серьезное желание. Оно и раньше было, просто как-то так наплывами, несерьезно, недолго, а тут меня как накрыло — хочу и все. Засыпаю — думаю об этом, просыпаюсь — думаю. Измаялся весь. Ну, полез в инет. На всякие сайты тематические. Объявлений там много было, но все не то. Что-нибудь, да не то. Сидел-сидел, а потом вроде наткнулся на объяву нормальную. Звоню. А это он! Голос его узнал! Здрасти, говорю, Василий Петрович!
— Василий Петрович? Это мамин-то?
— Угу. Почти что Василий Иваныч Чапаев! — светлый сорвал травинку и стал обдирать ее. — Ну встретились… — он надолго замолчал.
Диман кое-как справился со стучащим сердцем:
— И че… как?
— Он классный был! — весь окунувшись в воспоминания, проговорил светлый. — Умный, начитанный. Оперу любил, все-все про нее знал. «Фауста» любил. Мог часами лекции читать про театр и про пьесы, и про все. Ты был в оперном? — Диман не ответил. — Мясо готовил, рыбу коптил. Всякие водки делал: на ягодах, на фруктах. Много всяких разных, вкусные. А еще массаж умел делать! Прям как профессионал! Ты умеешь делать массаж? — обернулся он к Диману.
— Он тебя трахал? — спросил Диман хрипло.
— Почему тебя это так заботит? — погрустнел светлый.
— Блядь! Ну а чё?!! Ну а как?!!
— Почему ты это так воспринимаешь?
— А как мне это воспринимать?!!
— Если для тебя это так важно… — задумчиво проговорил светлый.
«Еще раз хочу ощутить это! Какой он внутри! — глядя на покорно-тихий подбородок светлого, поймал себя на мысли Диман. — Хочу ощущать это двадцать четыре часа в сутки! Вечно! Только это чувство! Только его!»
— Ну… я ему делал… то, что и тебе. А он мне делал массаж. Ты умеешь делать массаж? Я обожаю крепкие мужские руки.
Диман ощутил резкий укол предательства и разочарования. Ему до одури захотелось сначала наброситься с кулаками на светлого, а потом найти и убить этого Василь Василича.
— Он тебя бросил? — как можно обиднее и развязнее спросил Диман. Но на светлого эта магия не действовала.
— У них как-то не очень с мамой пошло, — прищурившись и разрывая остатки травинки, тихо проговорил он. На фоне идеально гладкой воды озера его молчание выглядело каким-то особенным. — А потом он квартиру продал. У него дочь замуж выходила, и он сбросился деньгами с родителями жениха, чтобы молодожёнам квартиру подарить, а себе купил дом за городом, стал пчел держать и медом торговать. Ездить к нему было страшно далеко, и все это сошло на нет… потихоньку.
— А дальше? — все не отставал Диман. «Когда этот старикан ебал его, он кричал, но у меня он будет кричать сильнее! Не буду щадить его! Буду трахать! Трахать! Трахать!!! И волосы все вырву! Будет знать, как кому попало жопу подставлять без спроса!»
— Я бы не хотел вспоминать это…
— Дальше что было?!! — Диман сжал пальцы его загипсованной руки, они все не давали ему покоя.
— Они не болят у меня! — усмехнулся светлый.
«Он не мог поступать с собой ТАК. Со своим телом! ТАК!!! Почему он этого не понимает? Почему это для него нормально???»
— Ну, потом я познакомился случайно с одним парнем.
— И с ним ты что делал?
Светлый надолго замолк. Диман ущипнул его за бедро так сильно, словно бы хотел вырвать кусок мяса.
— О-хо! — застонал светлый и лег на свои бедра, лицом в колени. — Ты хочешь знать прям все? — страдальчески улыбнулся светлый.
— Рассказывай! — Диман протянул руку, давая понять, что на этот-то раз точно вырвет у него кусок мяса из бедра.
— Ну мы сначала мастурбировали вместе. Ой! Ну не надо! — он схватился за диманову руку.
— Рассказывай!!!
— Я и рассказываю! Сначала просто мастурбировали.
— Не ври мне! Просто сидели и дрочили?!! Какой в этом кайф? Вы же не школьники!!!
— Ну его это заводило! И меня тоже! Дима, ну серьезно, не надо щипаться, больно же!
— Ты не ври, и тебе не будет больно! — Диман схватил его за бок, скрутил кожу и потянул на себя.
— Ай! — светлый вскочил. — Ну кончай, серьезно!
— Тебе нравится дрочить, когда на тебя смотрят?!!
— Да, — честно ответил светлый, оглянувшись по сторонам. Но никого не было в этот час на озере.
— Дрочи!
— Прямо сейчас? — опешил светлый. — Тут?
— Ладно, фиг с тобой, пока не надо! Дальше что было?
Светлый сел, все поглядывая на руки Димана:
— Ну сначала так. Потом мастурбировали уже друг другу. Он мне, а я ему. Потом больше.
— Ты у него сосал?
— Хочешь, я этим гипсом тебе по башке тресну? Он расколется или нет? Мне его как раз снимать скоро!
— Ладно! — усмехнулся Диман. — Вы трахались?
— Нет! — как-то с вызовом ответил светлый.
Диман опять протянул руку к его боку:
— Не ври мне!
— Да я и не вру! Нужен ты мне! Анала между нами не было.
— Не он тебя, ни ты его?!!
— Нет!!!
Диман серьезно задумался:
— Почему?
— Ему это было не нужно! И мне тоже!
— Ты не любишь трахаться в жопу? — искренне удивился Диман.
— П-ф-ф-ф! — закатил глаза к небу светлый. — Нет! Не люблю!
— Ты единственный педик в мире, который не любит трахаться в жопу!!! — засмеялся Диман.
— Ну и что? — светлый был невозмутим. — Ты тоже гей, и ты тоже не любишь трахаться в жопу!
Диман замер. Светлый мог поклясться, что слышит, как в димановом мозгу со скрипом прокручиваются шестеренки.
От изумления Диман потерял контроль над своим телом, и у него отвисла челюсть:
— И… и что потом? И где он? — ему стало неловко за свой допрос.
— Так получилось, что мы расстались.
— Почему?
Светлый нахмурился, а потом проговорил почти не двигая губами:
— Его жена прочитала мои эсмски… что я ему писал…
— Жена!!! — вскрикнул Диман. — Он был же-нат???
Светлый кивнул.
— Но он же педик!!! Как он мог быть женат???
— Ну и что?
— Остановите планету, я сойду! — взвыл Диман. — Прям реально был женат? Я худею, дорогая редакция!!! А че ты ему писал? Тоже стихи?
— Нет… не стихи… просто…
Диман кожей чувствовал, что этот разговор светлому в тягость.
— И чего? Чего дальше-то?
— Ничего. Ему пришлось… он не смог больше встречаться…
— Подкаблучник?
Светлый молчал.
— А развестись ему слабо было??? Дети были у него?
— Нет, детей не было.
Диман внимательно осмотрел светлого и вдруг засмеялся. Это был странный, немного истерический смех. Диман согнулся, потом выпрямился, посмотрел на светлого и зашелся в смехе с новой силой.
— Тебе смешно? Смешно? Что тут смешного???
Диман хохотал самым бесстыжим образом.
— Этот человек был мне дорог! Мне было тяжело! Больно!
Зажав лицо ладонями, Диман затрясся от смеха.
— Тебя забавляют мои страдания? — подскочил светлый. — Что тут смешного-то, я не пойму???
— Прости, нет, ничего! — Диман стал приходить в себя и взял его за плечо. — Нет! Сядь! Прости! Я не хотел! Это так — нервное! У-х-х-х!
Светлый позволил себя усадить.
Было тихо и душновато. Иногда в воздухе четко ощущался жар, словно бы случайно открывалась дверь в парилку, но потом налетал прохладный ветер, и от него было даже немного зябко.
Диман внимательно смотрел на его красные искусанные губы.
— То есть ты реально ни с кем не трахался… в задницу?
— Если я тебе отвечу, ты отстанешь от меня?
— Да.
— Нет!
— Почему? — Диман взял его за плечо, и ощущая его тонкую руку, его кость и нежную плоть, почувствовал возбуждение. Слабость светлого, его открытость, чувственность — все это заводило Димана.
— А ты почему?
— А я первый спросил! — Диман потер ему плечо и сильнее прижал к себе. — Почему?
— Я не знаю, просто не хочется!
— И ты ни разу…
— Нет.
— И даже с этим, с Василием?
— Никогда.
Над густой изумрудной зеленью берез висели красивые темные тучки.
— А мне почему дал? — тихо спросил Диман.
— Но ты же хотел.
— Хотел. Так почему? Было больно тебе? И это правда твой первый раз?
— Не то, чтобы больно… так, неприятно, — светлый замолчал, поглядел на озеро, а потом пристально уставился на Димана. — Тебе можно. Никому нельзя, а только тебе одному можно.
Диман словно бы обессилел, потерял над собой контроль. Как человек, который долго борется со сном, и вот наконец сон выматывает, обманывает его, и человек сам не замечает, как оказывается в его невесомых объятьях.
— Я хочу тебя поцеловать, — чувствуя теплую сладость внизу живота, признался Диман. — Можно?
— А об этом разве спрашивают? — улыбнувшись, спросил светлый.
— Я спрашиваю. Ты хочешь?
Светлый покраснел и посмотрел на него блестящими глазами.
Нежный, сочный, немного робкий от дневного света поцелуй резко оборвался от назойливого звонка.
— Мама меня потеряла, мама… — с мольбой улыбнулся светлый. — Мне домой надо. Дела.
Диман ощутил резкий укол разочарования.
Облака словно бы истончились, и солнечного света на земле стало гораздо больше. Духота усилилась. Где-то далеко негодующе лаяла собака.
— Я не хочу, чтобы ты уходил! — честно признался Диман. — Давай пошлем их всех нахер и убежим куда-нибудь!
— Я не могу! — все улыбался светлый. — Меня мама кормить перестанет и из дома выгонит. Пока я работу не найду, мне нельзя выпендриваться.
Диман сморщился. Светлый был омерзительно прав. Покуда он провожал его до дома, шел с ним рядом, сердце стучало почти спокойно, но когда светлого проглотил темный подъезд, он испытал новый приступ тоски и чего-то тяжелого, чего-то, что требовало выхода, удовлетворения, но удовлетворить он это не мог, и это чувство пучилось в нем и отравляло душу.
Дома он тут же попал в водоворот скандала. Отец явно ждал его.
— Ну и где ты был? Опять шлялся с этим пидорком? Это он тебя совратил, или ты его? И у вас как там… кто муж, а кто жена?
— Ты ебанутый? — еле сдерживаясь, съязвил Диман.
— Да я-то ебанутый, конечно! Куда мне до тебя?!!
— С чего ты вообще взял, что он гомосек?!! Это обычный пацан, я на собеседование ходил, и там с ним и познакомился.
— А чё у тебя всю ночь охи-вздохи из комнаты доносились?
— Ну порнуху смотрели! А ты не подслушивай!
— Порнуху?
— Порнуху! Ну не мультики же!
— А ты думаешь, я нормального, правильного пацана от дырявого не отличу?
— Да вообще похуй, делай, что хочешь!
— Это ты у нас, я гляжу, делаешь, что хочешь! Пидоров вздумал домой таскать!
— Да ты уже помешался на этих пидорах! Они тебе везде мерещатся! Ты о них только и думаешь! Ты на себя-то посмотри! Если бы ты мне под нос этих гомосеков не совал, я бы и не думал о них! Ты сам сходи проверься!
— Я, блядь, сам решу, что мне делать! Говно мелкое! Будет мне еще указывать! Ты бы тёлку домой привел, и не было бы к тебе вопросов никаких!
— Да не ебались мы! — вскричал Диман. — Ты че как этот-то???
— Не ори, нахуй, на меня!!! — зашипел отец. — Взял, сука, моду на отца орать! Моя, нахуй, хата, я ее заработал! Дам пинка под зад, и вали нахуй куда хочешь!!!
— Да уж хуй-то там! Я здесь тоже прописан! Продам свою долю цыганам и куплю комнату, а ты тут будешь с табором жить!
Отец ненавидел цыган страшно, и такая угроза действовала всегда безотказно.
— Ну-ну-ну, дохуя все умные стали! Нельзя уже отцу родному с сыном поговорить по душам.
Диман отвернулся и пошел в свою комнату.
— Поклянись, что ты не пидорасишь!
— П-ф-ф-ф-ф… — выдохнул Диман. В эти мгновения он так распалил себя, что и сам поверил в то, что ни разу этим не занимался.
— Клянись — что ничего между вами не было!
— Да клянусь! — усмехнулся Диман.
— Скажи: «Лопни мои глаза!».
— Лопни твои глаза!
— Говори, собака!
— Ну не было! Не было! Клянусь! — и заходя в свою комнату, он прошептал: «Заебал!»
Голос отца въедался в кожу, тянул нервы. Валяясь на кровати, Диман услышал, как хлопнула входная дверь. Это тут же отозвалось в нем волной облегчения.
Странное чувство теплело в нем и расширялось — медленно, но верно. Приятно волнительное, будоражащее, и одиночество в пустой квартире только усиливало его. Переключая канал за каналом, он и сам не заметил, как рука залезла в трусы и начала мять член. И когда член вскочил, он понял, что это за чувство. Оно было огромное, как солнце. Оно ослепляло и сжигало его изнутри. Он встал, прошелся по пустой квартире, еще раз убедившись, что она пуста. Попил воды. Член стоял и все никак не хотел падать. Это напрягало, изматывало. Перед глазами постоянно стояла голова светлого — усердная и ненасытная, и его влажная, узкая…
Диман потряс головой. Сел на кровати, взял телефон, зашел вконтакт. Светлый был онлайн. Диман обрадовался и быстро набрал ему: «Привет. Ну как дела? Все закончил? Когда встретимся?» Встретиться со светлым было очень важно! Но вот прошла минута, и еще минута. И еще пять. Было видно, что сообщение он прочитал, но ответа не было. Потом все же пришло: «Привет. Я пол мою». И все.
Диман нахмурился и опять стал набирать сообщение: «Ты долго еще? Когда освободишься?» Отправил, не выдержал и тут же написал еще одно: «Я трахаться хочу жутко!» Светлый ответил почти сразу: «О-о-о-о!» А потом надолго замолк.
«Ой, ну я еще долго!»
«А ускориться никак?»
«Блин, я вообще не знаю, может сегодня и не освобожусь!»
«Блядь! Сволочь ты!»
«Прости. Но если уж сильно приперло, может, порнушку включишь… и того… расслабишься?»
«Издеваешься?!!»
Диман лежал на кровати, стараясь не распаляться, не думать мысли, стараясь успокоиться. Но как только телефон ожил, он подскочил и с надеждой впился в сообщение: «Щас пол помою. А потом еще в магазин надо сходить. И тогда, наверное, можно.»
Диман психанул. Он был зол на себя и на дурацкого, абсолютно дурацкого светлого. Обида просачивалась в сердце, хоть он и старался не поддаваться ей. Голова стала тяжелой и уже хотела было заболеть. Диман отвернулся к стене, послал все куда подальше и просто лежал с закрытыми глазами, стараясь уснуть.
Робкий сон не спеша брал его в свои объятья, уносил от реальности и растворялся в нем. Но когда зазвонил телефон, все исчезло без следа.
Было уже семь часов вечера. Солнце стояло еще высоко, ветер утих. Духота припекала. Дети орали на футбольной площадке. Машины с шумом пролетали на дороге. Флаг на магазине совсем обвис и уснул.
— Сильно хочешь? — сочувственно спросил светлый.
— Хочу… — сознался Диман.
— А дома у тебя свободно? — он все пытался заглянуть Диману в глаза.
— Нет. Отец только что приперся! Козел!
— Так у тебя же есть комната.
— Есть. Только стонать надо было потише!
— Прости… — повесил голову светлый.
Они спустились вниз, до самой остановки. Пошли направо, через автомойку, прошли перекресток и направились в горку, в сторону гаражей. Тут, сразу за дорогой, начинались густые заросли, которые плотной стеной окружали маленькую полянку. Деревьев было так много, что даже зимой со стороны дороги здесь ничего не было видно, а уж летом, в самый расцвет зеленки, и подавно. Но полянка была уже занята двумя машинами. В одной кто-то спал, а у второй меняли колесо. Здесь было совсем душно. Две белые бабочки летали над зарослями клевера. Какое-то непонятное насекомое жужжало прямо перед глазами. Не останавливаясь, они молча прошли мимо в гаражный кооператив. Но здесь тоже было полно людей. Ездили машины, многие гаражи были открыты, там работали частные мастерские, доносилась музыка, и полуголые чумазые мужики громко переговаривались и курили. Они пошли куда-то в самую глубь кирпичного лабиринта. В каких-то гаражах действительно над машинами склонились мужики, в других откровенно бухали и жарили шашлыки. Но вскоре они забрели в самые отдаленные тихие уголки, и, так как последний открытый гараж остался далеко позади, Диман решил рискнуть. Они зашли подальше, в самый конец, в тихую тень, за большую голубую масляную бочку. Выждали с минуту.
— Ну как? Здесь? — тяжело дыша, спросил Диман.
Светлый молча пожал плечами. Потом покорно опустился на корточки, расстегнул ремень и приспустил штаны. Диман положил ему ладонь на голову. Стащив трусы, светлый принялся не спеша дрочить. Диман терпеливо ждал. И светлый уже было приоткрыл рот, но тут с дикой музыкой из тонированных окон по главной дороге гаражного лабиринта проехала машина. И хоть она двигалась мимо, не сворачивая в их переулок, но светлый вскочил и отвернулся. Диман тоже трухнул и быстро напялил штаны. Молча, не сговариваясь, пошли они куда-то прочь, просто подальше от этого места. Светлый молчал, и Диман всем нутром своим ощущал, что все испорчено, момент упущен, и лучше бы оставить эту идею. Но он решил рискнуть еще раз.
Они опять вышли к дороге, прошли здание детской поликлиники и вышли на два двухэтажных заброшенных дома. Тут тоже было тихо. Только в стороне стояли свечки новых высоток, а здесь не было ничего, кроме огромной лужи. Один дом сгорел, а второй напоминал декорации из фильмов про войну — у него были только стены, без крыши, без дверей и без окон.
— Во! Шикарно! — Диман выдавил на лицо улыбку.
— Нет! — вдруг сказал светлый. Диман подошел к пустому квадрату окна и стал рассматривать кучи досок, шифера и штукатурки внутри дома.
— Да ладно тебе! Пошли! — Диман потянул его за руку, но светлый уперся.
— Нет. Я не буду!
— Блин! Ну ты задрал! Ну нормальное место!
— Нет, Дим, нет. Не тут, не сегодня, я уже не хочу.
— Ну кончай ломаться! Чем плохо-то? Мы же не на ночь!!!
Светлый отвернулся.
— Че ты как это-то, я не знаю! Пошли!
Светлый молчал.
— Саша!
Но светлый молчал.
Диман зло посмотрел на него:
— Все. Пиздец. Опять молчанку включил??? Как и тот раз?!! А? — Диман попытался развернуть его к себе, но светлый дернулся и пошел прочь. — Опять просто молча свалишь и все? И так всегда будет? — светлый скрылся за поворотом. — Ну и вали! — крикнул ему вдогонку Диман. Страшная ярость охватила его. — Блядь! — вскрикнул он и пнул по оконной раме. Она треснула с диким скрипом, обдав его трухлявой пылью. — Блядь! — он закурил сигарету. — Ненавижу гомосеков!
Никто не услышал его. Он был один, и только солнце сонно опускалось за облака на горизонте.