Я танцую в такт тому, чего боюсь

NC-17
Завершён
451
5
автор
Фэндом:
Размер:
192 страницы, 65 470 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 298 Отзывы 110 В сборник

Глава 10. Одиночество, или Алмазные слёзы

Настройки

…Out of my way I'm coming, with an excuse just underway

Reality's so daunting, and

I've got no way to explain.

Я схожу со своего пути, по своим причинам,

Реальность настолько пугает, у меня нет объяснений.

Poets Of The Fall - Diamonds for Tears

Лежу на кровати в гостевой спальне свернувшись клубочком и пытаюсь понять, что же происходит. Подушка пахнет им. Я не хочу его отпускать. Мне необходимо его присутствие. Зачем? Вряд ли это можно назвать влюблённостью. Как можно влюбиться в человека, с которым у тебя ничего, кроме секса не было? Нет, скорее привязанность. Привычка, с которой очень трудно расстаться. Бросаю взгляд на часы. Надеюсь, он уже не спит. Пора.

***

Его опять бросили. Причём женщина, с которой у него ничего, кроме секса, не было. Бен уже почти сел в машину, когда пришло подтверждение его вчерашней догадки. SMS от Камилы было делом привычным, и он даже подумал, что неправильно её вчера понял. Сомнения развеял текст: «Я дарю тебе одиночество». Можно подумать он её о чём-то просил. Почему она решила, что им нужно всё это прекратить? Им же было хорошо вместе, и сегодняшняя ночь была очередным подтверждением этого факта. Она просто ушла без объяснения причин. Хотя с какой стати Кэм должна была ему что-то объяснять? Это же был просто секс. Потрясающий секс, чёрт возьми. Бен всё так же растеряно стоял с телефоном в руке, когда пришло второе сообщение. Оливия назначила ему встречу. Да он просто на разрыв. Ушла Камила, зато теперь Оливия хочет вернуться в его жизнь и уже, судя по всему, не на правах друга. В прошлый раз их примирение и воссоединение тоже начиналось с более плотного общения, а продолжилось переездом к нему. Правда о том, чем закончилась эта история, думать не хотелось. Да и кто сказал, что она закончилась?

***

Время тянулось крайне медленно, но всё же доползло до той даты, когда должна была состояться вторая фотосессия мистера Камбербэтча. И зачем только Алекс уговорил его? Съёмка будет проходить на улицах Лондона. Идея не моя – братец захотел больше динамики и урбанизма. В последнее время девиц в его жизни стало меньше, зато бредовых идей, которые почему-то хорошо продаются, больше. И это одна из них. Поэтому я сижу, пью кофе и жду приезда Бенедикта. Всё-таки я мазохистка. Могла что-нибудь придумать и отвертеться от присутствия на этой фотосессии, но так и не придумала. Сильно подозреваю, что мой мозг отключило желание увидеть его хотя бы на расстоянии и в присутствии массы народа. Ребята как раз пытаются разобраться с техникой. Интересно, как они собираются избавиться от толпы зевак? Мы не виделись две недели. Бен встреч не искал и объяснений не требовал – я поняла верно: Оливия снова вернулась в его жизнь. Расставание устроило нас обоих. Хотя «устроило» в отношении меня не самая удачная формулировка. Мне пришлось принять решение и тут уже никуда не денешься. Я всё ещё пытаюсь вернуться в состояние уверенности и спокойствия Кэм Сандерс. - Это катастрофа! Очередной сеанс самоанализа прерван голосом Эмили. Она как всегда носится где-то рядом и занимается чем-то, но никто не знает, чем конкретно. Неужели все, наконец, поняли, что очистить кадр от посторонних или хотя бы заставить людей вести себя естественно не получится? Я это Алексу ещё в офисе говорила, но он в приступе вдохновения никого не слушает. И теперь это проблема, которую я устранять точно не буду. Пусть будут зеваки. Назовём проект «Фанатизм» или «Ослеплённые» и мы снова будем в тренде. - Нет, Кэм, ну только посмотри на него! Значит, Камбербэтч приехал. Откуда, интересно, столько негодования? Он что, налысо побрился? Или подрался? Тогда назовём фотосессию «Улицы». Хотя драка – это не с его воспитанием. Иду на расстроенный голос Эмили. Сердце начинает предательски громко стучать. Зачем я сюда приехала? Сидела бы сейчас в офисе и мирно выбирала между Times New Roman и Verdana… Бенедикт как Бенедикт. Кудряшки на месте, следов побоев нет. Но я всё-таки понимаю, что такого страшного увидела Эмили. Уставший, хотя нет, скорее вымотанный, вид, синяки под глазами и тонкая красная паутина, рассекающая белки глаз. Понятно, двое суток не спал. - Гримёрам тут работы на час, свет потеряем, - сетует Эм. Гримёрам? Они с синяками справятся даже быстрее – это несложно, но улыбки в запасе у них точно нет. Естественности не получится. Да и зачем? Зачем его мучить? Ему бы сейчас лечь и поспать, а не позировать, выдавливая из себя улыбку. Ещё раз окидываю его взглядом. Я же права? - Ребята, сворачиваемся и в офис. Вокруг меня вдруг повисла тишина. Приходится повторить, чтобы доказать, что им не послышалось: - Съёмок не будет, все в офис. - А мне что делать? – растеряно спрашивает Бен. - А тебе домой и поспать часов тридцать. - Кэм, - начинает вправлять мне мозги подруга, - Алекс звонил уже два раза, чтобы узнать, как дела идут. Он тебя убьёт. - Сворачиваемся и в офис. Моя дирекция – что хочу, то делаю. В офис. С Алексом я поговорю. Только-только расположившийся народ начинает собираться. Но мне плевать на их вполне естественное недовольство. Надо подумать, что сказать брату и чем заткнуть дыру в макете. Подхожу к машине. Рядом припаркован мотоцикл, судя по всему принадлежащий Бенедикту. По крайней мере, Бен направляется именно к нему. Замираю рядом с машиной – он полуживой от усталости ехал на мотоцикле? А Алекс говорит, что я сумасшедшая. - Возможно, я уже спрашивала, - привлекаю я его внимание, - но… Ты дебил? Бен смотрит на меня и не улавливает сути вопроса. - Ты приехал на мотоцикле? - Так быстрее. - Ну, если торопишься покинуть эту грешную землю, то да, - соглашаюсь я. – Садись, - киваю ему на свою машину. - А мотоцикл? Он серьёзно? Ему явно не хватает барских замашек. Например, таких: забираю у него ключи и отдаю одному из проходивших мимо ассистентов. - Тебе в другую сторону, - напоминает Бен. - Подрабатываешь GPS-навигатором? Актёрских гонораров не хватает? В этот раз попытка ответить в манере Кэм Сандерс вроде бы удалась. Всё-таки садится в машину. А куда ему деваться? Едем в напряжении. Хочет что-то спросить, но молчит. Привычно набираю скорость и лавирую между рядами – у меня агрессивная манера вождения. Застываем на светофоре. Кто их придумал? Нервно барабаню пальцами по рулю, чтобы хоть как-то избавиться от всего того, что во мне сейчас кипит и бурлит. - Почему ты решила всё прекратить? - Когда-то нужно было бы. Я просто избавила тебя от неловкости. - И часто ты принимаешь решения за других? - Постоянно. Остаток дороги прошёл в молчании и только, когда подъехали к его дому, Бен повернулся, и мы встретились взглядом. Какой же он уставший. Короткое «спасибо» и я остаюсь в машине одна. Хотя не совсем – вместе со мной остался запах его парфюма.

***

- Ты сорвала фотосессию, - Алекс не стал отчитывать меня в офисе и решил подождать до вечера, что воспитывать меня до умопомрачения в домашней обстановке. – Кэм, это бизнес. Здесь раз клювом щёлкнул и всё – пиши пропало. Мы не можем вот так просто раскидываться актёрами такого уровня. - Это не я, это обстоятельства, - вздыхаю я. - Заткну дыру чем-нибудь. Обещаю. А теперь можно я пойду в мастерскую? - Чёрт с тобой, иди куда хочешь. Если бы мне было позволено идти, куда хочу, я двинулась в сторону стритрейсеров – скорость помогает встряхнуться. Но стрит-рейсинг под запретом, и я топаю в мастерскую. Это мой рай. Здесь живёт та часть меня, которую можно назвать художником. Здесь не бывает посторонних или случайных людей. Здесь я переношу свои мысли и ощущения на холст. Рисую я в общем-то везде, но это особое место: много света, красок и предыдущих работ. Здесь мысли вместе с очертаниями приобретают цвета. Рука сама собой начинает выводить линии, создавая портрет, пока мысли торопливо мелькают в голове. Просто секса не получилось. Приходится признать: эмоции есть. Что это? Влюблённость? Увлечение? Я его толком даже не знаю. Кошмар, спала с мужчиной два с половиной месяца, знаю, что ему нравится в постели, но не имею ни малейшего представления, что он ест на завтрак и любит ли скорость. Хотя если ездит на мотоцикле, наверное, любит. А что ещё? Я не знаю.

***

Они помирились. Оливия сама изъявила желание переехать к нему. Опять. Ощущение дежавю усилилось, но Бенедикт не сопротивлялся. Ему было хорошо рядом с ней, о том, что это снова может для него закончиться, он предпочитал не думать. Кто знает, может в третий раз всё будет благополучно. С Камилой его теперь ничто не связывало, он был абсолютно свободен. Она вовремя «подарила» ему одиночество, хоть Бен и не был в восторге от этого подарка. Его квартира опять наполнилась женским присутствием, теперь здесь его ждали по вечерам, а общие друзья вздохнули с облегчением. Даже родители, и те были довольны – наконец-то, Бенедикт снова не одинок. Родители всегда так волновались о нём, всегда так переживали по поводу его новой работы, порой даже больше, чем он сам. «Да, родители», - сам себе кивнул Бенедикт. Почему-то в момент размышлений о семье, мысли перекинулись на Кэм. Он этому уже не удивлялся – в последнее время она часто была предметом его раздумий. Особенно, с тех пор как они расстались. Почему Камила решила всё прекратить? Так мало знал о ней, что в пору начать строить из себя Шерлока и выдвигать гипотезы. Ей с родителями явно повезло меньше. «Быть ненужной собственной семье… Понятно, откуда холод и железный характер». Хотя когда подвозила его после несостоявшейся фотосессии, она была какой-то другой. Мягче. Не такой самоуверенной как в офисе. Взгляд был другим: более глубоким и пронизывающим. Что-то она от него прятала всё это время.

***

Бенедикт весь день не мог дозвониться до Алекса Веллингтона, чтобы подтвердить встречу. Они уже давно собирались поужинать где-нибудь и обсудить результаты первой и единственной состоявшейся фотосессии. Обычно Бену было всё равно, что там получилось, но слишком уж необычными были обстоятельства съёмки. Звонок за звонком, голосовое сообщение, пара SMS – всё безрезультатно. Пришлось направиться прямо к Алексу домой. Вдруг просто батарея села? Вечер оказался свободным, и провести его хотелось в приятной компании за каким-нибудь коктейлем. Уверенно нажал на кнопку дверного звонка и покосился на соседнюю дверь. Вероятность того, что Алекс у сестры была велика, но желание увидеть Камилу он счёл неправильным – у него снова есть девушка, а коридор квартиры этой квартиры будил в нём неприлично бурные воспоминания. Реакции на звонок не последовало и пришлось побеспокоить хозяйку соседней квартиры. Дверь распахнулась неожиданно быстро, но это были мелочи по сравнению с тем, что Бен увидел за порогом. От бизнес-леди, которую он ожидал увидеть, не осталось и следа. Распущенные растрёпанные волосы, футболка, открывающая одно плечо, и короткие шорты. Но резкая перемена стиля была мелочью по сравнению с покрасневшими глазами и опухшим от слёз лицом. - Что случилось? – вырвалось у Бенедикта. - Алекс разбился.
451 Нравится 298 Отзывы 110 В сборник
Отзывы (7)