ID работы: 4497341

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Книжный червь (Питер/Курт).

Настройки текста
Курту нравится читать. Это легко можно понять, одним глазом посмотрев на его часть комнаты, усеянную книгами, различными журналами, газетами — старыми и недавно вышедшими, некоторые книги взяты из библиотеки, остальные — взяты у других мутантов в школе. Их так много, что даже удивляешься, как Вагнер умудряется читать одновременно столько всего. Казалось бы, мозги закипят от такого обилия информации, что можно узнать, читая подряд столько всего, почти без перерыва, прерываясь на уроки, еду и сон. Хотя было бы ложью сказать, что на уроках и во время еды Курт не читает. Питер дал ему своему соседу прозвище «Книжный червь». Простенькое такое, всеми известное, совсем не оскорбительное, сказав однажды в шутку его один раз, оно приелось уже надолго, и Курт давно перестал хмурится каждый раз, как только слышал знакомую фразу. Книг и журналов становилось так много, что однажды утром Питер попросту заметил на своей тумбочке в их общей комнате несколько небольших журналов, явно ему не принадлежавших. Впрочем, парочка журналов ничто по сравнению с пятью новыми книгами, непонятно откуда взявшимися и снова перекочевавших на чужую часть комнаты. Максимофф не особо против, если учесть, что у самого книг не так много, лишь школьные учебники, которые были обязательны. Места было много, но иногда ему казалось, что книг меньше не становилось, они только прибавлялись и прибавлялись, будто Курт буквально собрался перетащить сюда всю библиотеку. Прочитанные от корки до корки книги, казалось, не возвращались на прежние места, словно синий мутант собирал собственную коллекцию, чтобы потом посмотреть и посчитать, сколько таковых соберется. На вопрос Питера о том, как он выбирает себе тематику, Курт неловко пожал плечами и снова уставился большими, полными неподдельного интереса, глазами во взятый у кого-то журнал о непонятно чем, уже не замечая, как Максимофф невольно в удивлении приоткрыл рот. Теперь то было понятно, почему они появлялись с такой заурядной скоростью — синий мутант просто без разбора брал все, что можно было прочитать, словно считал, что книги кто-то у него отберет. Курт читал так много, что поздно вечером, когда остальные мутанты как и обычно ложились спать в кровать, он часто засыпал прямо с книгой или журналом в руках, во сне привычно обвивая ее хвостом и выглядел при этот как маленький синий дракон, охраняющий свое сокровище, пещерой которому служил кокон из одеяла или большое кресло. Питер едва сдерживал смех, а на любые попытки вытащить книгу из обвивающего его хвоста, тот сжимался вокруг своей добычи еще сильнее, неосознанно слегка царапая обложку заостренным кончиком хвоста. Парень, улыбаясь и закатывая глаза, так и переносил его на кровать с болтающимся на хвосте шелестящим журналом, который на утро часто оказывался под самим Вагнером, помятый до неузнаваемости, хоть это и не останавливает синего мутанта дочитать его до конца. Если подумать, не так уж это и плохо. Зато Питер теперь точно знает, какой подарок ему можно подарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.