ID работы: 4497341

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Людская забава (Архангел/Курт).

Настройки текста
Публика ликует, взрывается криками и смехом, машет в воздухе зажатыми в руках грязными деньгами, жаждущим взглядом прикованы к происходящему на ринге и полностью поглощены битвой. Воодушевляющие крики раздаются громче, люди свистят, скандируют имя своего фаворита, шум возрастает, когда очередной мутант коренится в сторону и безвольно валится на пол, позволяя половине зрителей разглядеть на своем затылке алеющую кровь, беспрерывно текущую из глубокого пореза. Любимец публики издает победоносный клич, расправляя за спиной белые крылья и, наклонившись почти всем корпусом к полу, с противным скрежетом чертит на нем острием когтя ровную линию, пересекая несколько других уже имеющихся. Одна полоса — один мутант. Чья-то боль, чья-то отнятая или загубленная жизнь. Его победа. Он готовится снова принять бой, уже не замечая, как его поверженного противника утаскивают с поля боя, торопливо ходя вдоль стен и рассматривая искаженное множество лиц за решеткой. Они все смотрят лишь на него, от их жаждущих и просящих взглядов никуда не скрыться, они уверены в нем, большинство поставили на его его выигрыш деньги, значит — он не имеет права проиграть, он обязан победить. Шаги, взмахи крыльев, быстрые, и даже дыхание сбивается от ожидания нового соперника. Все, что ему сейчас остается — слушать противный голос мужчины в громкоговорителе, с таким рвением представляющего публике новую зверюшку для развлечения. Он сначала слышит, а уже только потом видит, как на поле выдвигают странную клетку. Больше похожая на огромный сундук, чем на место, где можно кого-нибудь держать, вся обвитая проволокой, и при виде ее можно только размышлять, что за существо таится внутри. Долгие секунды спустя, под десятками нетерпеливых взглядов, ее переворачивают, распахивают, и на пол с задушенным возгласом валится синекожий мутант. В глупой одежде, больше похожую на ту, в которую в цирке наряжают клоунов, виляя длинным хвостом и лихорадочно осматривая все вокруг большими глазами, в них — страх и наступающая паника, справится с которой в этой ситуации будет сложнее всего. Стихающие крики внезапно сменяются на громкий издевательский смех, люди насмехаются над робостью и нелепостью лежащего мутанта. Он забавляет их. Тот, дрожа, неловко поднимается на ноги, преодолевая дикое желание забиться в укромный и темный угол, где его бы никто не нашел. Снова раздается смех, пульсирующей болью бьется в голове, и синий демон пятится назад, заметив своего противника. Враг, еще пока что мимолетно осматривающий свою «жертву», внушает трепет, ужас и одновременно вместе с этим заставляет восхищаться собой, и на лице у него жажда победы и непоколебимость в собственной вере, а не страх, что так заметен в оранжевых глазах. Он не успевает отойти даже на два шага назад, как тут же пропадает, растворяясь в воздухе, когда соперник пытается сделать первый удар, делая быстрый выпад крылом, вот только синекожий демон оказывается быстрее, и сейчас на том самом месте, где он стоял доли секунды назад, развевающаяся темная дымка, что на мгновение сбивает его врага с толку и дезориентирует. Их публика даже не скрывает своего удивления, после стольких быстрых и приевшихся побед всегда интересно увидеть что-то новое, и крики, почти оглушая, раздаются громче в несколько раз. Словно сошедшие с ума, люди не щадят свой голос, крича и скандируя во все горло, расталкивая других зрителей, чтобы получить лучший обзор на ставшую теперь такой интересной битву. Череда телепортаций — крики боли и летящие во все стороны искры. Смех становится громче, все с той же издевкой, люди смеются над болью живого человека, не знавшего об этой подлости. Каждое новое перемещение — боль и удар током, и ослабевший мутант снова валится на пол, только что схватившийся руками за решетку. Шелест крыльев, в поле зрения снова врывается его противник, пытающийся снова нанести удар, и он мгновенно появляется на одной из высоких деревянных балок — единственное, что не било током и могло хоть как-то пригодится в пылу битвы. Человек с крыльями секундой спустя появляется рядом с ним, взлетает, прямо как птица, взмахнув своими огромными крыльями, плавно опускаясь на ноги в метре от него, но враг снова исчезает. Синий мутант бесит своего противника каждым своим побегом, который тот никак не может остановить. Голова чуть ли не начинает кружится, словно спятившее, синее пятно пляшет в разных частях арены, не останавливается на одном месте, не дает поймать или нанести себе вред, и этим неимоверно бесит. Толпа начинает свистеть, выкрикивая непонятные фразы, которые тут же тонут в десятках других — публику начинает раздражать бой, превратившийся в простые догонялки, им нужны зрелища, настоящая драка, а не трусливые сбегания. — Дерись! Или нас убьют! — кричит человек с крыльями сидящему высоко наверху синему мутанту, поводя крылом в сторону стоящих совсем рядом, сразу за решеткой, вооруженных автоматами людей, готовых пристрелить надоевших или взбесившихся зверушек. У них нет выбора — один или оба. Единственный победитель или два проигравших. Синий демон, не желавший драться, только сейчас в полной мере осознает это сквозь охватившую его панику, но в следующую секунду уже в оскале обнажает клыки, мгновенно оказываясь за спиной растерявшегося противника. Всего пару секунд и тот, валясь на пол как его соперник до этого, успевает увидеть сгоревшие и почерневшие перья на левом крыле. Ожидаемый исход битвы довольно быстро изменился. Крики затихают, чтобы в следующую секунду раздаться в разы сильней. Потеряв своего излюбленного фаворита, публика снова ликует, приветствуя нового победителя. Им по-прежнему весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.