ID работы: 4497341

Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подарки (Курт).

Настройки текста
Когда Вагнеру первый раз дарят подарок, он не знает, как выглядит его собственное лицо. Может быть, все то, что он сейчас чувствует внутри — смущение, страх, удивление, непонимание — отражается в его глазах, а, может, его лицо и вовсе осталось беспристрастно, не выдавая гамму бушующих эмоций. Все, что он знает, так это то, что его руки дрожат, и, кажется, он замер на одном месте, так как в глазах напротив немой вопрос, ответ на который Курт попросту не может выговорить из-за ставшего поперек горла кома. Кожаный широкий браслет, с вырезанными на нем красивыми узорами, подобно тем, что есть у него на теле — кажется, такая мелочь, не стоящая больших денег, а руки синего мутанта прикасаются к ней как к самой хрупкой вещи, что он когда-либо держал — бережно и осторожно. Он сбит с толку, растерян, тщетно пытается понять, что такого сделал, чтобы заслужить подарок, в голове бьется мысль, что он должен дать что-то в ответ, но из его и так немногочисленных вещей нет ничего, что могло бы кому-нибудь понадобиться. Он на грани слышимости благодарит стоящего перед собой мутанта, а потом мгновением позже исчезает, перемещаясь к себе в комнату, где смог бы нормально вздохнуть, не под направленными на него взглядами. Надеть подаренный браслет он решается только через 4 дня.

***

Оранжевые глаза смотрят на протягиваемую ему красивую книгу с плохо скрываемым восхищением. В этот раз страх удалось сдержать, на лице снова то самое удивление и руки дрожат по-прежнему, едва не выпуская из своего захвата подарок. Сосредоточиться уже легче, его голос звучит четче и громче и теперь его «Спасибо» хотя бы услышит кто-то помимо него самого. Сердце начинает биться быстрее, когда мутант перед ним расплывается в теплой улыбке, во взгляде доброта, а в глазах Курта — вечная благодарность, чуть разбавленная уходящим удивлением. Его обнимают. Осторожно подходят и обнимают, и это так ново для него, что другой мутант чувствует, как в его руках напрягается синий демон, слишком вежливый, чтобы отпрянуть и слишком напуганный, чтобы заставить себя двигаться. Когда тот отходит, он словно отмирает, осознает, что даже не двинулся с места, на самом деле просто простоял на месте, окаменев, что, должно быть, не было слишком приятно для того мутанта, когда его в ответ даже не обняли другие руки, а висели вдоль тела, словно плети, с зажатой в одной из них книгой. Через секунду руки обнимают пустоту. Подаренную книгу Курт берется читать сразу, еще не раз по мере прочтения удивляясь красоте нового подарка.

***

Курту нравится, сгорая от нетерпения, разворачивать подарочную упаковку. Ожидание, пока пальцы сдирают шуршащую бумагу, подстегивает его действовать быстрее, и радость от открывшегося вида подарка возрастает в несколько раз. Он никогда не испытывает разочарование при рассматривании подаренной вещи. Даже совсем не полезный предмет вызывает бурю эмоций, и в груди разливается приятное тепло. С каждым новым, даже, кажется, незначительным для других подарком, Вагнер по чуть-чуть открывается, выбирается из своего панциря, куда так часто прятался, и всем открывался он новый, ранее не видимый никем, верящий теперь только в самое лучшее, а не запуганный и сидящий в углу. Познавая доброту других, он, наконец, начал понимать, что такое быть значимым, что такое не быть кому-то безразличным, которым дорожат, как неотъемлемой частью группы или как простым человеком. И, надо признать, ему это дико нравилось. Как и получать подарки.

« — Ч-что…что я должен сделать, чтобы получить его?» « — Курт, ты мой друг, а друзьям свойственно дарить друг другу подарки, не требуя ничего взамен.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.