ID работы: 4498027

Кривой Порог

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишь клоун временный приют пробил плешивой головой

Настройки текста
Бедный мальчик. Он был почти ребёнком, когда пришел сюда. Радостным и открытым, наивно распахнутым новому миру, который, как казалось ему тогда, приготовил уйму подарков и чудес — и каждый — только для него. Праздник не закончится никогда, вечная сказка впереди и только для них двоих — его и его возлюбленной. Его прекрасной дамы сердца. Любящего, детского сердца… Что гнало тебя прочь из отчего дома, мальчик? Впрочем, не отвечай, ответ мне известен и без твоих слов. Серые стены, серый воздух, что липнет к пальцам и насмешки — каждый день грады насмешек, бьющих тощую спину посильней отцовской палки. Ты был готов умереть за неё — ту, что не смеялась над тобою, ту, что говорила с тобой на равных. Говорила о сокровенном. Ту, что всякий день приходила к границе двух земель и ту, что показала тебе: бывает иная жизнь. Яркая, светлая, полная приключений и собственных желаний. Жизнь, которую по кирпичику строишь ты, не оглядываясь на прочих. Она говорила тебе об этом. Она всем говорит о подобном, но ей и не нужно говорить — её сияющий облик источает тот свет, что даже опытным мужчинам мнится надёжным теплом семейного очага… Что ж говорить о желторотых юнцах вроде тебя, мой малыш. Ты верил. Ты хотел иной доли, не той, что готовили для тебя заботливые отец и мать. Мой бедный мальчик… Сколько раз еще мне придется сожалеть о таких же, как ты, обманутых детях с горящими болью и жаждой справедливости глазами? Сколько еще раз вливать в собственное нутро горький эль, силясь образумить вас за хмельной чашей? Я всякий раз ищу, путано беснуясь под серым небом Изнанки, силясь нащупать, ощупью, впотьмах отыскать ту невидимую, надрывно звенящую в ваших душах струну — ту, что пригретая лживым теплом молодой королевы, быть может, отзовётся не только на женскую руку, но и на мою — руку друга, старшего наставника, ведущего прочь, прочь из Колдовских земель! …Но разве вы послушаете… Всякому из вас хочется сказки — сладостно-искренней, той, что на века. Той, что крепче камня, и той, о которую изломает в злой досаде сварливая ведьма, отчаявшаяся навредить возлюбленным и разлучить их… Но разве вы готовы услышать, что терпеливо ждущая вас у порога всякую ночь всего лишь утомлена однообразием ярких дней? Вы не поверите, ни один из вас не способен представить себе, что богатство и вседозволенность могут опостылеть точно также, как и вам — бревенчатые стены родительских домишек. Вы зажимаете уши и трясете головами, словно выкидывая из них попавший туда мусор моих слов: быть того не может! Он ошибается, он сошел с ума, этот глупый, старый шут! Этот старик просто спятил, он не в себе! Он завидует нашему счастью, которое ждёт нас, стоит лишь протянуть руку! Его жизнь со свистом пронеслась мимо, ему не осталось ничего, кроме пары мгновений, и поэтому он хочет отравить и чужую жизнь! Мой бедный мальчик, ты бы лишился дара речи, если я сказал бы тебе о том, что в те далёкие времена, когда твои родители еще не были сосватаны, я преступил обломки Кривого Порога, чтобы воссоединиться с матерью нынешней принцессы. Она была похожа на тоненькое облако, чуть тронутое солнцем раннего утра — нежная и мягкая, словно не идущая по земле, а плывущая по воздуху туда, куда направляет её ветер. В целом мире не было девушки прекрасней… Тогда я тоже мнил себя счастливейшим из смертных. …Мой бедный мальчик, что за участь тебе уготована? Не пускать осколки разбитых мечтаний, ядовитыми жалами впивающиеся в сердце, да змеей извиваться под тяжестью равнодушного неба, покуда силы не оставят, покуда не явится кто-нибудь из города и не отволочет в приют для бездомных? Для преступивших Порог иной доли — Нет. Ступивший в Земли Колдунов остается здесь навсегда, таков закон. Ты можешь до изнеможения бить руками гнилое, равнодушное дерево Кривого Порога, можешь расшибить о него голову или принести ему в жертву всё то, что заработаешь и наживешь здесь — он не выпустит тебя обратно. Мой бедный, дорогой мальчик, прости, что так и не смог спасти никого из вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.