Их не слушай голосов, не думай, кто же прав, просто вытри снова кровь - не щади рукав!
5 июля 2016 г. в 22:23
Она ничуть не беспокоилась. Это случилось не впервые и уж мне-то это было известно точно также, как и ей. Попасть в Изнанку можно лишь по собственному желанию, в редких случаях — когда чьи-то чувства и желания были столь сильны, что он может вытянуть за собой кого-то еще. Так произошло и с ней — в четвертый, кажется, раз.
Должно быть, дают знать о себе годы — в последнее время я стал забывать. Юные, преисполненные надеждой, дышащие весной и радостным ожиданием счастья лица стали теряться в моей памяти, сливаясь в одно — лицо последнего мальчика, что убежал от меня еще в таверне. Мальчика, которого я научил переходить в Изнанку.
Она ничуть не беспокоилась — о чем бы ей тревожиться?
Ей — как и её матери когда-то. Она могла бы гордиться своей дочерью, унаследовавшей все её черты. Порой я невольно вздрагиваю, пряча дрожь во всем теле за беззаботным звоном бубенчиков на моем колпаке и ухарским хохотом.
Память иглами впивается в нутро — кого я обманываю? Протягивая руку сквозь года, я болтаю ею в пустоте, надеясь ухватить кого-нибудь из ничего не подозревающих жертв нынешней принцессы. Надеясь помочь…
Тому мальчишке из далёкого человеческого города — я так страстно мечтал научиться колдовать, что тайком убегал к Кривому Порогу, раз за разом отыскивая способ пробраться за него — должно быть, там полно волшебников, и каждый сможет хоть немного, а научить меня, и тогда…
Тогда-то я её и встретил.
Травянисто-бледные пряди волос и тусклые годы печально свисают с моих плеч. Усмешка — кривая, точно зыбкая граница оставшейся стены меж колдунами и крестьянами — рвёт моё лицо на две части. Я умею её прятать, точно также, как и воспоминания. Я умею вскидывать левую руку — незаметно, а то и весело, к лицу, коротко утирая вдруг побежавшие из глаз слёзы. Их я тоже умею прятать.
Я хотел бы уметь их прятать — от себя.