ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лесу не было конца. Бесконечные, устремляющиеся верхушками в небо, деревья стали в глазах Тэхёна одинаковыми и на мгновение ему даже показалось, что он заблудился. Но как только дремучие края будут позади, можно быть уверенным, что до Фортуны как рукой подать. Тэхён осматривался по сторонам, стараясь запомнить и лес, через который он проедет теперь не скоро. За это время всё может измениться, поэтому любая деталь должна стать частью памяти. Внезапно, вдохнув воздух, Тэхён почувствовал странный запах. Гниль. Раньше юноша чувствовал что-то подобное, но сейчас аромат был куда противнее. Лошадь начала мотать головой из-за мух, которых до этого они в лесу и вовсе не встречали. А пройдя несколько метров лошадь громко заржала и начала пятиться. На дороге лежал мертвый рыцарь с обезображенным лицом. И как оказалось, там их было несколько. Тэхён видел смерть людей, но то, что сейчас открылось его глазам было куда страшнее. Крови было достаточно, чтобы даже на земле увидеть багровые следы. Десятки мертвых тел усеяли небольшую поляну, превратив мирное место в поле битвы. Трава окрасилась в тёмные цвета, утеряв свой природный запах. Деревья словно ушли в сон, превратившись в изрезанные колонны. Теперь здесь всегда будет тихо - лес чтит память павших. Пройдясь между лежащими трупами, на одном из них Тэхён смог хорошо разглядеть символику королевского знамени. Но на другом воине он заметил иное знамя, незнакомое ему. Прежде Тэхёну не доводилось сталкиваться с местом побоища, но даже увидев всё это, он не боялся. Ему было жаль тех, кто уже не поднимется с этой земли, они не вернутся домой и не увидят родных. Кажется, только эта мысль сейчас завладела Тэхёном. Успокоив коня, он двинулся дальше. На этот раз лошадь помчалась, так быстро, словно пытается сбежать от места битвы подальше. Кровавые поля тянулись вплоть до границы леса и ещё немного за её пределами. Спустя какое-то время Тэхёну стало нехорошо, будто внутри всё выворачивает наизнанку. Хоть он сам ничего не почувствовал, видя те трупы, но внутри всё отлично отреагировало. После нежелательной встряски внутри, Тэхён продолжил путь. Теперь перед глазами стояла эта картина, где сотни, а, может, и тысячи положили головы за короля. Но он не был уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.