ID работы: 4498098

По зову клинка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Фортуна - один из самых прекрасных городов во всем королевстве. О нём ходят легенды, поскольку первые источники магии зародились именно здесь. Помимо академии, тут процветала гильдия торговцев. Через гавань Фортуны проходило много судов, как из других городов королевства, так и различных уголков света. Изобилие самых диковинных товаров привлекало огромное количество желающих приобрести их. Самой большой торговой гильдией считался дом Мерченте, чью основную долю товаров составляли меха и редкие камни. Зимы здесь холодные, а из-за близкого расположения к воде часто дуют северные ветра. Поэтому мех стал чуть ли не самым продаваемым товаром среди гостей Фортуны. На окраине города, ближе к северо-западу, стоит башня магов. Войти туда может не каждый, так как здание защищено печатью, но чаще всего, туда ходят лишь сами маги или инженеры в поисках нужных книг. Печать пропускает тех, кто чист помыслами и его намерения не несут отрицательный характер, то есть, практически любого. В башне есть библиотека с собранием книг о самом невероятном. Легенды, мифы, сказания о древних существах, история магии, приготовление зелий - всё это можно было найти только там. Инженеры же искали книги, где было чётко расписаны инструкции по сборке запасных магических двигателей. Воздушные флоты требовали постоянной энергии, поэтому лучшим решением всегда служила именно магия. Академия находилась недалеко от королевского дворца - об этом Тэхён узнал от дяди. Тот оставил в своё время карту, по которой юноша может ориентироваться в городе. Глаза сияли, видя всё, что происходит вокруг. Много людей, откуда-то доносится музыка, яркие флаги и ленты развеваются на ветру, запах свежих фруктов щекочет приятно нос. Люди улыбаются, что-то выкрикивают друг другу, весело махая руками. А вот какая-то женщина несет корзину с цветами, кажется, недавно сорванными с поляны. Несмотря на широкие улицы, места, чтобы пройти, было недостаточно. Долгожданная академия представляла из себя большое здание с огромнейшей площадью перед собой. На удивление, вокруг практически никого не было, кроме молодого человека, тренирующегося в фехтовании. - Эм, здравствуй! - окликает его Тэхён, подходя ближе. Незнакомец кидает холодный взгляд и тут же возвращается к своему занятию. Тэхёну стало неловко, но спросить для начала он в любом случае кого-то должен. - Ты ведь отсюда? - вновь спрашивает он, вставая уже в метре от юноши. - Твой вопрос двусмыслен. И ты отвлекаешь меня, - ровным тоном отвечает тот, ни смотря в его сторону. - Ладно. Извини... Ну что ж, думаю, я сам разберусь. Спасибо, что ответил... Мда... Внезапно незнакомец опустил клинок к земле. - Уже отвлек. Что нужно? - Я хочу стать новобранцем, - воодушевленно произнес Тэхён. От этой фразы второй поменялся в лице. Холодность сменилась едва заметной злостью, он не был рад услышать произнесенное. - Не самая лучшая идея. - Почему? - Вместо того, чтобы стремится стать одним из нас, лучше отправляйся к казармам. Найди хорошего рыцаря и подайся к нему в ученики. А здесь даже не появляйся. Незнакомец грубо толкает Тэхёна в плечо, отчего тот едва не падает на землю. Все происходящее ему становилось всё более непонятным, а стоящий перед ним юноша попал в список первых неприятелей. - Не совершай ошибку, которую совершил я. Беги, как можно дальше отсюда, - произносит незнакомец перед тем как удалиться. Оставшись в замешательстве, Тэхён падает на колени. На мгновение ему показалось, что внутри что-то надломилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.