Tie a knot

NC-17
Завершён
1914
2
автор
Размер:
114 страниц, 45 276 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1914 Нравится 252 Отзывы 594 В сборник

2.

Настройки
— Арс, какого хрена?— заорал Матвиенко, пытаясь перекричать чересчур громкую музыку. Мужчина уже не считал своё предложение поехать в клуб таким успешным, ведь, как он полагал, именно в клубе Попов сможет почувствовать себя лучше и подцепить ещё кого-то, может быть встретит именно ту единственную, которую так долго искал, с мыслями о ком засыпал... Но не тут-то было. Ещё в самом начале, встретившись с друзьями на входе, парни перекинулись парой фраз и направились компанией за столик, надеясь прекрасно провести время вместе до самого утра. Тогда-то ещё Арсений кивнул в сторону столика, за которым сидели депрессивные мужчины, без интереса рассматривающие толпу, склонившие голову над очередной стопкой водки или виски. — Бедняги, снова тут, — прокричал голубоглазый брюнет прямо на ухо другу, проходя мимо. Каждый раз, когда они бывали здесь, они видели этих самых парней — без преувеличения, это были именно они. Люди без меток, без «того единственного человечка», который меняет твою судьбу, переворачивая всё с ног на голову, разделяя твою жизнь на «до» и «после». Конечно, рядом с ними иногда появлялись девушки, но чаще они всё же были одни, в своей собственной компании. Для кого-то это было диким, ведь как можно жить без метки? Без своего особенного человека? Такого мнения был и Арсений, но он понимал, что им ничего и не оставалось, кроме как сидеть в баре и скрашивать своё одиночество очередным крепким напитком. Но сейчас он тоже живёт без того самого особенного человека. Но ведь как-то живёт, не так ли? Живёт, конечно, но уже держится с трудом — одиночество полный отстой, и парень осознал это в полной мере. Нет, никакой мимолётный секс и интрижки не помогут, когда знаешь, что где-то по земле сейчас ходит человечек, который предназначен только тебе и никому больше. Он только твой и больше ничей. Но ты никак не можешь его найти, сколько бы ни искал. И именно с этими мыслями Попов выпивает одну стопку, а затем ещё одну. И ещё. Такими темпами, он выпивает не одну бутылку жгучей жидкости, абсолютно не жалея себя. Вокруг всё ещё ходят его друзья, появляются какие-то девушки — он улыбается всем, но понимает мало. Кто-то тащит его на танцпол — он также улыбается, но чувствует, что встать уже не в состоянии. И именно в таком виде его находит Матвиенко — ударяя себя ладонью по лбу, парень оттаскивает от пьяного друга какую-то девушку, извиняясь, и приближается к брюнету. Арс всё также глупо улыбается и кивает, когда парень задаёт ему разные вопросы. — Арсений? Ты меня слышишь? — Серёжа не перестаёт спрашивать друга, склонившись над ним. — С тобой всё в порядке? Ты хочешь на воздух? Но по факту, Арсений не хотел абсолютно ничего сейчас. Ну, разве что только встретиться со своей второй половинкой, но кажется, ему это не светит… особенно здесь. Особенно сейчас. Разве это было бы не комично встретиться со своей судьбой, находясь в таком состоянии, еле стоя на ногах? — Так, понятно, — сказал сам себе Серёжа, закатывая рукава — он принял решение за друга, надеясь, что на улице тому станет легче, и он отрезвеет хотя бы чуть-чуть. — Ну нельзя же так напиваться, нельзя, — еле подняв друга с барного стула, проговорил Матвиенко. И вряд ли он надеялся, что Арсений его услышит. Арсений сейчас вряд ли может слышать свои мысли, что говорить о других людях? Серёже сегодня конкретно не везло — мало того, что его в буквальном смысле слова вырвали из тёплой кровати, так ему ещё сейчас приходится тащить пьяного друга к выходу, чтобы освежиться. А тащить почти неуправляемое тело приходится далеко — вот и почему они сели за почти самый дальний столик на втором этаже, а? Нельзя было выбрать место поудобнее? Но тогда никто не думал об этом. И уж тем более никто не думал о том, что Арсений так сильно напьётся. Попов еле переставлял ноги, стараясь не подводить друга, который умолял его идти вперёд и не останавливаться — странно, что он вообще ещё что-то смыслил. Как только парни прошли через очень сложный рубеж, а именно спустились по лестнице, Арсений почувствовал резкую боль в запястье. У него заболело запястье на левой руке. Именно то место, где располагалась метка. Парень резко остановился и уверенно встал на ноги, хватаясь за руку. Серёжа недоумевающе оглядел друга и удивлённо поднял брови, ведь ещё секунду назад он не мог самостоятельно сделать что-либо, а сейчас стоял. Арсений почувствовал, как протрезвел, но его рука ещё болела, словно её что-то обожгло. Парень торопливо поднял рукав рубашки снова и оглядел запястье. Ничего. Всё та же полоса, никакого узла. Но место по-прежнему сильно болело, и этому не было объяснения. Точнее, Попов не мог его найти. Легко дотронувшись до татуировки, он резко убрал руку, так как почувствовал, как сильно болит его метка и дотрагиваться до неё не стоит. Ещё секунда — брюнет резко одёрнул рукав вниз и поднял голову на толпу. До этого ему казалось, что на него кто-то смотрит, но по факту на него уставился лишь Матвиенко, стоящий рядом. — Пойдём, выйдем на воздух, — парень буквально вытолкнул своего друга из клуба. Тот постоянно оборачивался, но когда оказался на улице, вдохнул полной грудью. — Легче? — через пару минут поинтересовался закуривший Серёжа. Арсений кивнул несколько раз, всё ещё опираясь на стену здания. Он вдыхал воздух полной грудью, всё ещё не понимая, почему его запястье так болит? Неужели его судьба находится в этом здании? Неужели? — Серёж, нам срочно нужно вернуться, — ещё немного заплетающимся языком проговорил брюнет, пытаясь быть серьёзным, фокусируясь на дымящем друге. Тот лишь усмехнулся. — Да, но только чтобы забрать куртки и телефоны, — серьёзно произнёс Матвиенко, струйкой выдыхая дым. — А потом сразу домой. — Нет, ты не понимаешь, — парень пытался донести до лучшего друга простую истину, но язык его не слушался, и из-за этого получалась какая-то каша. Он попытался сказать что-то ещё, но не смог. — Конечно, не понимаю, — ухмыльнулся мужчина, выкидывая сигарету рядом с урной, не затушив её. — Всё, давай, за вещами и поехали. И так засиделись.

***

Крутясь в своём рабочем кресле, мужчина пялился то на часы, то на запястье, абсолютно не понимая, чем может убить время. Он в который раз за сегодняшний день внимательно осматривал свою метку, с разных ракурсов, тщательно проверяя, изменилось ли хоть что-то. Но нет. Она по-прежнему была просто чёрной полоской, без каких-либо узлов и прочего. Ничего не изменилось. Но тогда почему Арсений чувствует, что что-то не так? Ведь ему не могло показаться вчера, не так ли? Разве такое может просто показаться? Или он начинает сходить с ума? Сейчас на запястье не было ничего, за что можно было зацепиться. Такая же чёрная татуировка, ничего лишнего и нового, никакого покраснения тоже не было, словно вчера его запястье не горело огнём. Что вообще произошло? Арсений надеялся в этом разобраться и сейчас ждал момента, когда сможет сказать об этом Серёже. У того какое-то совещание, поэтому он велел позвонить ровно в пять, и именно поэтому, медленно попивая кофе, Попов ждал нужного часа, снова и снова осматривая руку. И когда время пришло, он тут же схватился за телефон — на экране снова загорелось оповещение о двух непрочитанных сообщениях, все они были от Алисы, той вчерашней девушки из ресторана. И зачем она вновь хочет встретиться? Ведь её метка тоже никак не изменилась от встречи с ним, он уверен. Слегка помотав головой, словно это поможет избавиться от ненужных мыслей, мужчина быстро набрал номер лучшего друга. Тот не заставил себя долго ждать. — Серёж, у меня к тебе серьёзное дело,— сразу начал Арсений, отставляя кофе подальше от себя и от ценных бумаг. — Ну что ещё, Арс, — у Матвиенко до сих пор жутко болела голова, он мало что соображал, да ещё на совещании начальник заставил его рассказывать отчёт о прошедшей неделе. И теперь ещё Попов хотел втянуть его в очередную передрягу. — Нам нужно вернуться в тот клуб сегодня, — спокойно проговорил брюнет, теребя в руках авторучку. — Моё запястье, оно… — Узел появился? — услышав про запястье, парень тут же задал этот вопрос, даже не удосужившись дослушать друга. Какая-то длинноногая брюнетка фыркнула, услышав реплику, поправила очки и пошла дальше, к тому же одарив парня с хвостиком странным взглядом — но ему было как-то плевать. — Нет, — с тем же спокойствием ответил мужчина, откладывая ручку в сторону. — Но там проблема в другом, я расскажу тебе сегодня, как раз в клубе, договорились? — Ладно, — Матвиенко заметно расстроился, но ему ничего не оставалось, как согласиться и сбросить трубку. Через минуту на его телефон пришла смс со временем и местом встречи.
1914 Нравится 252 Отзывы 594 В сборник
Отзывы (6)