Распахнув глаза, Арсений первым делом лениво перевёл взгляд на окно, пытаясь по нему определить примерное время. Через небольшую щёлку между плотными тёмными шторами проникал яркий солнечный свет, что означало, что уже день, но Арсу было откровенно плевать — сегодня у него официальный выходной, который он же себе и назначил.
Потянувшись, мужчина посмотрел на наручные часы — почти час дня. Голова, как ни странно, почти не болела — по крайней мере, острого недомогания он не чувствовал. Вновь потянувшись, Попов растянулся на всей кровати, и только секунд через пятнадцать до него с ужасом дошло, что он на кровати один.
«Ну, наверное, Антон просто уже проснулся», — подумал про себя Арсений, вновь поглядывая на часы. По крайней мере, это было логично — Антон, конечно, любил спать, но в выходные дни к часу он всегда поднимался и уже сидел на кухне, в ожидании кофе от Арсения, а в будние вставал ещё раньше. Попов, в ожидании утреннего поцелуя и, возможно, завтрака, поспешил подняться с кровати сам, торопливо направляясь в душ.
Закончив в ванной комнате, Арсений одним движением поправил слегка мокрые волосы и поспешил на кухню навстречу своему возлюбленному: Антона он застал стоящим к нему спиной недалеко от окна, оперевшись руками о столешницу. Попов улыбнулся, заметив недрогнувшую фигуру, и осторожно начал идти вперёд, почти бесшумно. Однако, как только он оказался совсем близко, Антон тут же отвернулся и шагнул в противоположную сторону, не разделив игривого утреннего настроения брюнета — Арсений же, не придав этому огромного значения, всего лишь пожал плечами и поспешил сесть на место за столом.
— Доброе утро, — приветливо первым поздоровался он, положив руки на стол и снизу вверх взглянув на своего парня, который почему-то был особенно угрюмым этим утром, словно это он вчера пил и именно у него сейчас похмелье.
— Доброе, — без особого энтузиазма ответил Антон, останавливаясь недалеко от двери и скрещивая руки на груди. Он даже не смотрел в сторону Арсения, а вот Попов был полностью озадачен — чем он заслужил такое отношение к себе? Неужели вчера он пришёл пьяным домой и что-то натворил? Ведь он мало что помнит из вчерашнего.
— Антош, что-то случилось? — Решил сразу выяснить Арс, но на всякий случай улыбки с лица не убрал. — Я вчера что-то натворил? Я, если честно, ничего не помню, так что сразу скажи мне, что я сделал.
— Случилось, — как-то саркастично повторил за мужчиной шатен, продолжая стоять в той же позе, в которую встал пару десятков секунд назад. Он, наконец, перевёл взгляд на своего парня — но вскоре так же быстро убрал его, словно ему было стыдно даже смотреть в его сторону.
Арсению всё это казалось чересчур странным: ему не хотелось верить во что-то плохое, но вся эта накалившаяся обстановка совершенно не внушала ему доверия. Ещё через несколько секунд Антон сдвинулся с места, полез в один из ящиков на кухне и, достав какой-то небольшой листочек из одного, положил его прямо перед ничего не понимающим Арсением. Мужчина взял его в руки — на нём кривым, Антоновским почерком был написан один лишь номер и больше ничего.
— Что это? — Единственный вопрос, который пришёл на ум брюнету, он решил его озвучить. Шастун поджал губы, отвернулся, а затем, вновь повернувшись к мужчине, постарался сделать самое невозмутимое лицо, которое только мог.
— Телефонный номер, что же ещё, — пожал плечами Антон, словно это был самый глупый вопрос, который он только мог услышать. По сути, так оно и было, но Арсению, который по-прежнему ничего не понимал, так не казалось.
— Я это и так понял, зачем он мне? — Голова Попова всё же немного болела, а этот разговор, который, и дураку понятно, ни к чему хорошему не приведет, словно заставлял её раскалываться ещё больше.
— Позвонишь, развеешься, — также невозмутимо ответил Антон, даже не смотря в сторону брюнета — Арса это начинало раздражать.
— В каком смысле «развеешься»? Антон, что ты несешь? — Слегка повысил тон Арсений, на что Шаст тут же отреагировал.
— Вот только не смей на меня кричать, — серьёзно ответил шатен, снова подпирая бока руками. — Это номер борделя, публичного дома, если тебе так будет легче, один из самых элитных в Москве, между прочим. Позвонишь, развеешься там с кем-нибудь, и я надеюсь, что после этого у нас всё будет хорошо.
— Что? В каком смысле? С чего ты взял, что сейчас у нас не всё хорошо? — Арс уже не выдерживал — он в открытую схватился за голову, не понимая, что к чему.
— А я не знаю, почему это ты приходишь домой с красной помадой на всех возможных и невозможных местах! — Повысил свой голос Антон и тут же заткнулся, заметив, как на него взглянул Арсений. Похоже, только сейчас до него начало доходить…
«Извините, Арсений Сергеевич… Я просто хотела выйти, споткнулась и… Ну и подойти к Вам хотела тоже, но… Ой, я так много выпила… Может, потанцуем?»
Голова Арсения вот-вот рискнула расколоться на две части, ему вдруг стало неимоверно стыдно, к щекам прилила кровь — он, наверняка, сидел весь красный, как рак, но ничего не мог с собой поделать, так стыдно ему ещё не было, казалось, никогда.
— Антон, Господи… Я…
— Не надо, — уже вполне спокойным голосом проговорил парень, собираясь выходить. — Просто лучше сделать так, понимаешь? Для нас же лучше. Я не хочу, чтобы это потом повторялось, когда мы уже будем строить семью, если… если ты вообще ещё думаешь о будущем со мной.
— Что? Конечно, я думаю, Антон! Перестань, это ни к чему! — Арсений вскочил с места и поспешил за парнем, который уже покинул пределы кухни. — Антон, это случайность, понимаешь? Я могу поклясться тебе, что я бы не позволил себе ничего такого, даже если перебрал! Ты разве мне не веришь? Это всё случайность, можешь спросить у Серёжи, ничего не было, он от меня ни на шаг не отходил!
— Арсений, хватит оправдываться, — ходя по комнате и собирая какие-то вещи, которые ему, вероятно, даже не понадобятся, спокойно говорил Антон. — Я всё прекрасно и без тебя мог обдумать и сопоставить… в любом случае, я сейчас уезжаю. На час, два, сколько тебе нужно? Я не хочу, чтобы у нас потом были проблемы…
Попов резко подался вперёд, остановил парня почти у двери, крепко хватая того за плечи и заглядывая прямо в глаза, пытаясь понять, что происходит в голове Антона сейчас. Шастун же остановился, поддался ему, но не мог смотреть ему в глаза, отводя взгляд — пока для него это было слишком сложно.
— Их не будет, — уверенно сказал Арсений, смотря на Антона, на его бегающие глаза, на его губы. Он чувствовал, что шатен дрожит, даже если всеми силами старается казаться невозмутимым.
— Посмотрим, — безысходно прошептал Антон, двигая плечами так, чтобы Арсений отпустил его, и уже стремительнее приближаясь к двери, в надежде, что этот бессмысленный разговор закончен.
***
Арсений снова пил чай, уже стараясь не смотреть на время, хотя это действие уже будто вошло в привычку — Антон уехал, и его не было уже почти три часа. Возможно, это паранойя, но Попову уже начинало казаться, что он
не вернётся. Руки начинали дрожать от постоянно сжатого в крепкой хватке телефона, который, как назло, не издавал и звука, хотя сейчас это было бы куда кстати.
Точнее, он вполне себе мог издавать звуки приходящих сообщений из беседы в What’s App’е, где сотрудники его компании обсуждали прошедший корпоратив, делясь впечатлениями. Но брюнету не то, что просто не хотелось всё это читать и уж тем более обсуждать, ему было тошно — и зачем он только туда пошёл? Хотя, это спорный вопрос, ведь он, как-никак, директор этой компании. Значит, вопрос нужно ставить по-другому — почему он не уговорил Антона пойти с ним?
Арсений, кажется, уже искал ошибку в каждом своём поступке, вне зависимости от возможности влияния последствий этого действия на ситуацию, которая сложилась сейчас. Хотя, стоит ли об этом сейчас вообще рассуждать, если итог один: они поссорились, Антон — неизвестно где, а Арсений сидит в одиночестве на кухне, выпивая уже как минимум третью чашку травяного чая.
Вдруг резко брюнета осенило — куда мог поехать Антон, кроме излюбленного клуба? Вряд ли он сейчас будет торчать в клубе, ведь найти его там Арсению легче легкого — он, наверняка, хотел побыть сейчас один и в таком одновременно уютном, родном месте, но и достаточно скрытном, чтобы его было сложно найти.
Его квартира.
Арс неожиданно понял, что это был бы идеальный вариант, ведь для Антона это место, несомненно, родное, плюс брюнет не знал туда дорогу, что делает проблематичным его поиски. Но вдруг его снова осенило — он же вполне может узнать адрес, почему бы и нет?
Вспомнив, что пару дней назад с его телефона Шастун звонил какому-то своему близкому приятелю, которого, кажется, звали Димой, Арсений принялся искать этот номер в списке последних вызванных. Кажется, нашёл. Осталось только проверить: уверенно нажав на кнопку вызова, Арсений слушал гудки и ждал.
— Да? — Почти сразу же отозвался брутальный голос на том конце провода, и Арсений чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности.
— Здравствуйте, Вы — Дмитрий? — Вежливо начал Арсений, теребя свободной рукой скатерть.
— Да, а Вы? Мы знакомы? — Голос Димы слегка смягчился, но он всё равно оставался таким же твёрдым. Попову несказанно повезёт, если всё же этот парень знает адрес квартиры Шастуна.
— Да… То есть нет, мы не знакомы, — мысли в голове Арса путались, таким же образом путался и его язык. — Я — Арсений, друг Антона Шастуна…
— А, Арсений, привет, — на том конце провода Дима заметно повеселел, так, словно они были знакомы с Арсением уже давно, и вот они, наконец, созвонились. Он даже позволил себе перебить его, что Попов не очень любил, но сейчас, если этот парень сможет ему помочь, ему было наплевать. — Как жизнь? С Антоном что-то не так?
— Всё нормально, всё так, — вновь растерялся Попов, принявшись искать какой-нибудь клочок бумаги, на котором, в случае чего, можно было бы быстро нацарапать адрес. — Я просто хотел бы спросить у тебя, не мог бы ты мне немного помочь? Я хочу устроить Антону сюрприз, и для этого мне нужен адрес его квартиры. Поможешь с этим?
— Конечно, какие проблемы? — Кажется, на том конце провода Дмитрий не переставал улыбаться, и сейчас, словно ему в ответ, улыбнулся Арсений. — Давай, записывай…
***
The Neighborhood — Born to Burn
Уже почти сорок минут Арсений описывал круги в одном районе Москвы, который он, как думал раньше, знал почти наизусть — но только его знания очень быстро улетучились, когда нужно было найти конкретный дом. Навигатор как назло сломался в самый неподходящий момент, и Арсений, потеряв всякую надежду найти нужный дом самому, остановился около какой-то пары, спрашивая дорогу. Благо мужчина жил в этом районе и смог объяснить, как и куда нужно ехать — отблагодарив незнакомца, Попов с улыбкой двинулся по заданному маршруту, давя на газ.
Найдя свободное место перед нужным подъездом, брюнет припарковался и двинулся к двери — к счастью, она была открыта. Добраться до шестого этажа вполне можно было и на лифте, но мужчина, не в силах больше ждать кабину, двинулся по лестнице — неизвестно, что сейчас творилось в его голове.
Запыхавшись, Арс быстро добрался до нужного этажа, выискивая нужную дверь — ни одна почему-то не была подписана, но, высчитав, мужчина быстро вычислил квартиру Антона и позвонил в звонок. Поправив волосы незамысловатым движением руки, Попов прислушался — за дверью было тихо. Он начал трезвонить, будучи настойчивым, кажется, ещё пару десятков секунд молчания за этой дверью, и Арсений сорвётся, начнёт выяснять отношения прямо на лестничной клетке, не проходя в квартиру. А, зная Антона, он этого просто не выдержит — он тут же распахнёт дверь и буквально втащит мужчину в квартиру, стыдясь за такое поведение перед своими соседями. И сейчас Арсений хотел бы воспользоваться этим.
Арс, задумавшись, даже не заметил, как дверь перед его носом открылась, и прямо перед ним пристал мужчина — он был одет в домашние бесформенные штаны, какую-то футболку с незамысловатым рисунком типа звездочек или каких-то каракулей, на голове творился какой-то кавардак, который парень пытался исправить, судорожно водя рукой по волосам. И всё это время он продолжал пялиться на Попова, глупо улыбаясь и недоумевая, что он делает здесь. Арсений делал ровно то же самое.
— Привет, — мягко отозвался парень, продолжая улыбаться — за его спиной горел свет, был слышен звук включенного телевизора, но больше ничего. Арсений продолжал пристально смотреть на юношу, как вдруг его осенило, и он, горько усмехнувшись, вынул вторую руку из кармана кожаной куртки.
— Денис? — Вот так, без какого-либо приветствия, прямо в лоб поинтересовался Арсений — он уже был полностью готов услышать утвердительный ответ и кулаком заехать по этому смазливому личику.
— Вообще-то Кирилл, — пожав плечами, спокойно отозвался парень напротив, и Арсению тут же стало плохо — ему было бы намного легче, если бы перед ним сейчас стоял Денис, но Кирилл…
Арс, скрытный Арс, который почти всегда старался прятать свои эмоции, сейчас не мог совладать с собой — ему было плохо. Он даже не хотел знать, Антон ли сейчас в своей гостиной смотрит телевизор или Кирилл тут один — ему не хотелось ничего. Кроме как узнать…
Телефонный звонок приводит Попова в чувство — он еле стоит на ватных ногах и тянется рукой в карман, доставая телефон. Не глядя принимает вызов.
— Арсений? Арсений, ты где?