ID работы: 4499380

А что, если всё исчезнет?

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Здорова, — я устало махнул рукой перед камерой и откинулся на подушку, лёжа в этот раз на диване, а камеру держа в правой руке перед собой. — День второй. Двадцать первое мая. 23:15.       Я вздохнул, посмотрев в сторону. — Сходил я, в общем, к Насте. Поговорил с этим белобрысым уродом, — на этих словах я провёл рукой по месту чуть ниже солнечного сплетения и слегка сморщился. Почему-то вспоминая наш сегодняшний "разговор", начинало ныть место удара. — Ну и если в двух словах: полный пиздец.       Я недовольно поджал губы, снова вздохнув. Так не хотелось снова это вспоминать, потому что, сука, я чувствовал себя десятилетним школьником, которому наваляли старшеклассники. И мне было стыдно. Очень стыдно. — Приехал я туда в двенадцать, прождал их до девяти вечера. Приехали на каком-то старом «Нисане». У бати, может, отжал, или сам купил, — я пожал плечами. — Он, кстати, взрослый какой-то. Ну, не в смысле, что ему лет тридцать, ты не подумай, Настя в этом плане нормальная, она на старых не западает. Но ему лет двадцать пять точно. Мне так кажется.       Поджав губы, я пожал плечами. Этот белобрысый урод и правда выглядел весьма взросло. Явно старше нас с Настей. — В общем, решил я с ним поговорить… — очередной глубокий и шумный вздох. И усмешка. — Но чё-то, знаешь, мне кажется, ему мой разговор не понравился. Ну, я просто сразу не подумал: глупо как-то надеяться, что после угрозы какого-то левого парня, нормальный мужик откажется от своей девушки…       Я громко усмехнулся своей же тупости и наивности. Да уж. Я был очень самоуверен. И самонадеян. — В общем, как-то не оценил он мое предложение оставить Настю… — я иронично поджал губы, отведя взгляд в сторону. — Поэтому… мне нужен новый план, — снова посмотрев в камеру, я слегка кивнул.       Бездумно смотря в чёрный объектив, я пытался придумать хоть что-нибудь, но тут вспомнил, что хотел найти её где-нибудь в интернете. Поставив камеру на стол, я включил компьютер, зашёл в интернет и, введя в поисковые строки, Настины имя, фамилию, город и возраст, нажал поиск. По данным критериям подходили триста двадцать восемь человек, которых я тут же начал пролистывать и просматривать подозрительно похожие. Мне понадобилось всего лишь пять минут, чтобы найти нужную страницу. Хорошо, что я помню, как Настя была записана, и что она по-прежнему ничего не изменила. — Офигеть, я нашёл её, прикинь, — мельком посмотрев в камеру, радостно проговорил я. — Круто.       Я пролистал её фотографии. Очень быстро. Потому что практически на каждой второй она была с тем уродом. Да и самих фоток было мало. В целом, её страница не сильно отличалась от той страницы, которую я помню (да, я заходил на её страницу. Периодически. Не настолько сильно я ей не интересовался). Единственно — на её фотках не было меня, но зато был какой-то белобрысый, сука, урод (ох, как же он меня бесит). А так в целом всё то же самое.       Зайдя в список её друзей, я практически сразу наткнулся на квадратик с очень знакомой фотографией. Я нажал на него, и на экране открылось фото Насти и того белобрысого урода. И я понял, что нашёл ещё и его страницу. — Нифига, я ещё и его нашёл, ты прикинь, — я начал листать его записи и фотографии. — ОГО! — я ошарашено посмотрел в камеру. — Он КМС по боксу. Охуеть... — растерянная усмешка исказила мое лицо, и несколько секунд я тупо был в ступоре. — Не, ну теперь мне как-то даже не очень стыдно, что у нас не сложился с ним разговор, — быстро закивав, протараторил я.       Просматривая его фотографии с кубками и другими наградами, я хмыкнул. — Блин, теперь реально страшно как-то на глаза ему попадаться, — губы исказились в каком-то подобии усмешки. Но мне не было смешно. Мне было стрёмно. И немножко страшно. Я перевёл взволнованный взгляд на камеру. — Чё делать-то теперь, а?..       Смотря в этот чёрный бездушный объектив, за которым лишь сплошная пустота, я будто бы ждал, что сейчас кто-нибудь ответит на мой вопрос, но так ничего и не происходило. Я всё ещё не понимал, что теперь делать с данной информацией.       Вздохнув тяжело, я откинулся на спинку стула и прикрыл руками лицо. — Бля-я-я-я… Ну почему именно со мной такая хуйня произошла, а… — я устало вздохнул и глазами полными грустью всего еврейского народа посмотрел в камеру. — Так выпить хочется. Ты даже не представляешь, как сильно, — чуть слышно сказал я. И снова вздохнул. — Но вместо этого пойду выпью антибиотик. А то вечером не пил ещё.       И лениво оттолкнувшись, я поднялся со стула и ушёл на кухню. Наливая в кружку воду, я продолжал думать о том, что мне теперь делать и как вообще быть с этим боксёром, как вдруг в мою голову влетела мысль, из-за которой я полетел обратно в комнату. — Знаешь, чё я вспомнил! — возбуждённо проговорил я, упав на стул и чуть ли не снеся камеру. — Настя же где-то работает!       И чёрт возьми, да. Она должна где-то работать. По крайней мере, когда мы были с ней ещё вместе, она работала в каком-то супермаркете. И сейчас она наверняка работает, потому что эту квартиру она снимает, а этот урод живёт не с ней (чему я, к слову, НЕСКАЗАННО рад). И ей по-любому нужно платить за неё чем-то. И если Настя реально работает, то благодаря этому я смогу сделать просто огромнейший шаг на пути к её возвращению. Правда, ещё с трудом представляю, как я буду шагать, но зато хотя бы знаю, в каком направлении мне это делать.       Поговорив в камеру что-то ещё на протяжении нескольких минут, я в итоге понял одно: — Я должен устроиться с ней на работу!

***

      Следующим утром я пришёл к Насте в восемь утра, встав чуть ли не в шесть. Я не вставал так рано уже, наверное, лет пять, так что, Настя, ты должна это оценить, я делаю это исключительно ради тебя.       Устроившись на ту же скамейку, я осмотрелся по сторонам в поисках того самого старого «Нисана» и, нигде его не найдя, тихонько выдохнул. Настя вышла из подъезда примерно через пять минут. И судя по тому, как я бежал за ней, она опаздывала. Поначалу я думал, что мы поедем в институт, но когда Настя зашла в автобус, который идёт в сторону моего района, я понял, что мы едем совсем не в институт. В дикой толкучке я чуть было не потерял её, то и дело постоянно бросая беглые взгляды в её сторону, что даже уже девушка, стоящая неподалёку от Насти, ненароком начала думать, что я пялюсь именно на неё. Не доехав до моего дома всего лишь две остановки, Настя вышла, а я выбежал за ней. Из-за сильной спешки и, видимо, опоздания, Настя не сильно обращала внимания на окружающих, поэтому за всё время ни разу меня не заметила. Надеюсь, конечно, что мне это не показалось.       Пройдя от остановки ещё минут десять, мы пришли к большому продуктовому супермаркету, но почему-то прошли главный вход. Держа дистанцию в десять метров, я продолжал идти за Настей, пока она не завернула за угол и не скрылась из моего вида. Я чуть прибавил шаг и когда тоже завернул, Насти уже нигде не было. Я растерянно оглянулся по сторонам и увидел дверь, на которой было написано «Служебный вход».       Ну всё ясно. Мы пришли на работу. Отлично. Вот только почему она работает в магазине, который находится в другом от неё конце города, мне не ясно. Но зато от меня недалеко, не придётся по два часа ездить туда-сюда.       Глубоко вздохнув, я сунул руки в карманы и пошёл в сторону главного входа. Я почувствовал, как на лице появляется чуть заметная довольная улыбка. В те секунды я был горд собой. В конце концов, я сделал огромный шаг на пути к возвращению Насти. Правда, всё это могло порушиться отказом принять меня на работу, но я был готов на всё что угодно, лишь бы работать в этом чёртовом магазине. И практически это, но в более мягкой форме, я сказал управляющему, которого по моей просьбе позвал мне охранник. — Молодой человек, извините, но штат уже набран.       Солидный мужчина в костюме сожалеюще поджал губы и помотал головой, мол, парень, прости, такие вот дела, я тут ни при чём. — Пожалуйста, мне кем угодно, — вложив в свой взгляд всю боль и отчаяние, какие тогда во мне были в связи со всем пережитым и предстоящим дерьмом, я смотрел на него и чуть ли не слёзно умолял принять меня хоть на какую-нибудь жалкую работёнку. — Боюсь, я ничем не смогу вам помочь, — он развёл руки в стороны и вздохнул, в чём я уловил капельку сочувствия. — Мне очень надо, пожалуйста. Я готов работать хоть за половину зарплаты. Да хоть бесплатно!       Управляющий посмотрел на меня безумным взглядом, и сам поняв только сейчас, что именно сказал, я удивился ни чуть ни меньше. — Бесплатно?.. — недоверчиво усмехнулся он. — А в чём тогда смысл? Опустив взгляд в левый нижний угол, я глубоко вдохнул. — Просто… — и начал лихорадочно придумывать причины, зачем мне нужна эта бесплатная работа. — Просто папа сказал, чтобы я срочно нашёл работу и… — И работал на ней бесплатно? — мужчина приподнял левую бровь в усмешке. Я поджал губы, понимая, что мой ответ выглядит очень неправдоподобно. — Давай другую версию. И желательно более реалистичную.       Сломившись под напором его глаз, я опустил взгляд и безнадёжно выдохнул. Врать бесполезно, да и ничего лучше я уже не придумаю. Да и мужик вроде нормальный, вдруг поймёт. И полностью ему доверившись и понадеявшись на него, я на выдохе произнёс. — В общем, у вас работает одна девушка… — Так. — И она мне очень нравится… — я посмотрел на него исподлобья. — Служебный роман тут хочешь мне развести? — по-доброму усмехнулся он, скрестив руки на груди. Я тоже непроизвольно усмехнулся, не ожидая такой, в какой-то степени, дружеской реакции. Хоть и надеялся на это и верил всей своей мудаковатой душой. — Нет, мне только познакомиться с ней, начать хоть какое-нибудь общение, и потом я сразу же уволюсь. Ну, то есть просто перестану работать у вас…       Я слегка замялся, ведь если я собираюсь работать бесплатно, то странно будет сюда устраиваться, а потом увольняться и не получить за всё это время зарплату. — И ты готов работать бесплатно ради девушки, с которой не знаком, но которая очень тебе нравится?       Управляющий удивлённым и в какой-то степени даже не верящим взглядом посмотрел на меня, а я, глядя ему прямо в глаза, неуверенно кивнул. Ещё месяц назад я ни за что в жизни не пошёл бы работать даже за обычную зарплату, не говоря уже о половине ставке. А о том, чтобы осознанно работать за «спасибо», и речи быть не могло. Ну а сейчас вот я стою и практически на коленях слёзно умоляю принять меня на работу и не платить мне за это деньги. Кто бы мог подумать, что я пойду на такие опрометчивые решения.       Мужчина долго на меня смотрел, чуть прищурившись, а потом широко улыбнулся и сказал: — А говорят ещё, что современная молодежь совсем испортилась.       Я усмехнулся, слегка смутившись. Знал бы он только какое дерьмо вынудило меня пойти на это. Ай, всё равно бы не поверил… — Ладно, смотри, — управляющий вздохнул и чуть хлопнул в ладоши. — У нас стажировка проходит две недели. Ты будешь работать в её смену... — тут он осёкся и вопросительно посмотрел на меня. — Кстати, как девушку-то зовут? — Настя Иванова... — сглотнув, чуть ошарашено произнёс я, смотря на управляющего огромными изумлёнными глазами. Он. Берёт. Меня. На работу. Я БУДУ С НЕЙ РАБОТАТЬ, ДА!!! Чёрт возьми.       Мужчина чуть сощурился, бормоча что-то себе под нос. Как я понял, он пытался вспомнить, кто это вообще такая и кем работает, и для этого ему потребовалось всего лишь пять секунд. — Да, будешь работать в её смену, два через два. То есть, у тебя будет семь дней на то, чтобы наладить с ней какое-нибудь общение, понятно? — я быстро кивнул. — Если за это время кто-нибудь уволится, то тебе повезёт, и ты будешь работать вместо него официально. — А если никто не уволится?.. — неуверенно поинтересовался я, сглотнув. — Ну, значит, тебе не повезло, и ты не прошёл стажировку, — он невинно развёл руки в стороны, поджав губы. — Ладно, — вздохнул я. — Согласен? — Да, — снова вздохнул я, кивнув.       Он чуть сощурился. — Стажировка у нас проходит бесплатно. — Да, я понял.       Мы встретились с управляющим взглядами и практически одновременно друг другу улыбнулись. И на моём лице это была улыбка счастья, радости и облегчения. Ещё один шаг навстречу Насте сделан. Один из тысячи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.