ID работы: 4499558

История Тейлз-Долла

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Тейлз-Долла. Часть 4 - Заключение?

Настройки текста
Тьма рассеялась… Снова. Снова какое-то тёмное помещение. Снова запах разлагающийся плоти, но на этот раз он… Сильнее? С трудом встав на ноги Наилз осмотрелся. Это была тесная комната с решётками на окнах. Дверь была сделана из толстых чугунных прутьев. Кукла заметалась по тесной камере. Дверь заперта, она не сомневалась. Неужели это всё? Всё так и закончится? Лис от бессильного гнева сдирал со своих костей шкуру… Но ослабевший уже через несколько минут сел, прислонившись спиной к холодной каменной стене. Наполовину оголившийся скелет ещё сохранил жалкие остатки мышц на плечах. Красная как кровь вата валялась по всей пропахшей сыростью темнице. Наилз уснул от горя. Он не увидит из больше… Ни братика Теилза, ни своей матери… Его судьба — гнить в этой проклятой средневековой тюрьме. Он даже примерно не знал, в какой части Мобиуса он находится. Может, когда-нибуть его найдут цивилизованные мобианцы и спасут? И не будет больше разъедающей душу тьмы, холода… Жаль, что герои бывают только в добрых и наивных детских сказках. Лис очнулся от странных звуков. Прямо возле его руки слышалась какая-то возня. Посмотрев на оголённые кости Наилз онемел… Множество крыс противно пищали и сдирали с них ещё уцелевшие куски высохшей плоти… Резко закричав, Кукла швырнула обнаглевших тварей об стенку. Грызуны запищали ещё громче и разбежались в разные стороны, оставив своих покалеченных собратьев лежать на холодном полу. Тут лису показалось, будто от совершенно чёрной тени отделился совсем маленький (не больше хомячка) мохнатый комочек. Наилз с удивлением наблюдал за странным существом. Оно подошло к одной из покалеченных крыс и вцепилось в неё своими белоснежными зубами. Несмотря на маленькие размеры, существо расправилось с добычей очень быстро. Обмякшее тело оно попыталось оттащить к себе в тёмный угол камеры, но крыса была слишком большая для такой крохи. В это время, оправившись от удара, другая особенно крупная тварь подкрадывалась к нему и скалила клыки… Всего в паре сантиметров какая-то неведомая для маленького детёныша сила придавила грызуна с такой силой, что у того полилась кровь изо рта. Малыш с недоумением поглядел на казавшийся ему совершенно мёртвым скелет. С костей клочьями свисала плоть. Он знал, как это больно. Он сам однажды попал к странному злобному зверю, который схватил его за лапу и не отпускал, пока малыш её себе не отгрыз… Сейчас от этого остались только неприятные воспоминания. У баргейстов раны заживают быстро, даже отрастают потерянные конечности. Но от боли это не спасает. Робко подойдя поближе, он заскулил. Наилз очень удивился, заметив, что это маленькое существо — чёрный большеглазый щенок. Кукла потянулась к стоявшей у решётки потрескавшейся тарелке, надеясь обнаружить там хоть немного еды. В руке у лиса оказался чёрствый кусок хлеба. Слегка покрошив его он отодвинулся подальше. Щенок с недоумением посмотрел на столь щедрого соседа. Маленький баргейст попробовал хлеб на вкус. Завиляв хвостом, щенок побежал куда-то в тень, но вскоре вернулся с несколькими птичьими косточками. Он считал их очень вкусными, и был уверен, что скелету они понравятся… ***  — Да… Звери, в отличие от нас не боятся внешнего уродства… — Тейлз-Долл посмотрел в сторону внимательно слушавшего Меха Соника. Тот кивнул. Он ждал продолжения истории, но его не последовало. — Как? Всё? — Не поверил робот — А как ты выбрался?! А как и кого убил?! А как…  — Хватит!!! — от злости у Наилза засверкали глаза — Я и так тебе слишком много рассказал!  — Но… А ответь хотя бы, где этот… Этот… — Робот замялся, вспоминая название столь понравившегося ему персонажа. Фантом скрестил руки на груди и с умным видом спросил: -Баргейст? —  — Да! Точно! — Меха хлопнул себя по лбу. Тейлз-Долл, ничего не говоря, показал на сидевшего возле стола Чёрного Шака. Робот с недоумением покосился на пса.  — ЭТОТ? Но ты говорил, что щеночек был не больше хомяка… — Полтергейст только с гордостью сказал:  — ВЫРОС твой щеночек! — Тейлз-Долл посмотрел в окно и вдруг сменил тему.  — Идём, я покажу тебе одну штуку! И расскажу как я выбрался… — Меха встрепенулся и вскочил с дивана. Вскоре из замка вышли фантом, робот и два баргейста. Коня оставили в замке. Несмотря на упрямство и вспыльчивость у него одного была интуиция. Сегодня только глуповатый вороной скакун знал, что за его хозяином следят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.