ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

So when all that you ever believe Comes apart at the seams, And when all of the bridges you build Wash away in the stream, oh, Whatever comes, itʼs not the end, We gotta fight and take a stand. Hurt Lovers (оригинал Blue)

      Когда битва закончилась, и Черный Правитель пал… Когда последние огненные демоны сбежали с поля боя… Когда тела погибших в битве асов были погребены… Когда снег перестал идти, и в Асгард пришла весна… Началась новая эра правления в Девяти Мирах. И никто не знал, чем это все обернется…       … Тор лично проводил Верону в подземелье замка. -Эта камера служила временным пристанищем для моего брата когда-то…- грустно сказал он. — Для тебя она, надеюсь, будет пожизненна! -Кажется ты забыл, что я куда сильней в магии, чем твой никчемный братец! — резко ответила колдунья. — Думаешь, эти стены удержат меня?! Тор ничего не ответил… Лишь покачал головой. -Огненные демоны будут продолжать дело моего отца! — закричала Верона и ударила кулаком по стеклу, которое разделяло ее и Тора. Бог грома снова покачал головой, и не говоря ни слова, направился к выходу из темницы. Верона огляделась. Маленький столик, узкая кровать возле стены и одна книжная полка. Вот все, что она обнаружила в камере. Колдунья бросилась к столику и швырнула его. Затем перекинула кровать и разбросала книги по камере. Она схватила столик за ножки и попыталась разбить стекло. Верона била и била по стеклу, но оно было слишком прочным, чтобы поддаться ей, пусть даже и огненному демону. Она била до тех пор, пока столик не рассыпался в щепки. Тогда Верона принялась бить кулаками по стеклу, оставляя кровавые следы. Девушка посмотрела на свои руки: костяшки пальцев были разбиты в кровь. Но раны не остановили ее. Собрав в ладонях заряд энергии, она кинула огненный шар в стекло. По стеклу прошлась мелкая рябь, и больше ничего. Тогда Верона стала пробовать новые и новые заклинания, каждый раз неудачные. Спустя пару часов безуспешных попыток она села на пол и зарыдала. Заточение в четырех стенах и полное одиночество. Что может быть хуже? Когда Верона подняла голову, в комнате снова все стояло на своих местах — столик, кровать и полка, заполненная книгами. Девушка-демон громко и тяжело вздохнула. Добравшись до кровати, она легла на подушку и тут же заснула. Слишком много пришлось ей пережить за столь короткое время. Сколько проспала Верона, она не знала. Проснувшись, она с новой силой принялась крушить стены камеры. Она пробовала телепортироваться прочь. Пробовала создавать порталы. Пробовала разбить стекла различными заклинаниями. Тщетно. Верона старалась изо всех сил, а потом, уставшая, засыпала. Каждый раз, проснувшись, она находила поднос с едой на своем столике. Видимо Тор все же посещал ее. Однажды даже она увидела его. Открыв глаза, колдунья заметила, что Бог грома рассматривает тонкую паутинку трещин на стекле. Последнее опробованное заклинание дало свои результаты. Верона приняла вертикальное положение и ухмыльнулась. -Эти стены не задержат меня надолго, — сказала она. — Моя магия очень-очень сильна! Тор не ответил. Он развернулся и вышел из темницы. А девушка принялась снова за дело. На следующий день, а, может, и вечер, Верона проснулась оттого, что кто-то колдовал рядом. Быстро поднявшись с кровати, она окинула взглядом своих посетителей — это был Тор и пара каких-то альвов. -Что ты делаешь? Останови их! — закричала она, понимая, что уже поздно. Девушка почувствовала как собственные силы и магия покидают ее. Альвы закончили ритуал и, в полном молчании, поспешили убраться. Колдунья упала на колени и зарыдала. Надежда на то, чтобы выбраться из заточения, растаяла на глазах. Вопреки ожиданиям, Тор не ушел. Он сел на широкой ступени по ту сторону стекла и заговорил с Вероной. -Я стал новым правителем Асгарда. Вчера была моя коронация… На удивление, собралось очень много асов. Даже ваны пришли меня поздравить… Теперь они ждут чего-то от меня… Действий… Народ считает, что я достойный правитель… Верона хотела крикнуть, чтобы громовержец убирался прочь со своими глупыми и никому не нужными речами, но не смогла. Она села рядом и прислонилась спиной к стеклу. Впервые за долгое время заточения колдунья слышала живой голос. Наконец она была не одна! Тор говорил, наверно, несколько часов. Рассказывал о новой жизни Асгарда, о том, что закончилась, наконец, зима… О новых правилах в его Мире… О том, как изгонял последних огненных демонов отсюда… Да много еще чего. Верона сидела в полной тишине, боясь спугнуть своего гостя. -Что произошло там? — вопрос неожиданный и нежеланный. Верона напряглась, и Бог заметил, как забегали ее глаза. -Что ты имеешь в виду? — легкая дрожь в голосе предательски выдала испуг. -В последние минуты жизни Локи… Он что-то показал тебе… Я не самый искусный маг, но и мне понятно, что это были какие-то воспоминания… -Уходи, — тихо ответила Верона. Громовержец не шелохнулся. Тогда она снова повторила уже громче: -Уходи! Тор был удивлен такой реакции колдуньи, но, пожав плечами, развернулся и зашагал прочь из темницы. Для себя он решил во что бы то ни стало разузнать правду. Девушка принялась снова стучать кулаками по стеклу. Разбив в очередной раз руки в кровь, она опустилась на пол и, обняв себя за колени, заплакала. Не могла же она признаться Тору, что ее мучают кошмары. Один и тот же сон каждую ночь. Каждый раз возвращая в далекое прошлое. Чужое для нее. Болезненное. Вот он — ее собственный Рагнарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.