ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Cruel to the eye I see the way he makes you smile Cruel to the eye Watching him hold What used to be mine… Breathe Easy ( оригинал Blue)

Тони Старк и Тор бродили в окрестностях Токио уже несколько часов. Именно здесь карта, созданная девушкой-демоном из далекого мира Муспельхейм, указала на месторасположение одного из команды мстителей — Брюса Беннера, попросту говоря — Халка. Железный Человек и Бог уже прочесали лес и вышли на окраину маленького поселения. Здесь они решили зайти в кафешку на ближайшей заправке. -Как хочешь, а я возьму что-нибудь перекусить! — заявил Тони, толкая створку двери. Внутри, как и ожидал Старк, их встретила не самая дружелюбная атмосфера. Убогое мрачное помещение, где и посетителей-то и не оказалось. Парни подошли к небольшому прилавку, который, по-видимому, заменял здесь барную стойку. Мужчина лет сорока протирал грязной тряпкой стаканы, не сводя взгляда с входной двери. -Плесни виски, дружище! Мужчина поставил стакан, который протирал, достал откуда-то бутылку с темной жидкостью и налил выпить Старку. -Может, сначала ты? — глянул он на Тора. — Не думаю, что асгардский божила может отравиться паленым спиртным на Земле. Громовержец потянулся было за бокалом и кивнул в сторону незнакомца. Последний стоял не шелохнувшись, устремив свой взгляд вперед. Тони проследил за взглядом бармена. На входе стояли Капитан Америка и Верона (которая по мнению Тора должна была сидеть в Башне и скучать в ожидании громовержца и Железного Человека). Быстро поставив еще полный стакан виски на барную стойку, Тони направился к своим знакомым. -Какого черта, Кеп? Не сидится с твоими дружками на базе?! -Это я его позвала, — Верона встала между мужчинами. — Чем больше нас будет, тем быстрей мы отыщем Халка. -Как вы добрались сюда?! — на встречу Роджерсу бежал Тор с распростертыми объятиями. -Нас привез… Не важно! Верона позвонила мне и поведала, куда вы отправились. Я не мог сидеть сложа руки в таком деле! -Справимся без тебя, солдат! — резко бросил Железный Человек и, развернувшись на пятках, снова направился к бармену. Троица направилась за ним. -Я изучал китайский в свободное время от разработок… Не то, чтобы у меня было его много, но. — он пожал плечами и повернулся к китайцу. Медленно, выговаривая каждое слово, Старк задал интересующий вопрос о своем товарище. Бармен продолжал смотреть на гостей и молчать. Тогда Тони повторил вопрос еще раз. -Глухой что ли попался?! — удивился он. Роджерс закатил глаза и недовольно покачал головой. Он поднял руку и достал из внутреннего кармана фотографию Брюса и сто долларов. -Вы видели этого человека? — спросил он у китайца. Тот быстро схватил деньги и спрятал их в кармане своего грязного фартука. Бармен стал рыться в карманах и через пару секунд вытащил клочок бумаги. -Отель Хиросима, — прочитал Старк и присвистнул. — Хорошее название! -Кажется, это за углом, — произнес Стив, рассматривая «визитку». Друзья немедля направились в отель. Так же как и бар, отелем оказался небольшой старый-престарый одноэтажный домик. На улице возле входа сидела пожилая женщина. Стив подошел к ней, поздоровался и повторил фокус с купюрой. Старушка закивала, увидев фото Брюса, и быстро заговорила на китайском. -Стоп, стоп! Он был здесь! — закричал Тони. — Может, он до сих пор еще в номере, — предположил он и, перепрыгивая по несколько ступеней, поспешил внутрь. -Номер три, — крикнул вдогонку Роджерс. Остановившись у нужной двери, спасательная команда переглянулась. Тони тихонько постучал, но никто не ответил. Тогда Тор что есть силы толкнул створку. -Беннер, выходи! — закричал Старк и вошел в комнату. Тор последовал за ним. Верона тоже хотела войти, но Стив взял девушку за руку. Мол, не стоит идти ей вперед. Это прикосновение было странным для Вероны. Мягким, теплым, нежным. «Люди,» — подумала она и пропустила парня вперед. Тони стоял как раз посередине комнаты, когда пол под ногами стал проваливаться. Твердые доски вдруг превратились в зыбкий песок, и в полу образовалась воронка. Тор успел отпрыгнуть назад, повалив при этом Стива. А вот Железный Человек — нет. -Не время обниматься, ребята! — крикнул Старк, погрузившись уже по пояс в воронку. -Лучше придумайте, как меня вытащить! Верона схватила бога за руку и стала читать какое-то заклинание. Роджерс протянул руку Тони, но вытащить его было невозможно. Стив бросил испуганный взгляд на девушку. Она говорила на неизвестном ему языке, и он чувствовал, как от нее исходит волна энергии. Прекратилось все также внезапно, как и началось. -Уф! — только и произнес Тони. — Повеселились! Обойдя маленькую комнатушку дважды, Верона что-то почувствовала. -Мне нужна магия! — в приказном тоне сказала она Тору. Не дожидаясь ответа, она снова схватила Бога. -Можно поаккуратней? — Тор потер запястье. — У меня остаются ожоги, — Бог по-детски надул губы. -Не реви, — Тони похлопал по плечу. Верона не обратила внимания. Она стояла в растерянности, что-то явно не нравилось ей. -Он был здесь, ваш Халк… День, может два, назад… Но здесь был и… Локи? — вопросительно посмотрела Верона на Тора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.