ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Какой он, твой Асгард? — спросила Верона. Она лежала на спине в высокой траве и смотрела на ярко-голубое небо Авельхейма. Совсем рядом в траве лежал ее друг Локи и, как и колдунья, смотрел куда-то вверх. Казалось, он не расслышал вопрос. Верона перевернулась на живот и посмотрела на него. -Ну, твой мир, Асгард… Какой он? Там бывают дожди? Знаешь, я ведь никогда не видела дождь! — колдунья говорила и говорила без умолка. Она рассказывала про свой родной мир, про родителей, про неравенство в семье и ненавистных ей братьев, про мечты о власти. Все это время трикстер лежал молча и просто смотрел в небо. -Ты хоть слушаешь меня? — легонько толкнула она друга в бок. Тот коротко кивнул. Тогда девушка снова легла на спину и замолчала. -Какая разница? Мне все равно не быть правителем Асгарда, — как-то равнодушно ответил Бог. — Жаль, конечно… Я хотел подарить его тебе. -Что? -Я говорю, что подарил бы тебе Асгард, если бы однажды стал правителем… Но есть старший брат. И отец. А он души не чает в Торе. -А Мидгард? Ты слышал о людях? — не придав значения словам, продолжила Верона. — Они беспомощны, не обладают магией, у них нет сверхсил. Их мир уязвим! -Хм… — Локи усмехнулся. Он все еще смотрел в небо, старательно избегая глядеть на Верону. - Не такие уж они и слабые. У них есть вера и любовь, мнение, желание, стремление, ум. Несмотря на то, что они делают множество грубых и бестолковых ошибок и медленно убивают свой мир, находятся супергерои, готовые бороться за свободу, честь и жизнь! Отчаянные глупцы! — хмыкнул трикстер. — Их жизнь так коротка, а они сопротивляются и карабкаются верх. -Ты так считаешь?! — спросила Верона. Речь Бога насторожила ее. Все происходящее было странным, голос друга казался чужим. - Ты ведь никогда не был на Земле! А говоришь, будто прожил пару десятков лет. Я читала книги и, все равно считаю, что людей легко подчинить. Давай вместе завоюем Мидгард и будем править! — горячо воскликнула колдунья. Локи беззвучно рассмеялся. -Я пытался. Слышишь. Это не так просто, как кажется. Верона напряглась. Может она не расслышала? Может ее друг говорит метафорами? Пытался? Куда ему, столь юному магу! Даже она — наполовину колдунья, наполовину — демон, не рискнула бы отправиться в Мидгард. Не сейчас. Внезапно Бог приподнялся на локтях и посмотрел на Верону. Колдунья отметила, что выглядит он как-то странно, и кажется взрослей. А глаза, глаза и вовсе принадлежат асу, прожившего не одну сотню лет. -Вставай! — скомандовал Локи. Девушка подчинилась. Она послушно поднялась и протянула руки Богу. Аккуратно взяв их в свои ладони, Локи снова посмотрел на девушку. «Нет! Что-то с Локи не так! Нужно спросить, не заболел ли он.» Верона почувствовала как стали леденеть руки. Разжав пальцы, она увидела, что на ладони лежит настоящий снег. Маленькие белые снежинки. Безжизненные, холодные, но такие прекрасные. Небо затянуло черными тяжелыми тучами. Сорвался пронизывающий морозный ветер, и хоровод снежинок закружил вокруг. -Когда ты освоил магию стихий? — удивилась девушка. Вместо ответа Локи провел длинными холодными пальцами по ее щеке. Помедлив пару секунд, он наклонился ближе и поцеловал Верону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.