ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кажется, Верона задремала в самолете. Она резко открыла глаза и увидела Стива Роджерса. -Тебе приснилось что-то плохое? — встревоженно спросил он. -Не уверена… — ответила Верона. — Подай воды, пожалуйста. Она почувствовала легкий укол в ладонь. Разжав пальцы, Верона увидела несколько маленьких снежинок. «Слишком реальный сон! Нет! Нет! Локи не сможет проникнуть в мое сознание! Бред! Хотя сон изменился, воспоминания изменились, и… Локи изменился во сне.» -Продолжают мучить кошмары! — со знанием дела сказал Тор, который выглянул из кабины пилота. -Кошмары? Давно это с тобой? — в голосе Стива звучал легкий испуг и сочувствие. -С тех самых пор, как умер мой брат! — присвистнул Бог. Капитан нахмурился и посмотрел на Верону. -Заткнись, Тор! — крикнула она. — Пожалуйста, — добавила колдунья, заметив грозный взгляд громовержца. -О чем он? -Кажется, наш Кеп запал на кого-то… — протянул Старк. -Заткнись, Тони! — сказал Стив. -Ты только погляди на этих недотрог! Ничего не скажи им! А, давай лучше выпьем, — обратился Старк к Тору. — У меня на борту припасена бутылочка для особых случаев! Железный Человек достал из мини-холодильника бутылку со спиртным и вернулся в кабину. Роджерс поспешил закрыть за ним дверь. -Не будем вам мешать, — услышал он напоследок от Старка. -Расскажешь, что вы не поделили? — попыталась завязать колдунья разговор. -Если тебе интересно. — Стив очень мило улыбнулся и сел напротив девушки. Прошла пара часов, прежде чем самолет Старка совершил посадку. Все это время Верона проговорила с Капитаном. С ним на удивление было легко и просто. Очень уж он располагал к себе. Простой, открытый парень. И, кстати, красавчик (подловила себя на мысли колдунья). Да и тому же, у Вероны созрел план. -Прости, если что не так скажу, но брат Тора был еще тот засранец! — возмутился Стив. — Встречались мы с ним пару лет назад. Ох, как он мне не понравился! Девушка понимающе качала головой. О том, что Локи был ее мужем, она умолчала. Рассказывая о последних событиях в Асгарде, колдунья о многом умолчала. В частности о том, что развязала Рагнарок и пыталась убить Одина, Тора и остальных богов. -У меня возникла отличная идея! — Тони задал курс на снижение, включил автопилот и вышел к Вероне и Стиву. — Раз уж мы, — он указал на себя и Роджерса, — встретились, предлагаю устроить вечеринку в Башне Старка! Посидеть, как в старые добрые вечера, командой… Ну, — Тони пожал плечами, — до того, как наши взгляды на мир разошлись. Стиву слова не понравились. Он нахмурился. -Не начинай, Старк! — предупредил он. — К сожалению, не могу принять твое предложение, меня ждут… меня ждут в штабквартире. -Ах, ну да, твои друзья — Наташа, Клинт… Кто там еще на твою «правильную» сторону перешел? — в голосе Тони слышался сарказм и легкое презрение, смешанное с обидой. -Стив… — вмешалась в разговор Верона. Парень повернул голову и внимательно посмотрел на нее. В глазах застыл немой вопрос. -Я бы хотела, чтобы ты… — начала Верона, пытаясь подобрать нужные слова. — Присоединяйся к нам, — тихо сказала она. Пару секунд Капитан замешкался, видимо, что-то решая. -Я загляну к вам в гости, как разберусь с делами. Ок? -Будем надеяться, что приглашение будет еще в силе, — Старк не смог промолчать. В глубине души он уже помирился с Роджерсом. Ему ужасно не хватало «Мстителей» и совместных приключений. Он устал от одиночества. Конечно, в последнее время с ним жили Тор и Верона, но Тони было этого мало. По приезду домой Старк сдержал обещание и закатил вечеринку. Он сделал всего один звонок, и уже через час в гостиной собралось множества народа. Тони то и дело знакомил Верону со своими друзьями и подливал в бокал виски. К концу вечера девушка ели держалась на ногах, поэтому она добрела до спальни Старка и отключилась. В эту ночь ей не снилось ничего. Ни исчезнувший супруг, ни сказочный мир альвов, абсолютно ничего. Поэтому утром она почувствовала себя отдохнувшей, чем была весьма довольна. -Тони, давай и сегодня устроим гулянку! — воскликнула Верона, входя на кухню. Тор сидел за столом и держался двумя руками за голову и тихонько стонал. -Перебрал вчера наш малыш! — подмигнул Старк колдунье. — Доброе утро, Ви! -А ведь оно действительно доброе! — улыбнулась Верона. В тот момент она не знала, какая встреча ждет ее впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.