ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечеринки в Башне Старка проходили каждый день. Верона обзавелась уже своими собственными друзьями и веселилась как могла. Она напивалась и засыпала в беспамятстве. В общем, это и была главная причина всех этих вечеринок. Даже Тор забросил все свои дела и наслаждался жизнью простых смертных. -Ничего, что я ночую в твоей спальне? — спросила Верона у Старка на очередной вечеринке. -Брось, я уже давно перебрался вниз. Так что этот этаж полностью с твоем распоряжении! -За Тони Старка! Моего лучшего друга! — подняла бокал колдунья, и все, кто присутствовал на вечеринке, повторили: -За Старка! Верона поставила стакан на барную стойку и направилась в ванную комнату, которая (теперь уже точно) принадлежала ей. Она посмотрела на свое отражение в зеркале. Разве так должна выглядеть принцесса Муспельхейма? Разве так должна проводить время? И дружить с «псевдогероями» Мидгарда? -Да уж… — вслух сказала она и снова посмотрела на себя. В зеркале она увидела… Локи. Верона моргнула, ожидая, что видение пропадет… -Я не исчезну, — от громкого голоса колдунья вздрогнула и быстро развернулась. Перед ней стоял Локи. В своем темно-зеленом костюме и с посохом в руках. «Верона. Так близко. Протяни только руку… Почему же она не спешит обнять меня? Воспоминания о нас я ей вернул… О нашей молодости… И чувствах… Какой же я был дурак! Не смог признаться в любви тогда. Обидел. Солгал. Самой лучшей девушке всех Девяти Миров! Прости, Верона, прости… Я был глупцом. Но теперь ты знаешь правду. Мы можем сбежать. Так чего же ты медлишь? Чего не бежишь ко мне? Мы не виделись несколько месяцев. За исключением твоих сновидений, в которые я осмелился вторгаться, чтобы иметь возможность украдкой видеться с тобой. Что же я сделал не так? Скажи. Прошу, ну же! Не молчи! „ Он сделал шаг к Вероне. И, едва касаясь своими пальцами, провел по ее руке. -Это ведь был ты? В том сне… Ты был настоящим… Локи едва заметно усмехнулся. -Это все, что тебя интересует? — он легонько сжал пальцы девушки. — Мы не виделись сколько времени. Ты убила меня. А все, что ты спрашиваешь сейчас, как я проник твое сознание. -Не только… -Я маг, забыла? Как и ты… Хотя, глядя на тебя сейчас… Верона выдернула свою руку. Вопреки ожиданиям трикстера, она вовсе не была рада встрече. Холодный взгляд пронизывал Локи насквозь. -Помню, — зло бросила она. — Но это не дает тебе права лезть в мою голову! Мне и так несладко из-за твоих воспоминаний об Альвхейме! Такое поведение девушки привело Бога в бешенство. Он схватил ее за плечи и резко впечатал в стену. -Я все еще твой супруг! И это дает мне право много на что! Выдохнув, трикстер взял себя в руки, отпустил Верону, и уже спокойней сказал: -Мне нужна твоя помощь. -Прости, но нет! На меня можешь не рассчитывать! — Верона подняла руки, словно сдаваясь невидимому врагу. Локи в недоумении посмотрел на супругу. Будто бы что-то поняв, он схватил Верону за руку. -Где твоя магия? Где? — закричал он. -Тише, дорогой! А то прибежит мой друг Старк… Слышала, что ты не в его вкусе! Бог сделал вид, что это его не касается. Верона потерла руку. -Твой братец постарался! — обиженно протянула она. — Сначала посадил меня камеру, во дворце, в твою, прошу заметить, затем наглым образом украл мои силы, а потом и вовсе притащил сюда! -Ладно. Не вопи! Разберемся. -Есть идея… Я познакомилась с местным героем Роджерсом… Локи поморщился. Капитан Америка не вызывал радостных воспоминаний. Равно как и остальные Мстители. Слишком долго заживали раны и синяки после последних их встречи. -… Кажется, я понравилась ему. Верона посмотрела на Локи, пытаясь разглядеть реакцию Бога. Но он только бросил короткий ничего не выражающий взгляд на колдунью и снова отвернулся. Понравилась? Конечно, только слепой не заметит красоту Вероны! Этот солдат решил посягнуть на самое дорогое в моей жизни! Он поплатится за это! -Можно сыграть на его чувствах и попытаться через него повлиять на Тора. Вот только Старк… -Беру его на себя. Кажется, у него была девушка… -Отлично! В этом момент раздался стук в дверь. -Ви! — крикнул Тони. — Тут к тебе особый гость пожаловал! Правда, сегодня он не в трико. -Не начинай, Старк! — услышала Верона знакомый голос. Колдунья рванула к двери. Локи успел схватить ее за локоть. Колдунья даже не обернулась. -Мне нужно идти… Трикстер не спеша убрал руку и отпустил свою супругу к Капитану Америке.

***

-Привет! — тихо поздоровался Стив и протянул свою руку. -Привет… — ответила Верона, опустив глаза и протягивая свою. Сердце бешено стучало в груди, готовое выпрыгнуть наружу, дыхание сбилось, а на щеках появился легкий румянец (наверное впервые в жизни). Колдунья несмело посмотрела, как Роджерс поцеловал ее руку. Он широко улыбнулся девушке и стал смотреть, на отрывая глаз. ‚Что же с тобой такое?!‘ — задала сама себе вопрос девушка. -Тооор! — протянул Старк. — Тооор! Глянь-ка на это, — с этими словами он удалился вглубь зала. Капитан Америка закатил глаза. Верона рассмеялась. -Старк никогда не отличался хорошим воспитанием и манерами. -Давай найдем более спокойное место. А то прибегут сейчас боги и железные люди, начнут шуточки свои отпускать. -Я не против, — пожал плечами парень и подставил согнутую в локте руку колдунье. Верона еще раз посмотрела на Роджерса. О, он был великолепен! Черные свободные брюки и белая хлопковая рубашка, которая обтягивала широкие плечи парня. Светлые волосы, аккуратно зачесанные на бок. Голубые бездонные глаза, в которых колдунья еще утонула. ‚Всего лишь Стив Роджерс. Очередной смертный из Мидгарда!‘ — попыталась одернуть себя Верона. Она взяла парня под руку и повела этажом выше, где под открытым небом располагался бассейн и очередной мини-бар Старка. Стив и Верона сели на краю бассейна, опустив ноги в воду. -Значит, Тор лишил тебя магии и посадил под арест в Башне? — уточнил Стив. — А как же Асгард? Там правит Танос теперь? Если он охотится за камнями, то придет и сюда. Что стоит ему посетить Землю и развалить пару-тройку городов, а может и стран, убить сотню другую человек и забрать камни? Неужели Тор не понимает, что подвергает, как вы называете, Мидгард опасности? -Он не может один противостоять Таносу! Вернуться сейчас в Асгард — это все равно, что пойти на верную гибель. С твоей стороны, Роджерс, очень эгоистично так отзываться о друге и товарище, который уже ни раз спасал ваш никчемный мир! Верона вскочила с места и швырнула свой бокал куда-то вдаль, за пределы Башни. Она резко развернулась и направилась на поиски громовержца. ‚Нужно намекнуть Тору, что мы здесь нежеланные гости. Нашел же себе друзей! Уж компания Локи и меня была куда симпатичней. Лучше с Таносом встретиться и обрести вечный покой.‘ Стив отреагировал мгновенно: он быстро догнал девушку и схватил за руку. Одним движением развернул и прижал к себе. Колдунья вырывалась: она царапала, толкала и выкрикивала ругательства. -Клянусь Мьёльниром Тора, я убью тебя, Капитан! Люди! За что вы боретесь? Вы эгоистичны и глупы! Ваши идеалы пусты и бессмысленны. -Ты действительно так считаешь? — спросил Стив. — А как же любовь? — уже шепчет он. Сжав Верону еще сильней в своих объятиях, Стив поцеловал ее. Девушка обмякла и перестала сопротивляться. Она обхватила парня руками и жадно ответила на поцелуй. Где-то в животе разлилось липкое и приторно сладкое чувство эйфории. ‚Только бы не влюбиться!‘ — успела подумать Верона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.