ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Верона прекрасно понимала, что, вернувшись в свою спальню, ее ждет долгий разговор с супругом. Поэтому оттягивала встречу как могла. Просидела на крыше целуясь с Роджерсом пол часа, проводила его к самолету, потом спустилась к Старку и Тору и, подливая себе виски бокал за бокалом, танцевала и веселилась. -Пожалуйста, скажи, что тебя здесь нет, — открыла дверь в комнату девушка. Она оглянула комнату и, не заметя никого постороннего, широко улыбнулась. -Здорово! — воскликнула Верона. … Замотавшись в полотенце, колдунья вышла из душа. -Ты похудела что ли, — услышала Верона знакомый голос. -О, демоны Муспельхейма!!! Локи! — испугалась она. — Проваливай из моей спальни! Дай мне провести хоть одну ночь без тебя! — от злости колдунья даже топнула ногой. «Если бы моя магия была сейчас со мной… Я бы устроила сладкий прием мужу!» -Но у тебя нет твоих сил… — вслух закончил предложение Локи. -Проваливай! Хватит копаться в моей голове! — зло зашипела Верона. -А раньше ты просила остаться с тобой на ночь, — усмехнулся Бог. — Помнишь мою спальню в замке?! Мне казалось ты не хотела покидать мою постель. Нашу -  закончил Локи. Девушка схватила подушку и кинула в Бога. -Ненавижу тебя! Ненавижу! Все из-за тебя! Слышишь! Из-за тебя я застряла тут на Земле! Из-за тебя лишилась магии! И ты убил моего отца! — зло повторяла Верона. Локи приблизился к Вероне, схватил за плечи и впечатал девушку в стену, больно сжав ее руки. -А кто убил меня? Кто? Кто вонзил мне в грудь клинок? Кто желал смерти всем асгардийцам? -Была бы возможность, вонзила бы кинжал в тебя еще раз! — выплюнула в лицо трикстеру колдунья. -Что ж ты не сделала этого когда мы женились? Верона оттолкнула Локи. Все еще бросая косые взгляды на супруга, она решила сменить тему разговора. -Где Халк? Бог наклонил голову и в недоумении посмотрел на колдунью. -Кто это? — спросил он. Верона уставилась на трикстера с не менее глупым выражением лица. -Кто это? Зеленое мидгардское чудовище, которого все так боятся! Думала, ты мне расскажешь про него более подробно. -А… — протянул Локи. — Ты про этого… Понятия не имею где он, — равнодушно пожал плечами он. -Но ты же был там, я почувствовала твое присутствие в отеле. Локи отвернулся от девушки и подошёл к окну. Отодвинув штору, он стал рассматривать ночной город. Маленькие огоньки в окнах напротив, редкие автомобили на дороге, неоновые рекламные вывески. Что-то было красивое и завораживающие в этом Мидгарде. Ни золота и величества, ни царской напыщенности Асгарда. Наверно, не зря Верона мечтала когда-то захватить этот мир. -Локи, — тихо позвала девушка. — Ты слышишь меня? -Утром приедет подруга Старка. Я отправил ей сообщения от его лица. Лицо Вероны вытянулось. Она недоверчиво посмотрела на Локи. -Ты написал сообщение? Ты хоть знаешь как это? В ответ трикстер состроил недовольную гримасу и снова отвернулся к окну. -Я хотел помочь найти Халка. Но, к моему сожалению, я, как и вы, наткнулся на пустую комнату. А потом появился Тор и ты, и мне пришлось срочно прятаться. -Почему ты не хочешь встретиться с братом? Думаю, он будет безумно рад (Верона театрально закатила глаза) тебя видеть. И на радостях вернет мне мою магию. И я сбегу из Мидгарда, — после этих слов колдунья довольно улыбнулась. -Куда? — Локи повернулся к девушке и сложил руки перед собой. — Я спрашиваю, куда ты сбежишь? Тебя разыскивает Танос! Асгард лежит в руинах. Ванахейм отбивается из последних сил. Куда ты думаешь бежать? В родной Муспельхейм? К братьям? О, да! Они то тебя рады видеть всегда. Никто не заступится за тебя, никто не пойдет против Таноса. Рано или поздно он тебя отыщет. Думаешь в Башне Старка ты в безопасности? Не обманывай себя! Вы с Тором выдумали себе команду, готовую бежать на помощь! Это иллюзия! Не более. На вас противно смотреть. Некогда великий принц Асгарда и дочь Черного Правителя, единственная в своем роде, лучшая колдунья Альвхейма и огненный демон — теперь живут как смертные и заводят друзей. Как же смешно и глупо наблюдать за вами. Локи зло чертыхнулся и, кажется, сплюнул. Слегка успокоившись, он продолжил. -Танос охотится и за мной. Точнее, станет охотиться когда узнает, что я жив. Он то уж точно обрадуется этой новости! В отличии от моей супруги. У нас с ним старые счеты… Задолжал я ему кое-что… Не важно… — добавил Бог, заметя заинтересованный взгляд Вероны. — Вам с Тором необходимо возвращаться в Асгард. И хорошо было бы прихватить с собой этого вашего зеленого монстра. Мог бы пригодиться в битве. Ладно… Есть у меня одна мыслишка по этому поводу. А ты… — он посмотрел на девушку, — попробуй растормошить Тора. Мне нужны союзники, а не… -Довольно! Я все поняла, — оборвала Локи колдунья. — Ищи Халка. Трикстер коротко кивнул и, не произнеся ни слова, исчез. Верона без сил рухнула на кровать. -Магия… Как же мне не хватает магии…

***

Верона сидела в кресле и смотрела на стол, где была расстелена карта Мидгарда. Заклинание поиска не работало. Брюс Беннер бесследно исчез. Напротив на диване раскинулся Тор. Он держал в руках газету и читал какую-то статью. Пару раз он даже зачитывал что-то девушке, но та пропускала все мимо ушей. «Может Локи прав?» Верона слышала как мерно отсчитывают минуты огромные часы, которые висели на стене. Они совершенно не вписывались в современный интерьер квартиры, но Старк сказал, что это подарок какого-то его коллеги. Кстати, сам Тони был занят Пеппер, которая внезапно вернулась к нему. Колдунья еще раз бросила взгляд на Тора. Бог продолжал сидеть на диване, закинув ноги, обутые в домашние тапочки, на диван. Бог в тапочках. С ума сойти! Верона закрыла глаза и ущипнула себя в надежде, что видение пропадет. -Нет, ты видела это?! — услышала Верона возмущенный возглас. — Этот Трамп уже сократил разрыв в президентской гонке! Девушка только покачала головой. В ответ Бог нахмурился и грозно сдвинул брови, будто укоряя…Он кинул мимолетный взгляд на карту. -Что за зеленый огонек? — без каких-либо эмоций спросил Тор. Верона перехватила взгляд громовержца и чуть не подпрыгнула от удивления, когда увидела на карте большое зеленое пятно. -С ума сойти! Мое заклинание снова работает! Но как? -Так это Халк? — наконец понял Тор. -Да! Да! — уже кричала в ответ Верона. — Он… Он на Аляске, — прочитала название девушка. — Зови Старка! Стива! Заводи самолет! Мы летим за Халком! …По дороге на крышу (где стоял личный самолет Тони Старка) Верона размышляла с чего вдруг сработало заклинание. Это Тор решил, что чары до сих пор держатся, но колдунья прекрасно понимала, что это не так — колдовство было «одноразовым» и спустя столько дней поиск Халка возобновился. В мыслях сразу возник образ супруга. Наверняка без Локи здесь не обошлось. -Проваливай! — вслух сказала девушка и махнула рукой над головой, словно прогоняя мысли. Бог грома бросил косой взгляд, но ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.