ID работы: 4499570

ИГРА БЕСКОНЕЧНОСТИ

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Li Xinyue бета
Valeriya_ya бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть III. ЛОКИ

Настройки текста
Уже не первый час в главном замке шла подготовка к пиру. А почему нет? Почему бы не устроить праздник в Асгарде сейчас. Сейчас, когда Тор вернул свой трон и власть, когда вернулся его брат, а товарищ из Мидгарда помог одолеть врага. Празднование задумывалось пышным. Марш воинов, показательные выступления, награждение Халка, очередная коронация Бога Грома, ну и, само собой, пиршество и танцы до утра. В предвкушении предстоящего праздника Тор довольно улыбался. Ему только что принесли новенькую парадную мантию расшитую золотыми нитями и бог собрался ее примерить. -Развенчай нас! — слова прозвучали как приказ, а не просьба. -Верона! — Тор удивленно поднял одну бровь и уставился на колдунью. Она только что влетела в его спальню и направилась прямо к богу. -Тебе же это по силам. Ты царь Асгарда! Царь Девяти Миров! Так развенчай нас! Разорви эту связь. Не мучай нас больше. -Не думаю, что мой брат согласен. Он только вернулся к нам… Хм… Воскрес? Не знаю, можно ли так выразиться о боге, которого все считали мертвым, но на самом деле он и не умирал… — задумчиво протянул громовержец и Верона заметила, как на лбу появилась тонкая складка выражающая недоумение и замешательство. -Тор! — оборвала его размышления колдунья. Она схватила бога за запястье и дернула на себя. -Эй! Чур, не драться! — обиженно сказал Тор. — От твоих прикосновений у меня снова остаются ожоги. Нужно спросить мнение брата о твоей просьбе, — более спокойно добавил он. В этот момент без всякого стука открылась дверь и не спеша вошел Локи. -Прости мою супругу, брат, она не совсем воспитана… -А ты сама «воспитанность». Даже не постучал, — едва слышно пробормотал громовержец. -… и бывает от части грубой, но … Я согласен, — сказал трикстер. — Я полностью согласен с Вероной. -Уверен? Ты уверен в этом? — впервые Верона и Локи желали чего-то обоюдно. -Более чем, -сухо бросил Локи. Снова открылась дверь и заглянул Брюс. -Простите, ребята, не помешаю? Тебя там разыскивают, Тор. -Нет, что ты. Мы уже заканчиваем, -улыбнулся тот. — Семейные разборки, так сказать. Он положил руку на плечо брата и тихо спросил: — У тебя еще есть время обдумать решение. Если ты скажешь, что против… - Холодный взгляд полный безразличия. Ни капли возражения. Ни малейшего намека, что можно передумать. -После награждения Халка. Жду вас здесь. Обоих, — добавил бог и посмотрел поочерёдно на Локи и Верону, которые оставались мужем и женой всего пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.