Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Дело принимает интересный оборот

Настройки текста
POV Эля       Доехав до отделения полиции, я ещё раз уверила водителя, что не собираюсь писать на него заявление, но он, по видимому решив, что я пытаюсь его обмануть и запутать, практически силой всучил мне пятьдесят английских фунтов-стерлингов. Что ж, деньги мне в любом случае не помешают. Зайдя в отделение, я, первым делом, осматриваюсь: белые жалюзи на окнах, множество столов оснащенных компьютерами и настольными серебристыми лампами. «Где же все? Я думала, что тут будет много людей, а они все, как по волшебству, куда-то испарились «.        — Сюда нельзя, мисс, — слышу я отчего-то знакомый мне голос позади себя. Обернувшись я на миг теряю дар речи, ведь передо мной сейчас находится никто иной, как Джонатан Арис — актер сыгравший в моем любимом сериале «Шерлок » судмедэксперта Фила Андерсона.Что актер забыл в отделении полиции?        — Сэр, дело в том, что я потеряла свою подругу, но это конечно вопрос не к Вам, а к полиции. Вы блестяще сыграли роль в сериале. Могу я попросить Ваш автограф?       Замечая искреннее удивление на его лице я, пытаясь как-то сгладить ситуацию, спрашиваю его где мне можно найти полицейского, на что получаю весьма неожиданный для меня ответ:        — Вы с ним сейчас общаетесь. И если Вы изложите мне суть проблемы мы гораздо быстрее сможем Вам помочь.       Сказать, что я удивилась это еще мягко сказано. Мужчина говорит так уверено и убедительно. Я встретилась в лондонской полиции с Филиппом Андерсеном! Странно… Хотя, если учесть, что несколько минут назад я очутилась в столице Великобритании, то ничего выходящего за рамки нормальных явлений не произошло. Подумаешь встретила человека на его рабочем месте, ну что тут такого. Я просто попала в любимый сериал.Ничего сверхъестественного. Теперь осталось найти подругу, понять, то тут происходит и какого черта мы здесь очутились. Всего-то делов!  — Сэр, — обратилась я к судмедэксперту, — могу ли я побеседовать с мистером Грегом Лейстредом. Поймав на себе полный удивления взгляд я, не растерявшись, добавила: « Мне нужен именно он.» Удивившись моему быстрому переходу от каких-то автографов к делу он лишь пожал плечами.        — Следуйте за мной, мисс.

***

Оказаться в любимом фэндоме, потерять лучшую подругу и случайно встретиться с Грегом Лейстредом. Люблю. Умею. Практикую. После длительных разъяснений, составления фоторобота и описания внешности подруги, а также когда я составила заявления со своими контактными данными мне сообщили, что при любых новостях мне тут же сообщат. Повезло еще, что Салли Донован, узнав, что у меня нет сим. карты, после немалого удивления все же дала мне средство связи с карточкой. Осознав, что на данный момент более ничего сделать нельзя меня попросили уйти и ждать результатов в самое ближайшее время. Ближайшее, как же. Сами носятся туда-сюда по отделению крича что-то про знаменитую картину Вернера. Погоди —те, а это случайно не «Большая Игра»?  — Сэр, могу я пообщаться с мистером Холмсом- младшим? — практически дойдя до выхода спросила я.  — А, Вы, простите, знакомы с Шерлоком? Я думаю, что такая мелочь, как пропажа пятнадцатилетней школьницы его не заинтересует, тем более учитывая то, что сейчас в городе орудует Мориарти, но попробовать обратиться к детективу, Вы, разумеется, в праве. Сами доедете?        — Я не так давно в городе и…        — Фил, вызови мисс такси! — крикнул инспектор.       Я, не веря, что смогу лично пообщаться с легендарным детективом, начала продумывать речь так, чтобы он не выгнал меня на пороге. Впрочем, думаю, что сумею заинтересовать его, ведь мне известна информация не известная даже ему.

***

 — Бейкер-стрит, мисс. Настоятельно рекомендую Вам посетить « Speedyʼs Cafe». В нем прекрасно готовят, поверьте, — сказал таксист, как только мы доехали. «Это ведь то самое кафе из сериала. Как же любят поболтать эти таксисты. Мне еще повезло, что это не Джефф Хоуп. Впрочем, у меня и без этого проблем по горло.»        Выйдя я огляделась Подумать только прямо передо мной, на данный момент, находится самая легендарная из дверей. Посмотрев на немного сдвинутый дверной молоток я невольно осознаю, что Майкрофта сейчас у брата нет. Мысленно улыбаясь я трижды стучу.        — Оу, Шерлок, к Вам пришел посетитель, — открывая мне дверь добродушно говорит квартирная хозяйка.        — Я занят! Я веду дело! — слышу я со второго этажа голос знаменитого сыщика.  — Последнее дело у Вас было связано с похищенной картиной Вернера. И это была подделка. Тот, кто с Вами играет, засел на дно и не показывается, а мне нужна Ваша помощь, сэр, — кричу я надеясь, что до англичанина дойдет смысл моих слов прежде чем меня отсюда выставят.        На миг в доме воцаряется тишина. Однако ее тут же разрушают шаги спускающегося со второго этажа человека.        — Мисс…        — Эльмира, — отвечаю я, стараясь побороть фанатский инстинкт накинуться на своего кумира.        — Что ж, мисс Эльмира, недавно в Лондоне, а уже столь огромные познания моих дел этого дня, настойчивость граничащая с настырностью, немного грязная одежда неужто такая, как Вы, будет лежать на пыльной столичной дороге? В меру умны, но обратились к детективу. Детективу —консультанту. Думаете, что Ваше дело каким-то образом меня может заинтересовать. Чем же может удивить меня пятнадцатилетняя отличница-славянка?        — Я могу Вам помочь с Мориарти, а Вы мне — с поиском подруги.Я была в полиции, но они не сравнятся с Вами. Умный детектив, любитель химических опытов и игры на скрипке в три часа ночи. Джон считает, что Вы не знаете любви, но это ложь. Вы чуткий и, в глубине души, заботливый человек, хоть и пристрастны к наркотикам и никотиновым пластырям. Кстати, я бы Вам настоятельно рекомендовала сегодня никуда не отпускать Джона Ватсона, конечно если Вы не хотите видеть его в полночь в бассейне обвешенного взрывчаткой. Это, так скажем, дружеский совет.        Выпалив информацию я с нетерпением ожидаю реакции великого сыщика, но тут из кармана детектива раздается пять коротких гудков. Шерлок, всматриваясь в экран, видит какую-то картинку.        — Это, мисс, случайно не Ваша пропажа?        Детектив показывает мне фотографию и в моих жилах стынет кровь, ведь на фото отчетливо виднеется полуподвальное помещение, но мой взгляд падает на человека посередине комнаты. Человека связанного по рукам. Человека с ссадиной на правой ноге. Человека, чьи губы неестественно бледны, а по подбородку струится тонкая кровавая линия.        — Это Катя, — тихо шепчу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.