Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 Ужин со злодеем-консультантом

Настройки текста
POV Катя       Я очнулась в какой-то маленькой мрачной комнате. В ней не было окон, а единственным источником света являлась тускло светящая лампа на потолке. Сырые стены, местами мокрый от влаги пол, тяжелая дубовая дверь и деревянный стул у стены вот и все, что здесь находилось. На моей правой руке синяки. Встав я понимаю, что ничего слишком уж серьезного нет: пара царапин — сущий пустяк. Обойдя пару-тройку раз комнату я осознаю, что выхода для меня тут определенно нет.

» Скоро рассвет

Выхода нет

Ключ поверни — и полетели

Нужно вписать

В чью-то тетрадь

Кровью, как в метрополитене:

Выхода нет

Выхода нет».       Напеваю я дабы хоть каким-то образом скрасить скуку и привлечь внимание того самого блондина, привезшего меня сюда. Авось покормят, поговорим…       Как оказалось мой расчет не был напрасным, ведь спустя несколько минут в комнату зашел человек которого я уже не раз видела на экранах и мониторах.  — Простите моего друга за столь небрежное обращение с дамой. —произнес темноволосый ирландец, медленно растягивая слова.— Уверяю, такого конфуза более не повториться.  — Эндрю Скотт! — воскликнула я, пожирая глазами британскую звезду.       Однако заметив взгляд полный удивления до меня наконец дошло, что этот человек никто иной, как глава преступной паутины. Интересно, а я-то ему зачем понадобилась. Просто со скуки или с какой-то целью?  — Знаешь, ты не такая, как все. Когда Сэб мне об этом сообщил я не поверил, что еще есть не серая масса. Но думаю, он прав. Ты странная.— обходя меня, вкрадчиво шептал злодей-консультант.  — Что Вам угодно, мистер Мориарти. Хотите выжечь мне сердце, так у меня его нет.       По лицу гения пробежала тень удивления.Но он, тут же взяв себя в руки, продолжил:  — Что Вы, мисс, я лишь хочу сфотографировать столь прекрасную леди. В Лондоне, знаете ли, проблема с по-настоящему красивыми девушками, а мой друг, как только увидел Вас понял, что Вы именно та кто нам нужен.  — Сколько любезности, подумать только. Зачем же было везти меня не спросив и запирать в комнате?  — Меньше знаешь— крепче спишь. Будешь меньше болтать и, быть может, не распрощаешься с красивым личиком навсегда. А теперь тебя следует привести в презентабельный вид, — произнес Джеймс нанося мне точно рассчитанный удар по ноге.

***

       Боль пронизывает тело. Ноги предательски дрожат, а по подбородку и шее медленно струится багровая липкая жижа. Мои руки крепко связаны тугой веревкой за спиной.  — А теперь улыбнитесь, леди, Вас снимают, — расхохотался Джеймс, фотографируя на телефон.—Отличный снимок. Шерлок оценит. «Интересно, а Эля уже поняла, что мы не просто в Лондоне? Возможно, что она где-то еще, но сомневаюсь. Это все из-за той книги. что я прочла «добро, зло, баланс… «. Может подруга на Бейкер-стрит? Тут ее точно нет иначе этот психованный гений мне бы уже рассказал. Элечка, найди меня».        От размышлений меня оторвал звук смс после прочтения которой Джим Мориарти, хищно скалясь, произнес:  — В двенадцать ночи мы с тобой идем в бассейн. Надеюсь, что ты умеешь плавать.  — Обожаю бассейны! Кроль, брасс, дельфин, на спине! Я занимаюсь в бассейне уже три года. А Вы любите плавать?  — Какая смелая. Я восхищен! Даже с кровью на губах столько дерзости в голосе. К вечеру я тебя переодену, а то этот наряд тебе не идет.  — Не всем же носить Вествуд! — парировала я, пытаясь понять, какова истинная цель этого мужчины. Пока что всё похоже на какой-то шпионский фарс.  — Какая наглость! Может пристрелить тебя прямо здесь?  — Я Вам еще нужна, — уверенно произнесла я, полагаясь лишь на удачу. — И я бы не отказалась поужинать. Составите компанию? Вы я и Себастьян Моран. Мы бы отлично провели время вместе. — уверенно говорю я, глядя Пауку в глаза.  — Последнее желание — закон, —отвечает явно пораженный таким нахальством мужчина набирая телефонный номер. ***  — Готова к последнему ужину? — хищно скаля ухмылку произнес мужчина.  — Готова, но Вы ошибаетесь. Это мой первый ужин в столь замечательной компании. Кстати, а мистер Холмс будет присутствовать на нашей ночной встрече?  — Тебя это не должно волновать.  — Я лишь хотела попросить автограф, но еще, возможно, он согласился бы применить ко мне дедукцию. Ах, я так этого желаю! А Вы, мистер Мориарти, что можете обо мне сказать? — пытаясь перевести мысли злодея-консультанта в мирное русло спросила я.  — Наглый подросток славянской национальности, тебе следует переодеться к ужину, ведь меня лично не устраивает девушка сидящая со мной за одним столом в столь потрепанной одежде. Себастьян зайдет за тобой. Мое почтение.        Когда мужчина вышел из комнаты я наконец выдохнула. Последний ужин, вот еще чего вздумал. Полночь. Бассейн. Шерлок с Мориарти. Поговорят себе, да и разойдутся. Интересно, а Джон придет? Хотя, скорее всего, он останется с Элей на Бейкер-стрит.Если Эльмира поняла где мы очутились. Конечно поняла.Она ведь умная.        Через полчаса ко мне пришел киллер со всем необходимым для безупречного внешнего вида. На мой немой вопрос он только ответил, что боссу нравятся «симпатичные девочки». Что ж платье и туфли выглядят многообещающе. Косметичка думаю мне понадобится лишь, что бы скрыть синяки с помощью тональника, а в остальном я предпочитаю естественную красоту. Расчесав и заплетя волосы я бросаю мимолетный взгляд в зеркало. Что ж, у мистера Джима Мориарти определенно есть вкус. ***  — Настало время познакомиться поближе, не так ли? Как же Вас зовут, таинственная незнакомка увидевшая собственными глазами убийство моим киллером жертвы?  — Зачем Вам мое имя, мистер Мориарти. Вы ведь в праве убить меня безымянную.  — Убить.Убить… Откуда в Вашей голове этот бред? Я лишь хочу поближе с Вами познакомиться. Сейчас, например, мы с Вами ужинаем в моем замечательном доме. Перед Вами вкусная еда, питье, классическая музыка Баха и отличный собеседник, а Вы строите из себя жертву преступника, как это низко с Вашей стороны.  — Кейт. Мое имя Кейт.  — Вы хотите вина, Кейт?  — Для подрывника Вы чересчур галантны.        Джеймс наполнил бокал до краев красным вином.  — За Ваш последний вечер…  — …в Вашей компании, — закончила я осушив половину. Вино и правда вкусное, даже жаль, что я здесь только до вечера.  — А Вы не так уж глупы, как кажетесь на первый взгляд, — усмехнулся мужчина. — У Вас есть слабости?  — Да, — смеясь отвечаю я, — терпеть не могу математику.  — Математика — царица всех наук, — возразил мужчина. Ну конечно, он ведь гений математики и информатики, маловероятно, чтоб он считал иначе.  — Кто же воздвиг ее на сей пьедестал? — полюбопытствовала я.  — Это общепризнанный факт, мисс. Цифры правят миром.  — Миром правят те, кто умнее серой массы, — вновь парировала я, не зная, куда подевался инстинкт самосохранения.  — Сколь Вы категоричны. Неужто Вы не смогли постичь всех прелестей великой алгебры?  — Я была и буду гуманитарием, — цифр мне еще в жизни не хватало…  — Не обольщайтесь. Скоро бассейн.  — Вы меня не убьете. Я это знаю.  — Посмотрим, — тихо произнес Джеймс, допивая вино и кладя в рот маслину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.