Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание в бассейне

Настройки текста
POV Эля        После горячего чая, принесенного Джоном, я более-менее успокоилась. Конечно, фотография Кати, скорее всего, надолго останется у меня в памяти, как страшный кошмар из прошлого, но все же общими усилиями Джон и Шерлок сумели убедить меня, что с подругой в ближайшее время ничего не произойдет.        — Следуя логике, я с точностью могу сообщить Вам, что Джеймсу не выгодно убивать Екатерину до нашей встречи в бассейне, на которой он, разумеется, обязательно будет присутствовать вместе с ней. Я сумею вернуть Вам подругу живой.        — Я могу пойти с Вами, мистер Холмс? — с надеждой спросила я.        Доктор и детектив, быстро переглянувшись, лишь покачали головой.        —Нет. Вы останетесь здесь. Джон за Вами присмотрит, а к утру я вернусь с Екатериной. А Вам, Эльмира, думаю можно поучаствовать со мной в увлекательнейшей эксперименте. Вы любите химию?        — Что простите?        — Химию. Реактивы, зажимы, элементы, вещества. Как насчет проведения реакции «Золото в колбе «? Поможете?       На мгновение я остолбенела. Он что шутит? По химии в школе у меня, конечно, всегда были отличные оценки, но проводить опыт с Шерлоком Холмсом это невероятно! И название так интригует, что ж будем готовить «Золото».

***

      Одиннадцать пятнадцать вечера. Детектив, уверив, что все будет хорошо и даже лучше, сел в такси и уехал. Хорошо ему, он сможет увидеть и «поиграть » с Джимом Мориарти в игры разума, а Кате каково?! Прокручивая в голове возможные варианты развития событий я понимаю, что волнуюсь все больше и больше. Мило беседующий злодей-консультант, Шерлок, моя Катя обвешанная взрывчаткой с ног до головы и множество киллеров готовых спустить курок в любое мгновение. Джон сказал мне идти спать., но как, скажите, мне сейчас уснуть? Снотворное —чушь! Ответ не заставил себя долго ждать.        Пройти мимо миссис Хадсон не составило особого труда, учитывая то, что квартирная хозяйка давно отправилась спать. Однако отставной военный, очевидно предполагавший, что я поступлю именно так, уже стоял загораживая собой выход. « Заботится».        — Шерлок сказал, что бы мы оставались в квартире, а…        — Простите, Джон, но мне все равно, что он сказал! Она моя лучшая подруга и я обязана там быть! Я знаю, что там произойдет. Знаю каждую их реплику в бассейне! Не спрашивайте откуда, ведь все равно не отвечу. Пропустите! — с полной уверенностью в голосе произнесла я глядя доктору в глаза.        — Значит мы поедем вдвоем. Не хватало еще, что бы Вы потерялись, — поколебавшись сказал мужчина, выходя вместе со мной.

***

POV Катя        Одели меня как на показ моделей. Единственным, что на данный момент омрачало мое существование, являлось наличие на мне черного жилета с какими-то тикающими устройствами и проводками. На мои слова, что сей жилет не идет под эти туфли и платье Себастьян лишь рассмеялся.Нацепив еще и динамик с микрофоном меня буквально вытолкали в комнату бассейна. «Что ж, одно лишнее слово и я труп. Весело.»        — Твой выход, — тихо шепчет мне на ухо киллер.        Передо мной бассейн. Он не так велик и глубок, как мой родной, в котором я отплавала три года. Прямо напротив меня стоит известный детектив — Шерлок Холмс.        — Привет, —говорю повторяя слова звучащие из прикрепленного ко мне устройства. —Ожидал? Бокал вина. Бокал красного вина. Тебе нравится вино, Шерлок?        Перед моими глазами будто услан туман. Все, что я говорю, не обдумывается мною, а лишь повторяется. Я словно говорящая кукла.        — Кто ты?! — кричит Холмс в пустоту.       Я, как порядочная фэндомщица, жду ответа «Я дал тебе свой номер» из уст Мориарти, однако неожиданно в помещение врываются, иначе не скажешь, два человека по одному из которых я так скучала все это время.        —Доброй ночи, — говорит Эльмира осматривая комнату.       Я замечаю её взгляд на мне. Да уж, такой подруга меня еще не видела: черно-белое клетчатое платье до колена, тонкий красный пояс с маленьким бантом на талии, черные как сажа туфли на каблуке и бомба, как бесплатный атрибут-приложение.        Шерлок, первое мгновение уставившись на Элю словно она восьмое чудо света только было хотел продолжить речь, но был тут же прерван девочкой:        — Знаете, мистер Мориарти, Джим друг Молли, я в Вас разочарована. Все время я была потрясена Вашим умом, но похищать пятнадцатилетнюю девочку превращая ее в живую бомбу это не Ваш уровень. Сейчас Вы остаетесь в тени, не показывая своего лица. Неужели Вы боитесь? «Что ты говоришь? Зачем пришла он же теперь и тебя… Эля-Эля… Хотя, я предполагала такое развитие событий, что теперь будет?»        — Как смело с твоей стороны, — говорю я повторяя слова пейджера, —не пожалей.       Мгновение в помещении настает полная тишина, но вскоре по полу движутся, неумолимо приближаясь, четыре красные точки. Это снайперы.Джим приказал спустить курок, —понимаю я.        — Какой в этом смысл? —кричит подруга. —Тебе не выгодно убивать Шерлока Холмса, так как без него тебе скучно! Джона ты не убьешь, ибо Шерлок не будет «играть» с тобой после его смерти. И ты ведь не пришел сюда убивать, верно? Ты пришел на свидание к Шерлоку, принеся в подарок загадку. Тебя не волновали чертежи Брюса Партингтона. Тебе просто скучно вот и все. Отчего же ты не показал своего лица?        Красные точки остановились на груди каждого из нас. Шерлок, по-видимому, искал ответы в чертогах разума, Джон ожидал решения Шерлока, а Эльмира вновь что-то кричала. Из-за одной из дверей послышались шаги.       — Хотели увидеть мое лицо — пожалуйста! Джим Мориарти. Привет! Джим? Джим из больницы? — продолжал паясничать мужчина. — О, я и вправду произвёл лишь мимолётное впечатление? Но так, вероятно, и было задумано. Не надо глупостей. Кое-кто тоже держит винтовку. Я не люблю пачкать руки. Мне и не надо, впрочем, у меня для этого свои люди. Знаешь, Шерлок, мне кажется, что тут слишком много народу, а на свидании, как по мне, должно быть вдвое меньше.        — Зачем же ты пригласил столько киллеров? — удивился Холмс, держа Мориарти на мушке.        — Ах, ты об этом. Это лишь игрушки, Шерли. Приятно было поболтать. Чао, Шерлок Холмс.        — Поймаю тебя позже.        — Ни за что, — смеется в ответ криминальный консультант.       Казалось бы все хорошо, но я, да и Эля, по прежнему напряжены. Мы то знаем, что через несколько секунд он вновь войдет и красные точки лазера вполне могут превратиться в кровавые пятна. Я продолжаю стоять на том же месте в середине зала, видя как Джон и Шерлок были остановлены Элей в попытке подойти ко мне. Знаю, что все мы еще на мушке. Знаю, что возможно через несколько минут умру в этом самом бассейне. Погодите-ка, раз уж мне суждено умереть прямо здесь, то не грех и поплавать. Все-таки вода моя стихия. В последний раз.        Скидывая в одно мгновение туфли, которые на мое счастье не имели никаких застежек, я прыгаю в бассейн. Плаваю я отлично, только вот не учла, что на мне тяжелый жилет тянущий ко дну. А глубина, хоть и менее чем в моем бассейне, но все же два метра как-никак. В мозг не поступает кислород, виски болят. Последнее, что я слышу, — громкий всплеск воды недалеко от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.