Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Харчевня "Красная голубятня"

Настройки текста
POV Эля        Когда Катя сломя голову прыгнула в бассейн я, первое время, совершенно не отдала этому должного внимания зная, что вода всегда действовала на подругу как прекрасное успокоительное.Однако я не учла одной детали- жилет, как оказалось, весит довольно много, а глубина бассейна не такая уж и маленькая. Вы когда-нибудь видели как задыхается человек под водой? Я теперь видела, а по коже до сих пор мурашки. Но дело даже не в этом все же если тренированный три года пловец на минуту не будет дышать то критической кислородной недостаточности головного мозга не возникнет. Проблема в том, что сейчас мы непонятно где и здесь темно, как в бочке. я в сухом костюме, Катя, которую, как оказалось, я всё ещё держу за руку тоже, а находимся мы в каком-то Богом заброшенном месте где располагаются невысокие дома, пыльная дорога напоминает брусчатку, а издали доносится цокот лошадиных копыт.       — Катя, подъем, — сперва тихо, а потом громко говорю я, но подруга молчит. — Катя…       Отлично помню, как вытащила её из бассейна, но вот, что было дальше хоть убейте не знаю. А вдруг она задохнулась? Поднося ладонь к ее носу в панике осознаю, что дыхание отсутствует.Вот же везение-то! Искусственное дыхание или…        — Эля, не глупи! — смеясь встает подруга пристально наблюдая за моей реакцией.        — Ты… У меня даже слов нет! Ты решила снова поиграть в жертву? Как в лагере?        — Солнышко, я думала, что ты догадаешься и, кстати, уж что-что, а захлебнуться в бассейне это уж точно не мой стиль. Но, если тебя интересует, я вполне могу съесть какую-то гадость а-ля морник или мышьяк, — продолжает смеяться Катя.        — Не интересует, знаешь ли. Мне уже надоели эти твои шутки о смерти!        — Эля, давай закроем эту тему. Расскажи лучше что ты с Джоном и Шерлоком сделала, что они за все время бассейна стояли будто бы лишние?        — Меня больше интересует где мы сейчас находимся, как сюда попали и из-за чего.        — И если я отвечу тебе ты перестанешь обижаться, верно.        — Я подумаю.        — Ну Джимми, — с улыбкой смотрит на меня сие исчадие ада зная, как я ненавижу обращение «Джимми».        — Я подумаю. Рассказывай свои гипотезы.        Интересно, конечно, что она мне скажет, но надо же и честь знать. А то ее « дышу не дышу» уже начинает мне потихоньку надоедать.        — Смотри все началось после того, как в нас врезалось такси, но до этого я в магазине нашла книгу в которой говорилось, что в фэндомах появились строгие правила по которым каждый год два человека попадают в иные миры дабы сокрушить зло и восстановить баланс. однако никому еще не удавалось это испытание. А в конце было написано: «Ты следующий .».Значит это из-за книги мы попали в мир Шерлока, а сумев победить зло, под личиной Мориарти, мы переместились дальше.Следовательно, если мы сумеем одолеть отрицательных персонажей этого фэндома, то продвинемся дальше, — быстро протараторила Катя.        — Блестящая догадка. И в каком мы сейчас фэндоме? Тут и людей-то поблизости нет. Только пыльная каменная дорога.        — Пойдем по дороге, — не унималась девочка.        — Ночью? Ничего же не видно.        — У тебя есть иные варианты?       Немного подумав я все же согласилась. По крайней мере куда-то идти гораздо веселее чем лежать и бездействовать.       — Хорошо, но ты мне расскажешь, что делала с Мориарти, — ответила я беря подругу за руку.

***

       Спустя несколько минут ходьбы я замечаю невдалеке двухэтажное здание.        — Смотри, Эля, оно так напоминает «Красную голубятню «, — произносит Катя ускоряя шаг.        — Это из…        — «Мушкетеров», — подсказываю я зная, что подруга не столь хорошо разбирается в произведении Дюма-отца.        Надеюсь в этой «харчевне -таверне» нас смогут накормить и дать нам кров до утра.        — Заходи, — зовет меня Катя, забегая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.