Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Чета Ла Фер

Настройки текста
      Самая что ни на есть среднестатистическая таверна семнадцатого века: много народу, в основном состоящего из мужчин в форме поедающих уток и запивая винами, дубовые столы и лавки за которыми все кому не лень играли в кости. Катя, бегло осмотрев помещение, наконец нашла то, что искала, а именно лестницу ведущую на второй этаж. Ни слова не проронив она устремилась наверх.        «Куда ты несешься?! » — мысленно упрекнула подругу Эля, но последовала за ней. POV Катя       Как я и предполагала мы очутились в одном из моих любимых фэндомов- фэндоме, о котором я с момента прочтения книги грезила днями и ночами, фэндоме благодаря которому я узнала истинную честь и дружбу, фэндоме«Трех мушкетеров». Оббежав глазами помещение я увидела множество незнакомых лиц.»Где же четверка?» — удивилась я тут же начиная вспоминать в которой из сцен мы очутились. О, нет… Если память мне не изменяет, то Арамис, Портос и д 'Артаньян сопровождают Ришелье, а граф сейчас, должно быть, у миледи и я просто обязана не дать свершиться поступку мушкетера.        Спешно поднявшись вверх по лестнице я слышу из-за близлежащей двери слова от которых в моих жилах стынет кровь: « <i>. вы сию же минуту отдадите мне бумагу, которую подписал кардинал, или, я пущу…</i>». Ждать продолжения фразы не имело смысла и я, ни в коем случае не желая, что бы ситуация стала еще более не решаема чем есть сейчас, принимаю единственное, хоть может и не вполне разумное решение. Я начинаю игру!        — Сударь, неужели Вы думаете, что отобрав у миледи бумагу она будет Вам признательна? — быстро говорю я нагло пользуясь рассеянным из-за моего прихода вниманием господ.- Зачем усугублять ситуацию еще больше? Почему Вы, граф де Ла Фер, не можете понять, что она сделалась такой из-за Вас? Что более всего на свете она желала быть любимой, как и любая девушка на ее месте, а Вы повесив ее без суда и следствия даже теперь не можете хотя бы выслушать свою жену? Да, она не ангел, и грехов у нее хватит на целую роту, но разве не Вы сделали ее такой! Разве не из-за Вас она обозлилась на весь мир?!             Теперь, вместо того, что бы выяснять отношения при помощи оружия, чета Ла Фер удивленно смотрели на меня. Что ж, это уже прогресс. На данный момент, по крайней мере, они оба не понимают, что происходит, а значит волей- неволей находятся в одинаковых условиях. Теперь следует не дать им оправиться от шока и продолжать говорить.        — Позвольте, сударыня, — все же сумев побороть ступор начал мужчина, — кто Вы такая, черт возьми, и откуда Вам известны такие подробности нашей с Анной жизни, а уж тем более мое имя? Отвечайте или, клянусь Богом, я пущу сегодня две пули!        — Мсье Оливье де Ла Фер, как я посмотрю у Вас на все один ответ — пуля в лоб и бутылка вина. Знаете я была о Вас гораздо более высокого мнения и… мне Вас жаль. Я лишь хочу помочь Вам и Вашей супруге не совершать столь огромной ошибки. Вы знаете, что у миледи есть сын?             Видя, как теперь уже Анна де Бель поменялась в цвете лица я хотела продолжить, но мне помешали:        — Джон Френсис Винтер, — слышу я голос Эли позади себя, — верно?              — А Вы, сударыня, кто такая, позвольте полюбопытствовать? Откуда Вам известно о моем мальчике? — сорвалась на крик до этого момента умеющая сохранять спокойствие миледи.        — Где ты была так долго? — искренне удивилась я глядя на Эльмиру.        — Искала трех мушкетеров, — пожала плечами подруга, — но их там нет.       — Они сопровождают Ришелье, — тут же вспомнила я вновь переключая свое внимание на чету Ла Фер которая, казалось, скоро попросту нас пристрелит прямо на месте.        Как видно Атосу уже окончательно надоело быть неосведомленным, да и леди Кларик не пылала к нам с Элей огромной любви, тем самым одна семейная разборка плавно перетекала в большой скандал, а по глазам четы Ла Фер этот скандал имел огромные шансы кончиться для нас весьма удручающим образом. Чувствую, пришла пора расставить все точки над «й».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.