Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8 . Ах,Франция...

Настройки текста
       — Меня зовут Катерина, — представилась Катя более полным именем, понимая, что так будет проще. — А это — моя подруга — Эльмира. Да, Вы абсолютно правы, — продолжила девочка, видя переглядки господ, мы из Московии.       Атос, как порядочный дворянин и в тоже время мушкетер действующей роты де Тревиля, все еще держал оружие в руках, однако теперь клинок его был направлен острием в пол.       — Отлично, надеюсь, Вы будете благоразумны и выслушаете, вместо того, чтоб защищать свою супругу от нас. Общие враги объединяют, конечно, но наши цели мирные. Не так ли? — разъяснила Эльмира.       — Говорите, сударыня, мы все во внимании, — кратко ответил Атос, видя, что даже Миледи спокойно смотрела на девчонок. А уж её провести ещё сложнее: учитывая опыт, графиня де Ла Фер видела всех и вся буквально насквозь.       » Хорошее дело: мы на ночь глядя попали в какой-то дурдом, где нас могут убить в любой момент! А Кате, по-видимому, абсолютно всё равно. Она молча и с открытым ртом смотрит на своего любимого графа, о котором знает всё и еще чуть-чуть. Не дай Бог ещё цитировать начнёт» — думала Эльмира.        —Благодарю Вас, мсье, — тихо ответила Катя. — Возможно, это прозвучит сюрреалистично, но мы с подругой здесь не иначе, как волею судеб. Это не наш мир, не наша страна, да и понимаете вы нас только благодаря магии. Мы и правда из Московии, однако Ваш дивный французский и правда чарует слух.       Впервые с момента прихода девочек воцарилась тишина. Должно быть благородного графа все же зацепили Катины слова, и теперь он ожидает продолжения беседы. Миледи же, та самая стойкая, сильная, волевая миледи Винтер, с начала беседы намеревавшаяся прикончить воскресшего каким-то образом мужа, теперь находилась будто бы в прострации. Оливье, глянув на часы, немного поколебавшись, принял решение:        — Как видно вы, сударыни, слишком устали с дороги. Не знаю, зачем вы обе столь нагло врёте на счет бесовских вещей, что уже само по себе — столь огромная наглость. Однако вы, похоже, и правда верите в те россказни, что сочинили, причем так рьяно… Я снимаю шляпу перед вашей фантазией. Честь, как вы сказали, поистине дороже жизни, и я буду иметь честь видеть вас завтра в этой же таверне поутру. — Взвешивая каждое слово произнес Атос. — Что же до Вас, сударыня, — обратился он уже к Миледи, — с Вами мы договорим завтра, а сейчас позвольте откланяться.       Договорив мужчина опрометью вышел из комнаты. Эльмира, все еще находящаяся в шоке от таких слов, обернулась к подруге:        — И этого персонажа ты любишь уже два года?        — Он лучший, — мечтательно проворковала Катя.        Миледи, наблюдающая всю эту сцену, хотела было что-то спросить, но передумала, ведь она, как истинная шпионка кардинала, прекрасно осознавала, что к незнакомым людям знающим о ней гораздо более чем им положено следует относиться мягко и осторожно.        — Вы должно быть устали с дороги. Ваша одежда не выглядит очень уж опрятно, но завтра, если захотите, я могу принести вам платья и туфли. Я так благодарна вам, что вы вмешались. Думаю, что оплата комнаты на ночь — самое малое, что я могу для вас сделать. — Почти ласково произнесла женщина, действительно благодарная Господу за то, что не дал шанса бывшему супругу пристрелить её. — Сейчас, к сожалению, я вынуждена идти. Меня ждут.       Улыбнувшись одной из самых обаятельных и обворожительных улыбок леди Винтер поспешила к его высокопреосвященству, тем самым оставив подруг одних. впрочем, уже через пару минут за девочками пришли дабы сопроводить их в комнату снятую Миледи. «Можно ли, без страха быть подстреленными, помирить эту пару? Время покажет. Вопрос скорее в необходимости. Судя по-всему, порознь им и правда живется куда лучше. А на данный момент пора бы и поспать, время, все же, уже давно перевалило за полночь, — решила Катя»

***

POV Катя       — Всё же приятно, когда нам оплачивают комнату в таверне, а уж если это делает сама баронесса Шеффилд… — мечтательно произнесла я обустраивая постель.       — О ком ты? — удивилась подруга, — разве счет за комнату оплатила не Миледи?       Сумев сдержать смех, я всё же продолжила:        — Сразу видно, что с этим фэндомом ты пока на ‚Вы‘. У миледи имен больше, чем твоих страничек ВК. Леди Винтер, леди Кларик, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, Миледи… Её так много, а нас — так мало.        — Да уж, хорошо бы и нам обзавестись псевдонимами, — мечтательно сказала Эля. — Я вот хотела бы что-то демоническое. Но скажи лучше, что же нам делать, о знающая всех французских мушкетеров семнадцатого века? — пошутила Эля. — Как перейти на следующую ступень? Кто «зло» этого фэндома?        — Я искала ответ на этот вопрос два года, — от воспоминания о первом прочтении засосало под ложечкой. — Фишка в том, что в этой истории нет явного зла и добра. Здесь все в какой-то мере и хорошие и плохие. Любой кого не возьми: граф де Ла Фер повесил жену, Миледи украла священные сосуды из монастыря, гасконец под видом другого человека переспал с Миледи, Арамис тот еще гуляка по женщинам. Портос чревоугодник, Констанция изменяет мужу…        — А королева?        — Завела себе любовника из враждующей страны. Здесь нет «злодеев», Эля.        — В мире не существует призраков кроме тех, что кроются в нас самих, — медленно прошептала себе под нас вспомнившуюся фразу из сериала «Шерлок» подруга.       — Кстати, а чем ты занималась с мистером Холмсом? — любопытно поинтересовалась я улегшись на кровать и приготовившись слушать.       Эля, первое время не знающая, что и ответить на такой вопрос, произнеся лишь сухое: «химичили», а после сразу же перевела разговор в другое русло. Мне хоть было обидно за столь лаконичный ответ, но все же я продолжила вслух строить теории, как помирить графа и графиню де Ла Фер. Способы становились все более и более сложными, а нас все больше клонило в сон. Так толком и не придумав должного решения мы окунулись в мир снов и мечтаний.

***

      Подъем в восемь утра оказался для Кати не таким уж и простым учитывая то, что девочка легла за полночь, однако услышанное ею «доброе утро» от подруги послужило отличным стимулом для вставания. Благо, что в комнате, как оказалось, находились не только кровати., но и чан с водой, мылом и парой расчесок. Холодная вода прекрасно освежала, а вот с плетением прически Катя потерпела полнейшее фиаско ведь ранее на своих коротких волосах девочка могла соорудить лишь один или два хвостика, а в лучшем случае просто нацепить на голову ободок с пышным бантом, но разве во Франции девушки могли себе позволить такие прически? Попытки заплести косу не увенчались особым успехом, а скорее наоборот еще больше расстроили девочку. Выдрав при помощи расчески прядь волос Катя с силой швырнула приспособление для делания причесок на кровать.        — Давай я тебя заплету, — предложила Эльмира устав смотреть на неудачные попытки подруги, — садись ровно.       Услышать такое предложение от подруги — равносильно музыке для Катиных ушей: «Она меня заплетет, подумать только! Нет, меня, конечно, и ранее заплетали, а я ни в коей мере не ощущаю раздражения когда кто-то роется в моих волосах, но я так отвыкла от этого. Мама заплетает меня лишь на какие-либо торжественные мероприятия, в прошлом году меня заплетали подруги в школе на переменках, а самостоятельно у меня отлично получается заплетать лишь хвостики. Ощущать, как мои непослушные вьющиеся локоны, при помощи ловких рук подруги, превращаются в красивую прическу просто восхитительно. А если учесть, что на всю процедуру заплетания ушло менее десяти минут»…        — Нравится? — поинтересовалась Эля, закончив.        — Это не просто «нравится», а очень-очень нравится! Как ты это сделала? Магия вне Хогвартса запрещена.        — Рада, тебе идет, — улыбнулась девочка. — Пора спускаться к завтраку.        Завтрак в таверне был точь-в-точь таким же, как и у мушкетеров на бастионе Сен-Жерве, разумеется за исключением того, что алкогольные напитки были заменены виноградным соком.        — За нами пришли, — произнесла Эля указывая на уже знакомую нам леди Винтер с какой-то девушкой в руках которой были два платья и две пары туфель. Скорее всего, это Кэтти — служанка миледи. — подумав, решила Катя, глядя на девушку подле с графиней.        — Доброе утро. Одевайтесь и побыстрее, у нас много дел! — хитро произнесла Миледи, желающая поскорее разобраться в происходящем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.