Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Необычная Жатва

Настройки текста
POV Эля       Очнулась я на холодном полу в каком-то доме. Это конечно лучше, чем на пыльной дороге, но хуже, чем на Лондонском асфальте.        — Катя! — попыталась позвать я подругу, но тщетно.       В помещении я была абсолютно одна. Повязка на плече, наложенная Екатериной, отлично выполняла свои функции, а рука практически не болела. Вставая с пола я заметила, что теперь вместо порванного костюма на мне белое платье простого покроя, а волосы перевязаны алой лентой. « Кто бы не устроил нам этот квест по фэндомам этот человек гений и определенно хочет рано или поздно нас прикончить. Осталось отгадать в каком именно мы фэндоме и посчитать какой здесь процент выживаемости при различных условиях.»        Выйдя из помещения на улицу я похолодела, ведь в этом фэндоме процент выживаемости составляет один к двадцати четырем, ведь это «Голодные игры».

***

       ‚Где же Катя? Возможно она капитолийка и будет спонсором.‚Ведь худшее, что только можно вообразить — то, что ты видишь, как гибнет близкий человек, а ты не в состоянии ему помочь, ибо за деньги не всегда можно купить то, что необходимо. ‚Или может она трибут какого-то дистрикта?‘ От этой мысли мне становиться плохо, а к горлу подкатывает комок. ‚Или она в этом районе и… А если выберут ее? Сумею ли я вызваться добровольцем тем самым подписав себе смертельный приговор? ‘ Мысли принимали все более и более страшные очертания пугая меня неизвестностью. Я обязана найти Катю, но я даже приблизительно не представляю где она. Помню, в одной из переписок она сказала, что хочет попасть на ‚Голодные игры ‘. Эта девочка определенно сумасшедшая, вот где ее только носит?!       На улице толпятся люди. Множество людей, с припухшими от слез глазами, регистрируются у чиновника — так Капитолий заодно и население подсчитывает. Тех, кому от двенадцати до восемнадцати, и меня, следовательно, тоже, расставляют группами по возрасту на огражденных веревками площадках — старших впереди, младших сзади. Родственники, крепко держась за руки, выстраиваются по периметру. Есть еще другие — те, кому сейчас не за кого волноваться, или кому уже наплевать — они ходят по толпе и принимают ставки на детей, чьи имена сегодня выпадут — какого они будут возраста, из Шлака или из торговых, будут ли они убиваться и плакать. Меня, смотрящую на это вживую впервые, передергивает. Я знаю наверняка, что именно мое имя выпадет на этой Жатве, ведь смысл заключается именно в этом- провести нас с Катей по любимым мирам давая нам ясно понять, что тут не так уж и хорошо. Эту церемонию Жатвы, не знаю какую по счету, ведет как всегда бодрая и неунывающая, хотя возможно она лишь хочет казаться таковой, женщина с розовыми волосами. Потом она вспоминает прошлых победителей из этого дистрикта. За все время, по ее словам, их было ровным счетом четверо. Трое из них живы до сих пор. И это… Поверить не могу: Хеймитч Эбернети, Пит Мелларк и Китнисс Эвердин! Значит революция не удалась? Игры продолжились? Во время моих раздумий Эффи начинает Жатву:        — Поздравляю с Голодными Играми! И пусть удача всегда будет на вашей стороне! Дамы вперед, — говорит она, вытаскивая листок с именем трибута. ‚Я попала в двенадцатый дистрикт. Я потеряла Катю. Я сейчас на Жатве.- только и крутилось в голове‘       — И первым трибутом становится… Эльмира Пападакис.       Секундная паника на моем лице тут же сменяется решительностью. Если пришло время испить эту чашу, то я не захлебнусь. Все же у меня есть какое-то преимущество: я читала ‚Голодные Игры‘, а также являюсь поклонницей Шерлока, следовательно с мышлением у меня все в порядке и даже чуть лучше. Я смогу изучить соперников и у меня есть неплохие шансы выжить. Страшновато, но этого нельзя показывать. Поэтому надев маску безразличной уверенности я пружинистым шагом поднимаюсь на трибуну где меня уже встречают.        — Поприветствуем Эльмиру Пападакис! — восклицает Эффи скорее из-за порядка нежели по своей воле.        Я улыбаюсь в камеру. Что мне еще остается делать? Можно, конечно, наорать, расплакаться или закатить истерику, но мне все же пятнадцать лет, а не пять.Аплодисментов не было. В глазах толпы читалась грусть.       — А теперь пришло время узнать имя юноши -трибута! — продолжает женщина. Кто же будет моей парой? Возможно Гейл или…       Эффи бодро шагает к шару и вытаскивает первый попавшийся листок. По лицу женщины пробегает тень сомнения и удивления. После полуминутной паузы она все же прочла имя, повергшее в ступор весь Панем:        — Екатерина Вакулина — второй трибут двенадцатого дистрикта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.