Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Странное послание

Настройки текста
POV Эля       Оглядывая толпу, я замечаю негодование на их лицах. Многие жители двенадцатого дистрикта настаивают на том, чтобы второго трибута заменили юношей, но Эффи на такое заявление лишь пожимает плечами уверяя, что переизбрать невозможно. В моих же мыслях совершенно иные вопросы: «Находилась ли Катя все это время на этой же площади? Неужели она не удивилась тому, что я стала трибутом? Почему мы, попав в этот фэндом, оказались в разных местах?». Заметное движение в самом дальнем участке сборища подтверждало, что подруга действительно здесь. Она одета точь-в-точь такое же платье, что и на мне, но с лентой синего цвета в волосах. Подходя к трибуне она заметно удивляется, тому, что я также стою здесь.»Такое впечатление, что Катя только что проснулась и понятия не имеет где находится.»        Тем временем девочка, по приглашению Эффи поднявшаяся ко мне, кинула на меня быстрый взгляд и, улыбнувшись, начала добродушно приветствовать людей, а в довершении еще и послала воздушный поцелуй в камеру. «Чего она добивается ?» Мэр наконец заканчивает читать нестерпимо скучный договор и жестом велит нам пожать друг другу руки. Играет гимн, и мы стоя повернувшись к толпе и не расцепляя рук идем, вместе с группой миротворцев, в отведенное нам помещение.

***

       — Я понимаю, что это твоя тактика — мило улыбаться на камеру, но ты за все это время не проронила ни слова! Где ты была когда меня назвали трибутом? Где ты была до этого? — сыпала я вопросами. — Какого черта ты молчишь?        На все мои реплики Катя лишь улыбалась.       — Ты что под кайфом?! — не имея более никаких гипотез закричала я попытавшись дать подруге легкую пощечину от которой она даже не увернулась.        — А драться, к твоему сведению, очень плохо, — отстранено произнесла Катя.        — Да, конечно. Зато на фехтование смотреть — отлично! А морфий или кокаин с мышьяком вкалывать себе гораздо лучше? — вспылила я.        — Морфий или кокаин. Морфий или кокаин. А вместе — «мораин». — смеется Катя. -Как Моран, поняла, да? Кстати, я так рада, что мы вместе, а то три года разлуки были… Но теперь мы вместе и это так хорошо! Ты споёшь мне? — смеется девочка напевая что-то себе под нос.       — Не смешно. Ты выглядишь как-то странно. Что случилось?       Получив ответную реакцию в виде объятий со словами « у тебя прекрасный голос» я решаю прибегнуть к более кардинальным мерам. Возможно обливание ледяной водой не самое лучшее решение, но, должна отметить, весьма эффективное.       — Да. Я тебе спою. Иди сюда, — отвечаю я, подходя к умывальнику. С этим срочно необходимо было что-то делать. Едва ли Катя враз отупела, а вот в то, что кто-то мог её накачать препаратами я волне поверю. — Ты ведь любишь воду?       — Больше всего на свете, хотя еще я люблю пирожные, книги и цветы. Лилии и розы, а еще ромашки, — продолжает нести чушь подруга.       — Я тебя умою. Подойди ближе, — говорю я, открывая кран и обливая практически всю Катину голову холодной водой.       Буквально через несколько минут после данной процедуры я впервые слышу из её уст что-то вменяемое:        — Эль, прекрати, вода холодная! А что случилось?        — Ничего особенного. Ты просто вела себя так, будто тебе вкололи сыворотку дружелюбия: лезла обниматься, улыбалась, смеялась и просила меня спеть уверяя, что у меня хороший голос.        — Я что делала? — удивлённо переспрашивает подруга, не веря в происходящее.       — Всё в порядке. Ты помнишь что-то?       — Я помню, как перевязывала твою голень, Атос мне очень помог, а потом… А разве случилось еще что-то? Мы переместились сюда, и только-то.       Подумать страшно: наверное ей вкололи слишком много сыворотки, раз у нее так отшибло память. Как сказать ей правду — понятия не имею, но лгать нельзя.        — Сейчас мы с тобой в двенадцатом дистрикте. Мы трибуты. Ты так дружелюбно махала в камеру, так что, думаю, у тебя уже появились спонсоры, — попыталась сгладить концовку я, но вышло не очень убедительно.        Шок от новостей сменился осознанием насущных неудобств:        — А что это за листок у меня в корсете? Это новые знаки трибутов, — удивленно говорит Катя доставая лист и читая.

Здравствуйте, Екатерина и Эльмира! Мы очень рады, что Вы сумели дойти до третьего, и, скорее всего, самого решающего, этапа. Вы сумели продемонстрировать нам свой интеллект, храбрость и честь, однако, боюсь, лишь с этими качествами Вы не сумеете вернуться домой. Ведь победителем «Голодных игр» может стать лишь одна из вас. Проявите свои лучшие качества и мы вскоре, возможно, встретимся. Итак, до скорой встречи. П.О.Р.О.К.        — Что еще за П.О.Р.О.К.? — удивилась я рассматривая бумагу с двух сторон.        — Программа Оперативного Реагирования: Общемировая Катастрофа, — с ужасом ответила я. — Это из «Бегущего в лабиринте». Нам конец.        — Мы прошли уже два фэндома, — постаралась я успокоить подругу, — и игры тоже пройдем!       — Ты не понимаешь. Эля, это могущественная компания, основанная за счет ресурсов правительств различных частей мира для работы над лекарством от Вспышки. Мы для них- эксперимент. Подопытные кролики и не более того. Мы еще живы лишь потому, что они так хотят, но в этом послании явно видно, что или останется одна из нас или никого. У тебя есть шанс.        — Ты это к чему? Что значит «у меня»? У тебя он точно такой же!        — Нет. Прости, но дальше уж как-то без меня. Если тут написано одна или никто, то именно ты будешь той единственной.        — Однажды Игры выиграло два человека, — не унималась я. Господи, что она творит! — А Квартальную бойню — еще больше человек.       — Ты так ничего и не поняла? Это П.О.Р.О.К.! С нами не станут церемониться, а просто разберут на ингредиенты.       — Мне абсолютно все равно, как называются люди, устроившие нам игры на выживание по фэндомам. Ты и я вместе вернемся домой, слышишь? Вместе. И все будет хорошо. Нам дают право сражаться и мы им воспользуемся.       Обнимая Катю, я вижу в её глазах слезы. Знаю, что они никогда не скатятся по её щекам, знаю, что сейчас подруга до крови прокусила себе губу и ощущает металлический привкус, знаю, что ногтями она царапает свои руки до крови лишь бы из глаз не текли слезы. Я не могу отговорить ее от этого и сжимаю в объятьях еще крепче.       В коридоре слышатся шаги человека, по-видимому направляющегося к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.