Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13. Трибуты и их менторы

Настройки текста
POV Катя       Зашедший в комнату человек оказался миротворцем, обязанным сопроводить нас к поезду. Впрочем, я особо и не надеялась, что к нам придет кто-то из жителей дистрикта, ведь они нас и знать не знают, да и зачем видеть лица каких-то людей если уже в скором времени я умру на Арене?        Молча сопроводив меня с Элей, с которой мы, разумеется, по прежнему держались за руки, тем самым доказывая всему Панему, что убийства друг друга никоим образом не входят в наши планы, до поезда, на котором было множество камер, он оставил нас на платформе. Она кишит репортерами, их похожие на насекомых камеры направлены прямо нам в лицо. Впрочем, я привыкла скрывать свои чувства. И сейчас мне это тоже удается. Мой взгляд падает на экран, где в прямом эфире показывают наш отъезд, и я с удовольствием отмечаю, что вид у меня почти скучающий. Вспомнив слова подруги, что я улыбающаяся привлеку к себе гораздо больше спонсоров тут же начиная приветливо махать в камеру. Эля, удивившись, все же решила последовать моему примеру. Впрочем, почему бы и нет. Несколько минут мы стоим в дверях вагона под жадными объективами телекамер, потом нам разрешают пройти внутрь, и двери милостиво закрываются. Поезд трогается.

***

       — У нас, должно быть, здесь есть множество красивой одежды, теплый душ, отдельные купе и вкусная еда, — мечтательно произношу я подходя к шкафу в котором, однако, находятся лишь мужские костюмы разных размеров.       — Ты ведь «юноша-трибут», — объясняет Эля увидев мое недоумение, — они не успели подготовиться, пойдем ко мне в купе, думаю, одежды на всех хватит.       Что ж, Эльмира права — платьев хватит на целый класс девочек, ещё и учителям останется, а уж сколько тут женских брючных костюмов… Все разных цветов, разных тканей, разного покроя, что аж в глазах пестрит от такого огромного ассортимента.        — Ты только посмотри, это же синее платье длиной три четверти. Идеально! — Восторгаюсь я только завидев свой любимый цвет. — И туфли с средним каблуком! А ты что наденешь?       Не долго думая Эльмира выбрала обыкновенные брюки и красную кофту. Не очень она любит платья, ну что уж тут поделать. А такая одежда ей приходиться более по душе. Умывшись мы с подругой, не дожидаясь приглашения Эффи, выходим в общую столовую. Нас ожидали лишь через двадцать минут и поэтому стол все еще пуст, а в комнате никого нет, хотя, может оно и к лучшему.        — Значит мы с тобой трибуты двенадцатого дистрикта, а наши менторы это…        — Китнисс Эвердин, Хеймитч Эбернетти и Пит Мелларк, — говорит зашедшая в комнату девушка в красно-черном костюме. — У вас, как я вижу, тоже непредвиденное трибутство. Хотя, возможно, без юноши будет даже лучше.       — Так значит без меня тебе было бы лучше? вступил в дискуссию пекарь зашедший только что.        — Я говорила не о нас с тобой, а о них!       Не знаю чем бы завершился этот диалог, если бы не появился третий, и на мой взгляд немного выпивший, ментор. Он, не поздоровавшись ни с бывшими трибутами, ни с нами сразу подошел в бару, доставая оттуда бутылку виски. «Повезло нам с менторами, однако».        — Хотите выпить? — обращается к кому-то из нас Хеймитч, указывая на сосуд.       Как будто по мановению волшебной палочки Пит и Китнисс тут же замолкают, по-видимому ожидая нашей с Элей реакции.        — Вот вам пример, девочки, как призвать к тишине огненную пару. Так что будете пить? — с усмешкой сказал ментор указывая на мини-бар.       В силу обстоятельств я бы с огромным удовольствием выпила вина, но Эльмира не дала мне этого сделать достав из бара две упаковки сока.       — Я бы на вашем месте выбрал что-то покрепче, но дело ваше.        — Хеймитч наверняка хотел рассказать вам о том. как выживать на Арене, — перебила Китнисс, — итак: по прибытии на Арену следует хватать оружие, спальные мешки и любую мелочь оказавшуюся на вашем пути, следует искать пресную воду, остерегаясь соперников и находя союзников. До Арены входить в конфликт с трибутами не советую. Особенно с профи. Всегда быть на чеку и…       — Постарайтесь выжить, — подбил итог Эбернетти вливая в себя дозу алкоголя. — А вот и ужин. Кто что желает?        Разнообразие еды, принесенное за время нашей беседы, ошеломляло: ветчина, яйца, гора жареной картошки. ваза с фруктами, булочек в корзинке… Наевшись всяческих яств и прослушав некоторые весьма устрашающие истории о Голодных играх мы, пожелав всем спокойной ночи, отправляемся к себе в вагон. Нам с подругой уж точно есть о чем поговорить с глазу на глаз, и упускать такую отличную возможность побеседовать по душам, возможно в один из последних разов, мы уж точно не будем.

***

      Купе-комната была просто великолепна, но я предпочла душ. Всегда, когда следует о чем-то хорошенько подумать или снять напряжение, я стараюсь быть поближе к воде. Это определенно моя стихия. Будь то бассейн, душ, ванна или даже просто стакан воды я чувствую себя лучше. Вот и сейчас, буквально сбежав от Эли, я направилась в душевую кабинку.        Хотела ли я плакать? Да.        Позволила ли себе слезы? Нет!        В какое-то мгновение я даже включила кипяток и чуть ли не взвыла от боли, но не заплакала. Мне нельзя плакать, так как я не считаю слезы выходом. На мой взгляд это лишь сантименты и слабость, а показывать свои слабости кому-либо, даже себе, уже можно назвать бесчестием.       Простояв в душе минут десять, а после переодевшись я выхожу в свою комнату — купе в ложусь на кровать. Я не плачу, однако сердце бешено колотится внутри меня. Боюсь, как бы оно не разорвалось. боль была просто невыносима, однако, неожиданно для меня, в дверь постучали.        — Я решила зайти к тебе, — услышала я знакомый голос, — в этом поезде так скучно: книжек и тех нет.       — Да, — только и сумела ответить я.        — Можешь мне все рассказать. Излить душу. Я всегда помогу, ты ведь знаешь. — Ласково произнесла Эля заметив мое состояние и садясь рядом.       — Все хорошо. Дай мне минутку.       Делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю, однако от проделанной процедуры сердце начинает болеть еще более невыносимо. Стараюсь повернуться лицом к подруге, но испытываю еще более сильную боль.       — Может позвать кого-то? «Корвалол» дадут или… — с плохо скрываемой дрожью в голосе говорит подруга.        — Не стоит, — наконец открывая глаза говорю я, — можешь спеть мне что-то? Что угодно.        Уже через несколько мгновений я слышу лучшие звуки. Ее песня была столь мелодична и тиха, что, наверное, уже через несколько минут я уснула все еще слыша повторяющиеся: «Going through this life, looking for angels People passing by, looking for angels Walking down the streets, looking for angels Everyone I meet, looking for angels.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.