Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Одно целое

Настройки текста
POV Катя       Я нахожусь в Капитолийском Центре преображения, где мне совершенно безвозмездно и с юмором оторвали уже все волосы с рук, ног и других мест. Хорошо еще, что в лагере мне часто выщипывали брови и я теперь имела хоть малейшее представление того, что со мной делают. В деле вырывания волос и сдирания с меня, при помощи лосьонов, кожи хорошее может быть лишь одно — этот ад практически закончился. Чувствую себя, как ощипанная курица перед варкой в кипятке. Зато красивая, черт возьми! Какой смысл этой красоты если меня убьют через считанные дни? На этот вопрос, будь я такой дурой задать его, мне наверняка бы ответили что-то вроде: «сейчас самое важное, что только может быть- привлечение спонсоров». Капитолийцы такие капитолийцы. Хотя с другой стороны, разве не я мечтала попасть на Игры, как только прочла первую часть трилогии? В любом случае это весело, а раз мне суждено умереть, то пусть я выгляжу на все сто процентов.        — А ты молодец, — говорит некто по имени Флавий, взбивая оранжевые локоны у себя на голове и накладывая свежий слой фиолетовой помады на губы. — Вот кого мы не любим, так это нытиков. Оботрите-ка ее лосьоном!        Дав команде красоты, как я их про себя называю, сделать свою работу, я улыбаюсь и благодарю на что в свою очередь получаю неожиданно приятный ответ:        — Мы только грязь и лишние волосы убрали, а ты уже ничего, не такая и страшненькая. Кстати, у тебя на удивление красивые глаза, а когда их еще и накрасят… Да и волосы ничего. Люди любят кучерявых.        В дальнейшие слова я уже не вслушивалась. Интересно, а Эля уже окончила подготовку к стилисту?

***

      Спустя несколько минут ожидания я, теперь уже чистая и без единого волоска в неположенном месте, вижу зашедшего ко мне мужчину.       — Привет, Катя. Я Цинна, твой стилист, — говорит он спокойным голосом, в котором почти не чувствуется капитолийской манерности.        — Привет, — настороженно отвечаю я.        — Так, посмотрим. — Цинна принимается ходить вокруг меня, не притрагиваясь, но впитывая взглядом каждый дюйм моего обнаженного тела. Мне хочется скрестить руки на груди.        — У тебя хорошие волосы и дивные глаза. Возможно мы с тобой сумеем сделать на этом акцент.        — А какой у меня будет образ? — незамедлительно спрашиваю я, думая стоит ли не готовиться к тому, что меня подожгут?       — Если как следует надавить на уголь, он превращается в жемчуг, — задумчиво отвечает стилист. — Твой образ запомнится всем, даже не сомневайся. Сейчас могу сказать лишь одно — у вас с Эльмирой будет один образ на двоих, мы с Порцией постарались.

***

       Мое платье белоснежно белого цвета, с корсетом и пышной юбкой с воланами. Хорошо, что до этого был фэндом «Трех мушкетеров» и теперь я хоть немного имею представление о том, как ходить в корсете. На моем лице минимум косметики, всего несколько легких штрихов. Мне расчесали волосы и снова заплели так, как я обычно их ношу, бишь во французскую косу, точь-в-точь такую же, как ранее мне плела Эля.        А вот и она, кстати. Ее образ совершенно противоположен моему: черное платье, украшенное блестками и стразами, туфли на невысоком каблуке, впрочем как и у меня, но у подруги туфли белые, а у меня — словно сажа. Рассмотрев друг друга с головы до пят, Эльмира перво-наперво… обнимает меня?       — Сантименты это… — пытаюсь вразумить подругу. Все же на нас смотрят.        — Ты такая красивая. Мы с тобой сейчас, как Демон и Ангел.        — Инь и Янь, — тихо произносит Цинна вручая нам два кулона-подвески.        — Вот значит как! — наигранно злится только что подошедшая к нам Китнисс. — Нас с Питом ты поджег! А им даешь красивые украшения!       — Кулоны зажгутся проецируя на небо, — спокойно отвечает стилист и мы всей дружной компанией идём к лифту. Каждая минута на счету.        Быстрое приспособление доставляет нас на нижний этаж, представляющий собой гигантские конюшни. Церемония вот-вот начнется. Пары трибутов забираются в колесницы, запряженные четверками лошадей. Наша квадрига угольно-черная. Лошади так хорошо обучены, что сами идут куда нужно.        Цинна и Порция указывают нам, как встать в колеснице, поправляют нашу одежду.       — Из менторов с нами лишь Китнисс. Интересно, а Пит тоже пристрастился к спиртному после игр? — задаю я риторический вопрос в пустоту.       Начинает играть музыка. Ее отлично слышно даже здесь, а снаружи, наверное, хоть уши затыкай. Массивные двери разъезжаются и открывают вид на улицу, по обеим ее сторонам стоят толпы народа. Вся поездка займет двадцать минут и закончится приветствием и гимном на Круглой площади, после чего нас отправят в Тренировочный центр. начинается Парад трибутов. Дистрикт-1 облачен в серебристо-золотые туники. ка только они выезжают на Арену толпа начинает восторженно аплодировать. Следующий — Дистрикт-3. Через считанные минуты подходит и наша очередь. под хмурым небом сгущаются сумерки. До нашего выхода: десять, девять, восемь…       — Выше голову и улыбайтесь, — кричит нам Китнисс.       — Они вас полюбят! — дополняет Цинна, а мы с Элей, как по команде, беремся за руки.       Сколько же тут народу… Я, как впрочем и Эля, улыбаемся одной из самых обворожительных улыбок и машем свободной рукой рукоплещущей толпе.        — Это все показуха, — говорит мне подруга ловя алую розу.       — Зато тут есть спонсоры. Обратим эту показуху в нашу сторону.       Двенадцать колесниц объезжают площадь. Окна соседних домов заполнены самыми влиятельными зрителями Капитолия. Лошади подтягивают колесницу к президентскому дворцу. Звучат фанфары, и музыка обрывается. Президент Сноу произносит с балкона официальное приветствие. Пока звучит речь, телевизионщики показывают лица трибутов. Так бывало на всех церемониях.        А теперь я вижу на экране и на небе знак Инь Янь с цифрой двенадцать. Похоже, с наступлением темноты блеск все сильнее притягивает взгляды. Во время национального гимна объектив камеры лишь мельком проскальзывает по всем парам, с тем, чтобы снова возвратиться к колеснице Дистрикта-12 и неотрывно следить за ней, пока она совершает финальный объезд площади и исчезает в воротах Тренировочного центра. Мы запомнились.        — Ты выглядела просто бесподобно, — с улыбкой говорит мне Эльмира, обнимая.       — Не лучше, чем ты. — Говорю я стараясь обнять как можно крепче тем самым будто бы слившись воедино как и наш знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.