Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Ночь под звёздами

Настройки текста
POV Эля        В тренировочном центре нам выделили целый двенадцатый этаж на двоих. Здесь располагалось множество комнат: гостиная, зал, спальня, ванная комната; а также был свободный выход на крышу и множество вкусной еды. Полки с книгами весели на стенах, рядом с широкой плазмой. Хорошо живется трибутам до Игр!        Только что я и Катя вернулись с банкета в честь нашего с ней дебюта в свет. Тоже мне праздник! Посмотрев на нас, множество людей решало: делать на нас ставки, или не стоит. Спонсоры — ваш залог успеха и светлого будущего в Панеме! Тошнит.       — Эльмира, не хочешь подняться на крышу? Там, должно быть, прекрасный вид на звёздное небо, — оторвала меня от насущных мыслей подруга.        — На Арене ты каждый день будешь любоваться звёздным небом, — раздраженно отвечаю я, так и не сумев расстегнуть свое чёрное платье, которое, при всей его красе, мне уже порядком надоело.       — А если я помогу тебе с одеждой, ты сходишь со мной на крышу? — лукаво спрашивает подруга. Вот же…        — Шантаж? — удивленно приподнимая бровь, переспрашиваю. — Магнуссена на тебя нет! — говорю я, всё же позволяя ей помочь мне.       — Мне больше нравится Джим. Джим Мориарти. Тем более я с ним ужинала. Он был столь галантен…       — Ты, кажется, собиралась на крышу, — одернула я Катю, зная, что теперь она может болтать о криминальном гении еще час; без умолку.        — Да. Пойдем скорее! — восклицает подруга беря с собой непонятно для чего две подушки и два одеяла с покрывалом.       Меня, немного сонную и очень желающую поскорее забраться под тёплое одеялко, практически силой ведут на крышу, располагающеюся этажом выше. Скорее всего, это месть за недосмотренные Катей сны. Вот что такого интересного можно увидеть на небе в половину двенадцатого ночи? Однако подругу не переубедить.        Пробраться на крышу не составило особого труда, ведь распорядители её «обезопасили», наведя по периметру силовое поле. Какие заботливые, а то вдруг кто-то захочет спрыгнуть вниз, оборвав им всю игру еще до ее начала.        — Расстилай покрывало, — командует Екатерина, найдя участок крыши менее обдуваемый ветрами.       — Что ты задумала? Нам завтра на тренировку, — пытаюсь вразумить я Катю.        — Успеем на тренировку. Ложись.        — А если нас будут искать, — не отступала я, ибо перспектива заночевать на крыше меня не очень то вдохновляла.       — Да кому мы нужны! Мы уже трупы.        — Не смей даже думать об этом! — кричу я, переходя на фальцет. Мы обе останемся живы.       В голове тут же начинает играть мелодия злодея-консультанта, которую я и напеваю:  — Youʼre stayin alive, stayin' alive! Feel the city breakin', And evʼrybody shakin'… And weʼre stayin' alive, stayin' alive! Ha, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive! Ha, ha, ha, ha, stayin' alive! (1)       — Ты отлично поешь! — в который раз восторгается подруга переводя взгляд на звездное небо. — Смотри, созвездие Тельца, — говорит Катя указывая на небо.        — А вон Скорпион, — показываю уже я сочетание звезд.       — А где Рак?       — Меня не интересует Рак. А Лев чуть левее луны.       Все же идея спать под звездным небом была весьма удачной.Катя угадала. Мы обязательно будем вместе не смотря ни на что.

***

      Утро началось в буквальном смысле с первыми лучами солнца, слепящими глаза. Не привыкла я, однако, поздно ложиться и рано вставать, а вот Катя, смотря на мой разбитый вид, лишь предлагает принять душ, уверяя, что вода ободрит. Впрочем, кому как ни ей знать об этом. Она ведь так каждый день в школу ходит.        Быстро собрав постельное белье и спустившись обратно в комнаты, где, к нашему счастью, никто не заметил нашего отсутствия, мы сперва умываемся, а после надеваем, приготовленные еще со вчерашнего дня, чёрные узкие брюки, бордовую тунику с длинными рукавами и кожаные туфли.Интересно, в Капитолии всех одинаково одевают, или по дистриктам?       Хеймитч не уточнил, во сколько именно мы встретимся за завтраком, утром тоже никто не приходил, однако я голодна и потому решаю пойти в столовую без приглашения. Вместе с Катей, разумеется. Еда, должно быть, уже готова. Надежды меня не обманули. Стол еще не накрыт, но на стойке у стены не меньше двадцати кушаний. Рядом, вытянувшись в струнку, стоит безгласый официант. Он утвердительно кивает на вопрос, можно ли нам самим взять себе еды. Я накладываю на большое блюдо яйца, сосиски, оладьи с апельсиновым вареньем, ломтики красного арбуза. Ем все это, глядя, как над Капитолием встает солнце. Потом беру вторую тарелку — горячую кашу с тушеной говядиной. И наконец наслаждаюсь десертом: беру гору булочек, ломаю их кусочками и ем, обмакивая в горячий шоколад.       — Ты решила съесть все, что здесь находится? — с удивлением интересуется подруга.        — Нет. Тебя я есть не собираюсь. Ты, кстати, тоже могла бы взять что-то кроме овсянки с молоком и омлета.        — Ну уж нет. Если я потолстею и не смогу влезть в купальник, в чем мне идти в бассейн?       — Ой, делай что хочешь.       В столовую неторопливо входит Хеймитч, и, пожелав нам доброго утра, садится есть. Слишком добрый он какой-то. Подозрительно странно.        Мои интуиция не подвела, ведь после плотного завтрака ментор, еще не полностью отошедший от вчерашнего, начал объяснять нам всю важность тренировок:       — Итак, приступим к делу, — говорит мужчина, — во-первых, как мне вас готовить: вместе или порознь?        — У меня нет ничего такого, о чем не могла бы знать Катя. Мы же Инь и Янь, забыли? Вместе.        — И что же вы умеете?       — Увидите на тренировках, — таинственно объявляет Катя вставая из-за стола. — Тренировка ведь в десять, верно?       Получив удовлетворительный ответ Екатерина направляется к выходу оставив нас теряться в догадках. Эх, Катя-Катя…

***

POV Катя        Не хочу сидеть за шикарным столом полным вкусной еды, зная, что совсем скоро с нами устроят. И плевать, что Эля говорила, что мы обе выживем. Возможно день-два еще протянем, но всех соперников нам не пережить. Да и что я умею делать лучше всех? Я не такая сильная как Пит, не умею стрелять из лука как Китнисс. Может мне, подобно Джоанне Мейсон, строить из себя невинную дурочку? Хотя, тоже не вариант. Что я умею? Плавать, бегать и прыгать на скакалке. И что-то я очень сомневаюсь, что там будет пруд для плавания или скакалка. Интересно, а умереть на Арене это честь или бесчестие?        — Катя, перестань себя накручивать! — неожиданно слышу я знакомый голос позади себя. — Во-первых, мы вдвоем, а не поодиночке и я, как возможно, ты уже догадалась, предавать тебя ни сейчас, ни на Арене не собираюсь. Во-вторых, мы можем найти союзников в иных дистриктах. Таких как Китнисс и Рута, помнишь?        — Руту убили, — отстранено отвечаю я.        — Согласна, пример немного неудачный, но все же, — продолжила Эля, — в-третьих, мы с тобой не такие уж и слабые, у нас есть сильные стороны.        — К чему ты все это говоришь? — желая быть ближе к сути, переспросила я.        — К тому, что мне надоело твое депрессивное состояние и апатия. Я не знаю этот твой П.О.Р.О.К. , но я знаю тебя. Твоей скорости любой пловец позавидует.        — А если на Арене будут акулы? Я их боюсь.        — Значит я пущу в них ножи! Хотя, очень сомневаюсь, что здесь их разводят. Успокойся. Может тебе ромашку попить или мяту? Должно помочь.        — Пойду на улицу насобираю, если меня отсюда выпустят! — с сарказмом отвечаю я, понимая, что подруга хочет мне помочь, а я веду себя как истеричная девчонка с паранойей. — Прости.        — Идём на тренировку. Знаешь, я всегда мечтала покидать в кого-то ножи, а тут такие возможности.        Как у нее получается находить столь подходящие слова? Я никому не доверяла так, как ей. И уж точно не позволю никому так всё и закончить.

***

       Помещения для тренировок расположены в том же здании, под первым этажом. На здешнем лифте спускаться меньше минуты. Двери растворяются, и перед нами — громадный зал со множеством всяческого оружия и полосами препятствий. Хотя еще нет десяти, мы прибыли последними. Остальные трибуты стоят тесным кружком, у каждого к одежде приколот квадрат с номером дистрикта.        Я быстро осматриваюсь, пока кто-то прикалывает такой же квадрат мне на спину. Когда мы присоединяемся ко всем, подходит главный тренер, высокая, атлетического сложения женщина по имени Атала, и знакомит нас с программой тренировок.        Зал, как мы узнали, разбит на секции. В каждой свой инструктор. Мы можем свободно перемещаться от секции к секции, руководствуясь указаниями наших менторов. В одних секциях обучают навыкам выживания, в других — приемам боя, также, специально для этого года, впервые за всю историю Игр, в перечень тренировок добавили плавание в бассейне. Моей радости, как только я услышала об этом, не было предела. В одной из секций стоял самый, что ни на есть, настоящий бассейн! Прямо рядом со мной, однако, заметив легкое покачивание головой Эли и вспомнив, что свои основные умения следует приберечь на показательные выступления я иду учиться разводить костер, а потом вязать узлы и, под конец, пытаюсь кидать ножи. Что сказать, в метании я не так уж и плоха. В любом случае, лучше парня из десятого, Мартина, кажется, который, пытаясь попасть в центр мишени, кинул нож в в стену. Профи, как видно, уже пожирают его глазами. А мне, тихой мирной девочке, ничего не остается, как быть «середнячком» и переходить от секции к секции. Эля, впрочем, делала абсолютно то же самое, и, кстати говоря, мы обе довольно хорошо сдали тест на знание животных и растений. Не зря на биологии в школе сидели.        — Ты можешь пойти в бассейн, — говорю я Эле.        — Там трибуты из 4-го, да и я не так отношусь к воде, как ты. Лучше пойдем полазим по горам, — предлагает девочка, — левее от нас тренажер «Скалолаз».        Мы так увлеклись закреплением страховки, без которой на гору не пускал инструктор, восхождением и прекрасным видом на остальных трибутов, что даже не заметили как прозвучал звонок и пришло время обеда. Что ж, первая тренировка не так уж и плоха. Союзников мы еще не нашли, но и врагов не нажили. Думаю, с таким подходом к делу, в первый же день смерть нас не достанет, а впрочем, мне сейчас не до этого. Я вместе с Эльмирой иду в на обед.

***

***        Спустя три дня усиленных тренировок, вкусной еды и красивой одежды наступает время индивидуальных выступлений перед распорядителями Игр. Дистрикт за дистриктом, вначале юноша, потом девушка. Как обычно, Дистрикт двенадцать — последний. Мы торчим в столовой, не зная, куда еще податься. Те, кто уходят, обратно не возвращаются. Комната постепенно пустеет.        — Сейчас я пойду, говорю я, преждевременно переодевшись в раздевалке в слитный купальник. Хоть я и ела Капитолийские обеды, но моя талия все еще на положенном месте.        — Помни, что Хеймитч советовал выложиться по полной. Будет съёмка, будут судьи, и еще Бог весть кто. Удачи!        — Спасибо. Так и сделаю. Ни пуха тебе. Только зайдя в зал, я понимаю, что распорядителям, не смотря на распространенные стереотипы о том, что они уже полупьяные, все еще есть до меня дело. Скорее всего их все же кто-то сумел приструнить и теперь абсолютно все пялятся на меня.        — Екатерина Вакулина. Дистрикт двенадцать, — представилась я, получив утвердительные кивки.        Направляясь к бассейну, передо мной стоит выбор: прыжок с тумбы или заход в воду по лесенке, заранее приставленной распорядителями. Не колеблясь, я выбираю первый вариант. Вдох. Приседание. Руки вперед одна на одну. Тело стремительно падает в воду. Заход без брызг — первый шаг к успеху.        Не останавливаясь, я сразу же перехожу на кроль. Правая рука плавно скользит снизу вверх. Воздух выдыхается в воду. Новая порция кислорода наполняет лёгкие, и вперед движется уже левая рука. Ноги при этом стремительно движутся «ножницами».        Проплыв дистанцию в двадцать пять метров одним стилем, я перехожу к брассу, баттерфляю, дельфину и плаванию на спине. На данный момент меня не интересуют ни Игры, ни распорядители, ни трибуты, ни менторы. Мне впервые за все время абсолютно плевать на всех.        Я в своей стихии. Я плыву. И пусть весь мир подождет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.