Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Битва за Хогвартс

Настройки текста
POV Эля       Первое время я нахожусь будто в прострации. Та, кто всегда была рядом, поддерживала, помогала, смеялась, радовалась или грустила вместе со мной — мертва.        Как? Как пловец, три года занимающийся в бассейне мог утонуть? Это самое нелепое, что только могло произойти. Почему я не убила того придурка мгновением ранее того, как он кинул в нее свои ножи, будь они прокляты?!        Мы были одним целым, а теперь у меня лишь черный кулон на шее. Кто виновен в гибели Кати? Распорядители Игр, таинственный П.О.Р.О.К., сама Катя или я, не сумевшая даже похоронить подругу по-человечески. Ей всего-то было пятнадцать!       Голова раскалывается от немыслимой боли. Солёные слезы текут по моему лицу. В данной ситуации подруга наверняка бы села рядом, обняла и прошептала: «Не смей реветь, честь дороже жизни, так что немедленно иди умойся, и…», конечно, она сказала бы именно так, но её больше нет.       От мыслей меня отрывают громкие звуки где-то поблизости. А теперь, собственно, где же я очутилась? Итак, прямо передо мной находятся множество людей выкрикивающие всякие непонятные слова при этом размахивая палочкой, а вокруг же царит полная разруха.         — Фэндом «Гарри Поттера» битва за Хогвартс,— тут же понимаю я. — А ведь при прочтении книги я так мечтала здесь учиться, только вот из-за войны в родном городе я пошла в самую обычную школу. Но даже там мне не удалось спокойно пожить. Меня множество раз предавали друзья, парень, который обещал при любых обстоятельствах остаться со мной, при первой же возможности ушел к своей бывшей. Которая, как потом оказалась, просто развлекалась с ним. Ей стало скучно, и она решила опять поиграть его чувствами. И это была моя, на тот момент, лучшая подруга. Ну в довершение, просто вишенка на торте! Мой лучший друг… Он отверг меня и перестал общаться. «Мне скучно. Я послал все подальше. Мне стало на все плавать и я не вижу смысла нам продолжать общение…» И когда я предложила ему свою помощь, грубо оттолкнул, сказав, что не нуждается ни в чьей помощи. — От этих мыслей так и хочется разреветься и отомстить всем. Всем, кто сломал меня: парню, который меня никогда не любил, а просто отвлекался от бывшей, предавшим друзьям, родителям, находившихся долгое время на грани развода… — Как же долго я хранила все в себе.        Я лишь хотела быть счастливой, но лишилась даже лучшей подруги. Катю, пловца с призовым местом в соревнованиях по плаванию, утопили распорядители этих чертовых Игр!        Какой мне сейчас вообще смысл проходить этот фэндом без подруги? Помогать Гарри, Рону, Гермионе, «Ордену Феникса» и еще множеству людей…        Я устала! Устала от всей этой игры в «у меня все хорошо». У меня не все хорошо! Все плохо и лучше уже не будет!        Теперь, по законам жанра, для перехода далее мне, конечно же, следует помочь «Золотой троице» уничтожить крестражи. А вот я не хочу. Пусть лучше зло победит добро хоть раз, стирая эти чертовы улыбки с их лиц! Да и что мне этот Гарри Поттер? Он ослеплен миссией, которую возложил на него Дамблдор. Он не видит ничего и никого, кроме той цели, которую ему поставил «великий Альбус».        Бедняжка Джинни, влюбленная в него, не получала вообще ни капли драгоценного внимания от мистера У-Меня-Есть-Важная-Миссия-По-Спасению-Мира. Он не желает никого слушать, будто лучше всех все знает сам. Ему не нужна ничья помощь, разберется лишь он.        Вот только он может всех спасти! Он сознательно не хотел учиться окклюменции, потому что не любил Снейпа, но если был он узнал историю, если бы он здраво оценил ситуацию и абстрагировался от ненависти к Северусу, не было бы битвы в Отделе Тайн, и Сириус бы жил.       Опять-таки битва. Если бы он не полез туда с однокурсниками, самостоятельно, без помощи преподавателей, ничего бы не случилось. Даже если Сириуса и пытали бы. Орден Феникса обязательно нашел бы его и помог ему. Там же не одни идиоты, правда?        А философский камень? Во-первых, опять ненависть к Снейпу. Он сразу заподозрил именно его, отсюда пошли все другие ошибки. Во-вторых, ребенок в одиннадцать лет с двумя друзьями направляется в люк, надеется пройти мимо собаки и забрать камень у, по его мнению, Темного и Ужасного Северуса Снейпа. Звучит как бред.        Если бы он туда не полез, а сказал бы или МакГонагалл или Дамблдору, меры безопасности бы усилили и камень остался бы цел. Да и так из зеркала Квиррел не забрал бы его. А так, из-за Гарри, камень уничтожили.        Он лишил мистера и миссис Фламель жизни, да еще и друзей подставил под верную смерть. А если бы Рон серьезно упал? А если бы Гермиона выпила не тот пузырек? А если бы их троих задушили силки?! А если бы вообще все не так безобидно было?!        И все это считалось просто досадной ошибкой. Не плохие поступки, нет. Просто он ошибся. Ну с кем не бывает?        С ним носятся, как с писанной торбой. Ой Гарри то, ой Гарри, сё. А на деле он <i>ноль. Его постоянно выручают друзья. Сам он не может ничего. Ни-че-го. И я буду помогать этому придурку шрамоголовому, ибо добро побеждает зло? Да я лучше сама его и убью, как месть всему этому «доброму белому и пушистому».        У меня теперь нет ни друзей, ни любящих, ни семьи. Терять мне уже определенно нечего</i>.

***

      Раз я теперь на стороне демонов, что еще раз подтверждает и черный кулон на моей шее, я просто обязана найти этого Волан-де-Морта и попроситься в его ряды. Заклинания у меня от зубов давно отскакивают, а волшебная палочка наверняка дана мне тем же П.Р.О.Р.О.К.ом, как иначе объяснить ее присутствие в моем кармане новеньких джинсов, сидящих на мне будто шили по заказу. Интересно, а где мне искать Великого Темного Лорда?        Не известно, что бы было дальше, если бы не объявление свыше:        — Вы храбро сражались, — говорил голос. — Лорд Волан-де-Морт умеет ценить мужество. Однако вы понесли тяжёлые потери. Если вы будете и дальше сопротивляться мне, вы все погибнете один за другим. Я этого не хочу. Каждая пролитая капля волшебной крови — утрата и расточительство. Лорд Волан-де-Морт милостив. Я приказываю своим войскам немедленно отступить. Я даю вам час. Достойно проститесь с вашими мертвецами. Окажите помощь вашим раненым. А теперь я обращаюсь прямо к тебе, Гарри Поттер. Ты позволил друзьям умирать за тебя, вместо того чтобы встретиться со мной лицом к лицу. Весь этот час я буду ждать тебя в Запретном лесу. Если по истечении часа ты не явишься ко мне и не отдашься в мои руки, битва начнётся снова. На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого — мужчин, женщин и детей, — кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.       Отлично. Поттер пойдет в кабинет Дамблдора за воспоминаниями, а я в это время вполне могу прогуляться в Запретный лес. В любом случае, я этого Избранного никогда не считала кем-то особым, а благодаря моему вмешательству Том Реддл вполне сможет обрести былое могущество. Именно с этой мыслью я направилась на встречу с Темным лордом. Идя по Хогвартсу все чаще на глаза попадались плачущие подростки и взрослые оплакивающие своих детей и родственников. На моем же лице играла ухмылка. Пусть эти, так называемые, ангелы тоже почувствуют боль. Боль утраты, горечи, безысходности.        В лес я пришла ранше знаменитого Гарри Поттера, конечно, куда ему торопиться он же в Омуте памяти. Нашел время посмотреть телевизор… Неожиданно раздается властный голос:       — Подходи ближе, Гарри Поттер, не стой в сторонке это не по-гриффиндорски.        Я делаю медленный вдох. Интересно, могло ли быть иначе если бы… Впрочем уже ничего не изменить. Я уже стою здесь.       — Я Эльмира Пападакис, сэр. И у меня к Вам деловое предложение. Вам ведь хочется поскорее убить Мальчика-который-Выжил лишь благодаря матери и козням Дамблдора. Гарри придет минут через сорок пять-пятьдесят, а сейчас я бы хотела минуту Вашего внимания, — говорю я, видя перед собой пожирателей и Тома Редла, секундный ступор которого, тут же перешел в заинтересованность моей скромной персоной:        — Неужели Гарри отправил на дипломатические переговоры подружку. Жалкий трус. — После этих слов компания, под предводительством Беллатрис, залилась громким смехом.        — Я пришла сама, а Поттера ненавижу, возможно не так сильно, как Вы, но достаточно. Я пришла к Вам, лорд Волан-де-Морт, ибо хочу сражаться на Вашей стороне.        — Доброволец посмевший сразу заговорить со мной, это интересно. Однако какова твоя заинтересованность?        — Добро отобрало у меня все. Я стала злой, расчетливой, сильной, холодной. Получила отличную закалку и готова убить кого угодно из этих напыщенных лицемерных «ангелов».       — Бойцов у меня хватает, но многие погибли, — ответил слизеринец. — Докажи, что нужна нам.       В этот миг воцарилась полная тишь и все смотрели лишь на меня, за секунду доставшую палочку из кармана, и сумевшую обезоружить мсье Люциуса и даже застать врасплох саму Беллатрису Лейстрейндж, применив к ней «Круциатус». Ярость охватила меня и не отпускала.        Аплодисменты слуг Волан-де-Морта дали мне понять, что не все так уж плохо. Изумление и страх на их лицах давал мне еще большую веру в свои силы. Еще бы, застать врасплох и круциатнуть саму Беллу… Томительное ожидание вердикта Тома Реддла о результатах моих трудов и заветные слова сбившие с толку:        — Присоединяйся, моя дорогая, — с неким подобием доброты в голосе произнес лорд Волан-де- Морт протягивая мне руку.

***

      За прошедшее время я сумела более-менее влиться в коллектив, а когда пришел «Его Величество Гарри Поттер» даже имела честь присутствовать на его убийстве. Сперва, разумеется, хотелось сказать моему новоиспеченному лорду, что мальчик все еще жив, но потом я не смогла противиться искушению убить этого Избранного самостоятельно.        В этот раз зло просто обязано победить, поэтому я, вместе с компанией пожирателей смерти, отправилась в Хогвартс. Уже совсем скоро справедливость восторжествует. Месть за Катю; только вот что бы сказала подруга узнав, что я примкнула к Волан-де-Морту? Впрочем, не все ли равно. Я стала такой. Это мой выбор. Скорее всего, я умру сегодня, но это будет лишь месть, да и без Кати мне эта беготня по фэндомам неинтересна.        Подход к школе магии: крики людей, множества людей верующих в победу. Как же это противно. Я точно знаю, что сейчас, после речи отца, выйдет Невилл Долгопупс и скажет, что ничего еще не кончено. Именно после этих слов начнется полная неразбериха, Гарри Поттер попытается удрать, но я сумею убить его раньше, чем он что-либо предпримет. И вот тот миг, когда из толпы выходит человек. Однако, это не Невилл.        Я не верю своим глазам. Это просто нереально. Моргнув пару раз и убедившись, что изображение человека не исчезло, я слышу до боли знакомый голос.        — Привет, Эльмира. Не ожидала тебя здесь увидеть, да еще и рядом с пожирателями. Это такой сюрприз, да. Тебе, кстати, привет из П.О.Р.О.К.а. — обратилась ко мне совершенно незнакомая девчонка со знакомыми нотками в голосе.        — Ты кто такая вообще? Очередная гриффиндорка, защищающая любимого Поттера? Так у него и так команда поддержки сверх огромная. Вот стоят, кричат какие-то гадости в наш адрес. Уйди лучше с дороги — убью ведь, — я поражаюсь холодности своего голоса.        Какая-то незнакомка смеет мне указывать, но где же я слышала этот голос? Ха-х. Пусть заказывает себе могильную плиту.        — Я знаю, где твоя подруга. Знаю что с ней. С Екатериной Вакулиной, да. Знаю все о тебе. Моя смерть отнюдь не в твоих интересах, Джимми.        Стойте. Джимом меня всегда называл лишь один единственный человек, но она мертва. Ее нет! Она оставила меня одну в этом гадком мире.        — Катя, если это ты, а это ты, то тебе придется объясниться и желательно пока не произошло убийство, — щурюсь я, угрожающе обнажая палочку. Даже если это Катя, то мне уже все равно. Пути назад нет, да я и не собираюсь отступать. Слишком поздно.        — Убийство уже произошло, — парировала та. — Мгновением ранее, ударом серебренного меча, Невилл отсек голову огромной змее.        — Нагайна… — срывается с моих губ. Теперь он в опасности. Я не позволю его убить!       В это мгновение, все присутствующие, будто бы забывшие о своих делах, наблюдали за нашим диалогом. Лично у меня складывалось впечатление, что сейчас передо мной моя Катя, но ее внешность полностью не соответствовала, да и манера речи, честно говоря, обескураживала. Катя блондинка — это нечто, но я правда не знаю, кто еще мог разговаривать со мной в подобном тоне.         — Ты из П.О.Р.О.К.а. Что они с тобой сделали? — Спросила я, но и этот мой вопрос остался пропущен мимо ушей. Как же мне надоела эта выскочка, строящая из себя наглую зазнайку. — Отвечай! — разозлившись перешла я на крик. — Да кто ты такая, черт возьми! Не мешайся под ногами, а не то в порошок сотру, — в сердцах закричала я, не особо надеясь на ответ.        — Ты разве сама еще не догадалась? Я Катя Вакулина. Привет, Эля, я тоже рада тебя видеть, — продолжает смеяться девочка снимая с себя метаморфозу.        В следующее мгновение, передо мной стоит никто иной, как моя Катя…

***

POV Катя        Эля перешла на сторону Волан-де- Морта. Она, скорее всего, решила убить Гарри и во всем этом есть часть моей вины, ведь если бы подруга знала, что я жива она никогда не примкнула бы к темноте. Или примкнула бы? Нет. Какой-то бред. Эльмира всегда была есть и будет доброй, отзывчивой, искренней подругой. Но если это так, отчего она смотрит на меня с такой злостью? Ах да, я же, в ее понимании, все еще покойник на дне реки. Видимо ситуацию следует прояснить как можно раньше.        — Я не могла сказать тебе раньше, прости, — говорю я, пытаясь что-то изменить, но уже не могу.        Эльмира слишком пала духом и теперь она мстит даже мне. Не со зла, а потому, что была сильной слишком долго. Я вижу, как она целится в Гарри Поттера, лежащего на руках у Хагрида. Как с ее уст срываются первые звуки смертельного заклятия.       Нет! Гибель Гарри Поттера не самое лучшее решение, но как я могу помешать этому. Нас с подругой разделяют пара метров. Что может ей помешать? Скорее инстинктивно нежели обдуманно я, невзирая на заклинания Пожирателей летящие в мою сторону бегу к подруге и обнимаю. Палочка изменяет направление и заклятие, из-за измененной траектории, попадает в иного человека. Слышится глухой стон.Заклятие угодило в одного из Пожирателей, не достав считанных метров до темного Лорда.        — Он зло! — кричу я практически в ухо подруге, пытаясь достучаться до нее, — из-за него погибло множество людей и Тома Редла следует остановить пока…        — Зло и добро — лишь социальный конструкт! — срываясь на крик, говорит Эля, отталкивая.       Почему она так себя ведет? Что могло измениться менее чем за сутки, которые мы не виделись? Эля вновь целится в Гарри Джеймса Поттера с еще более неистовой злостью, нежели мгновением ранее. Я не посмею допустить смерть любимого персонажа, тем более от руки лучшей подруги.        — Прости, — шепчу я, накладывая на Эльмиру заклятие Левикорпус, подвешивающее человека в воздухе за лодыжку.       Невзирая на отчаянные попытки подруги вырваться и атаковать я, вместе с ожившим Гарри Поттером, будто по единой команде одновременно произносим убийственное заклятье, целясь в лорда Волан-де- Морта. Темному лорду, как бы силен и могущественен он ни был, не отразить двух заклятий сразу.        Я вижу, как кто-то из Пожирателей пытается нейтрализовать меня, но мгновением ранее мою жизнь спасает Гермиона, сумевшая поставить защитный блок. Хлопок от двух заклятий, достигших цели, был подобен пушечному выстрелу. Бузинная палочка, находящаяся у темного Лорда, взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком и пронеслась по воздуху к истинному хозяину. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Волан-де-Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились.       На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де- Морт погиб.

***

       Спустя пару минут ко мне подошла Эльмира. На ее лице были видны недавние дорожки от слез и холодная злость в глазах, даже ярость скорее. Подруга была настроена весьма и весьма решительно. А учитывая, что именно я подвесила ее вверх тормашками разговор предстоял серьезный.        — Какого черта ты творишь?       — Могу задать тебе тот же вопрос.        — Я жива! Я стою перед тобой, Эля, — пыталась убедить я подругу, но тщетно. В меня, со скоростью света, уже летело первое заклятье, на которое я едва успела поставить блок.       Меня атаковала лучшая подруга. Атаковала и отнюдь не собирается отступать. Она, ослепленная гневом и болью скорби, вот-вот покалечит меня.        — Выслушай меня, я прошу. Выслушай и можешь действовать, как пожелаешь, но прошу, дай мне все рассказать! — пытаюсь докричаться я до подруги, продолжающей меня атаковать.        Эля кивнула. Я расскажу ей правду, а потом — лишь ее выбор. Но я согласна.         — Как ты уже знаешь, я упала в реку со скоростным течением. Противиться ему было бы безрассудством с моей стороны и я поплыла по течению. Брасс, хоть и не самый быстрый стиль, но весьма надежен. Проплыв таким образом где-то метров пятьсот- шестьсот, меня прибило к берегу, на котором меня уже ждали люди в халатах. При помощи плоспера, как они выразились, меня телепортировало в какую-то комнату, напоминающую лабораторию. Я увидела яркий свет. Не солнечный. Этот свет бил прямо в глаза, с короткого расстояния. Зажмурившись, хоть это не помогло, я, даже на фоне закрытых век, все еще видела отпечатавшийся на сетчатке след ламп. Рядом — впрочем, недостаточно близко — шептались. Очень тихо, я не поняла ни слова.Тонко позвякивал металл о металл. Первым делом я подумала о хирургических инструментах: скальпелях и таких тонких стерженьках с зеркальцами на кончиках. Образы этих вещей первыми всплыли из тумана памяти, и связав их с ярким светом, поняла: я в больнице. Последнее, что я ожидала увидеть на Арене, однако. Или меня оттуда забрали? Наверняка именно так. Свет загородила смутная тень. Сверху на меня смотрела фигура все в том же идиотском прикиде: противогаз, или что это, очки, а за ними — темные глаза. «Девушка», — определила я.        — Слышишь меня? — спросила она. Точно, девушка, пусть голос и приглушен защитной маской.        Я кивнула.         — Ситуация была заранее спланирована, дабы узнать реакцию мозга. — Девушка посмотрела в сторону. Обращается к кому-то другому. — Все ведь идет по плану, Томас? —На ее вопрос ответил мужской голос:         — Продолжайте работать. Надо отослать ее обратно. И как можно быстрее.         — Я же вас знаю. Вы Томас и Тереза. Тереза Агнесс, верно? Мы в П.О.Р.О.К.е, а вы решили поставить на нас свой эксперимент. В нас с Элей датчики слежения и эмоционального состояния?        На этот вопрос мне ответили утвердительным кивком:         — Ты почти справилась, — сказал Томас беря меня за руку, — Ты должна будешь убить темного Лорда и переместишься далее. Все будет хорошо.        — Вас с Терезой скоро отправят в Лабиринт, — говорю я перед тем, как в меня что-то вкалывают, а я не выключаюсь. Потом я очутилась в Хогвартсе, а ты была с Темным лордом, — завершила я свой рассказ.         — Значит, ты была в этой организации, а внутри нас располагаются какие-то датчики слежения, — подвела итог Эля. — И это все из «Бегущего в лабиринте». Значит ты была в лабиринте?        — Нет. Я была в П.О.Р.О.К.е, а не в лабиринте кишащим гриверами. Мы с тобой — эксперимент. И весьма успешный, кстати говоря. Может, опустишь уже палочку?        Послушавшись, Эльмира уходит, оставив меня одну. И что я снова сделала не так?..

***

POV Катя        Последствия битвы за Хогвартс давали о себе знать. Множество людей: погибшие и живые, теснились в одном зале. Отовсюду слышались всхлипы по умершим близким и друзьям. Я, хоть здесь и не училась, невольно испытывала скорбь вместе со всеми. Конечно, я никогда не общалась с Ремусом, Тонкс, Снейпом… Однако я знаю их истории. Печальные, трагичные, полные горя. Я столь же разбита, как семья Уизли, оплакивающая Фреда. Они уже не вернутся. Все в этой битве чего-то лишились, а ведь утро в Хогвартсе еще совсем недавно было моей мечтой. Только вот я никак не ожидала, что окажусь здесь в столь неподходящее время. Мне срочно следует поговорить с Элей, но она меня и слушать не станет, с кем вообще можно посоветоваться в мире, где никто никого не интересует, а у всех вагон своих проблем?        — Ты ведь не отсюда, верно, — окликнули меня.       Этого не может быть, у меня определенно галлюцинации, ведь я вижу, прямо перед собой самого Гарри Джеймса Поттера — человека, о котором знаю все и чей портрет до сих пор весит над моей кроватью. Да, вчера я его тоже видела, но мельком, а сейчас… Так, следует взять себя в руки.       — Да, ты прав. Я не местная.       — Почему тогда сражалась на нашей стороне? Подозрительно, — сверлил меня взглядом Поттер.        — Не люблю темных магов, — кратко ответила я, понимая, что зал расплывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.