Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Один выбор может изменить тебя

Настройки текста
POV Катя       Я просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет за плечо. Почему мне никогда не дадут досмотреть сон, в котором, кстати, родители наконец перестали ссориться друг с другом и орать на меня? Оглядываясь по сторонам, я от неожиданности чуть ли не падаю на пол. Осознание всего масштаба надвигающейся катастрофы, поражающей меня своими габаритами, словно бьет меня со спины.       Итак, я одета в черно-белую одежду, рядом со мной множество подростков шестнадцати лет. Только не это. Что угодно, хоть Игры, хоть в пасть гриверам, но пройти фэндом Дивергента я не смогу! Эле это подходит гораздо более, чем мне. Оглядываясь по сторонам, в самом конце коридора я замечаю подругу одетую в серые цвета Отречения. Я вижу, как наши взгляды встретились и уже было встаю, дабы подойти, но глазах подруги настойчиво читается: « Манифест Отречения не позволяет мне говорить с членами других фракций сейчас. И даже не спорь со мной, я знаю лучше!». Она столь уверенна, а я сейчас скорее похожа на трусливого зайчонка забитого в угол.       Пытаясь изо всех сил унять дрожь в коленях, я слышу, как вызывают следующих десятерых человек на прохождение теста склонностей. Наши с Элей имена в списке. Я встаю, потому что должна, но, будь моя воля, я осталась бы на месте до конца проверки, а еще лучше — сбежала бы куда подальше. Чувствуя на себе взгляд Эли, я, решившись, все же захожу в выделенную мне комнату номер семь. POV Эля       Судя по глазам подруги, «Дивергента» она боится больше, чем огня. А вот для меня это путешествие наверняка будет самым приятным. Как я уже догадалась я из Отречения, а Катя — из Искренности, но вскоре мы сможем оказаться в одной фракции. Сколько же всего нового и интересного у нас будет: обучение бою, метание моих любимых ножей, бег, прохождения страхов… Разумеется это все нас ожидает при условии, что мы станем лихачками, что ж, думаю я точно справлюсь, а Катю постараюсь уболтать сразу после Теста на который мы были приглашены мгновением ранее.       Мы с подругой в одной десятке, и уже скоро будем с уверенностью знать, к чему склонны. Я поправляю, выпавшие из тугого пучка, волосы и, вдохнув в грудную клетку как можно больше кислорода, захожу в комнату, где меня уже ждет лихачка в джинсах и черном пиджаке. На ее шее набит черно-белый ястреб с красным глазом. Это Тори.       — Садись и устраивайся поудобнее, — говорит женщина указывая на кресло, — не бойся, это не больно.        Сев и проделав все необходимые манипуляции, такие как: прикрепление электродов с проводами и подсоединению их к машине за моей спиной, а также опорожнению прозрачной пробирки с жидкостью, я чувствую, что мое горло будто бы распухло. Я шумно выдыхаю, а мои глаза закрываются.

***

       — Эльмира, погоди! С тобой все в порядке? — окрикивает меня Катя, как только я вышла из комнаты симуляции. — Как тебе фэндом? Ты стопроцентный дивергент? — шепотом спрашивает подруга, сперва оглянувшись по сторонам.        В это мгновение я даже не знаю, что и ответить: с одной стороны Катя — моя подруга и я не должна ей лгать, а с другой — о дивергенции строго-настрого запрещается рассказывать даже близким, а если учесть, что она меня уже однажды бросила на произвол Судьбы, то мое желание довериться ей становится все меньше.        — Ты наверное хотела спросить, дивергент ли я? — пытаюсь хоть как-то выкрутиться я, но тщетно:        — Нет. Я спросила именно то, что хотела: на сколько процентов ты дивергент? То, что ты одна из них и так ясно, как дважды два.        Ее не проведешь, однако, но, что же делать мне? Можно ли доверять Кате в мире «Дивергента»? Нет, здесь никому нельзя доверять.       — Прости, но я не могу тебе рассказать. Это личная информация.        — Значит ты мне не доверяешь! Конечно, с какой радости мне доверять я же лгу на каждом шагу. Фракция Искренности ведь лишь этим и занята с утра до ночи!        Катя обиделась. Как она не поймет, что мне сложно доверять кому-либо вообще. Она и так знает больше остальных, но рассказывать о проблемах я определенно не намерена, а дивергенция в этом мире — проблема мирового масштаба. Да и вообще! Я все еще на неё злюсь! Она бросила меня одну на Голодных Играх, и теперь она хочет полного доверия?! Нет уж, дудки!        Бросив грустный взгляд, на Катю я иду прочь. Найду где переночевать, хоть с бесфракционниками. Сейчас мне нужно все хорошенько обдумать, а подруга может заговорить сбив меня, тем самым, с мысли. Завтра Церемония Выбора. Теперь только мне решать, что бы не показывал тест.       Отречение. Дружелюбие. Эрудиция. Бесстрашие.        Теперь я — дивергент. Мне следует хранить эту тайну, как зеницу ока, но я точно знаю, что никому не под силу меня контролировать.

***

       Следующее утро началось с бурчания в животе. Когда я ела последний раз даже представить сложно. Кате в такой ситуации наверняка легче, она-то давно привыкла к пропуску ужина и здоровой пище в малых количествах. Как она сама выражалась: « Меня кормят или в школе, или на работе. На ужин — чай с бутербродом, а если потолстею не влезу в купальник». Но у Кати нет столь строгих родителей, а вот я к голодовкам не привыкла. Что ж, поем уже в своей фракции.       Церемония выбора. Множество взрослых людей сидящих по секторам и готовых встретить нового члена фракции, а также мы — новички, лишь готовящиеся стать кем-то большим.        В шеренге неофитов я замечаю Катю. Она уже не так переживает и настроена весьма решительно. Скорее всего — определилась в своей фракции и теперь только и ждет начала церемонии. До завершения речи остается пара слов. Первые подростки уже узнали свои фракции. Следующей по списку идет Катя. Я вижу, как девочка не колеблясь режет свою руку и капли крови попадают на уголь. Я поражена до глубины души. Катя в Бесстрашии, а не в Искренности, где ей самое место. Отчего она выбрала лихость и адреналин, хоть всегда столь сдержанна? На миг наши взгляды встречаются:       — Неожиданно, правда? — шепчет Катя садясь к своей новой семье.        Сразу же после Беатрис Прайор объявляют мое имя. Маркус протягивает мне нож. В Эрудицию мне нельзя, ведь там слишком опасно для дивергентов. Искренность? Ха-х, нет. Там мне нет места. В Отречении я не останусь ни за какие коврижки, мне осточертела эта жизнь в нашем мире. Дружелюбие? Пф-ф… Я вообще поражаюсь, как Тест показал эту фракцию. Остается одно.        Я держу холодное оружие в левой руке и касаюсь лезвием ладони. Больно, но я практически не замечаю этого. Из раны сочится багровая кровь. Не сумев сдержать вздох я перевожу руку вперед и моя кровь шипит на углях. Два переходника в Лихость из Альтруизма.       Я эгоистичная. Я злая. Я смелая. Один выбор освободит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.