Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 21. Новая фракция

Настройки текста
POV Катя       Лихачи, как известно, покидают зал первыми. Изнурительный бег по лестнице, боль в мышцах и запрыгивание в поезд на полной скорости дались мне не без труда. Я, конечно, всё понимаю: эта фракция требует физической подготовки, которая у меня имеется, хоть и в небольшом объеме, но видеть, как мальчик, не сумевший сесть в поезд, в мгновение ока стал бесфракционником — выше моих сил.        Переводя дух, я замечаю невдалеке Трис и Кристину. Как видно они уже познакомились, а сейчас Кристина даже над чем-то смеется. Эля-то уж точно знает, над чем именно, но я таких подробностей не помню. А подруга, к слову, уже ждет не дождется прыжка с поезда на крышу. Она-то уж точно в своей фракции, хотя на меня она лишь сердится и, я более чем уверенна, на первом же испытании вонзит нож мне в…        — Они спрыгивают! — слышу я крик Эли.       Лихачи из передних вагонов выпрыгивают из поезда на крышу, а рельсы протянуты на высоте семи этажей. Отличный способ суицида, не правда ли?        — Даже думать не смей, — говорит мне Эльмира беря за руку. — То, что я на тебя еще злюсь не дает тебе права совершать такое.        — Я ведь ничего не говорила, — искренне удивляюсь я.        — Но ведь подумала.       Мы встаем на краю вагона. Когда он пролетает мимо крыши, все по очереди выпрыгивают. Никаких « 1-2-3» или чего-либо подобного. Лишь прыжок, после которого мои ступни врезаются в твердую землю, а голени пронзает боль, однако я встаю в тот же миг уже готовая морально и физически к полету в пропасть.       К сожалению, не всем было суждено справится с этим заданием: две девушки осталась на асфальте телами с руками и ногами, изогнутыми под неестественными углами. На миг я теряю дар речи, ведь одной из погибших являлась никто иная, как Беатрис Прайор. «А ведь на ее месте могла бы быть и Эля…»       От раздумий меня отвлекает один из лидеров нашей фракции — Макс. Он старше остальных и он стоит на бортике крыши будто на тротуаре. По-видимому смерть человека для него — сущий пустяк.        — Несколькими этажами ниже — вход в наш лагерь. Если вы не сумеете собраться с духом и спрыгнуть — вам тут не место. Что именно внизу- узнаете. Кто хочет быть первым?       Итак, с нашим приходом ход сюжета меняется, а в этом фэндоме — уж подавно. Главной героини больше нет и теперь первым прыгуном обязан быть кто-то иной.       — Я доброволец, — говорю я. Однако эта реплика вырвалась не только из моих уст. Мы с Элей вызвались одновременно.       — Сразу двое! Похвально. Надеюсь это не пустые слова, — ухмыляется Макс указывая рукой на бортик.        Подходим мы с подругой одновременно. Мы точно знаем, кто и что ожидает нас внизу.        — Вместе, — еле слышно шепчу я протягивая немного потную ладонь.       — Пф -ф…- лишь и отвечает Эльмира, однако берет меня за руку.       Поджав колени мы одновременно, не особо раздумывая, прыгаем в пропасть. Воздух завывает в ушах, когда земля несется к нам, разрастаясь и ширясь. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Неожиданный удар о сетку, что нам, разумеется, было известно, вышибает из меня весь запас воздуха. Будто бы в прострации я хватаю первую же протянутую мне руку. Перекатившись на сетке я чуть ли не падаю лицом на деревянный пол, однако мужчина, в последний момент, ловит меня.        У него тонкая верхняя губа и полная нижняя. Его глаза посажены так глубоко, что ресницы касаются кожи под бровями; темно — синие глаза мечтательного, сонного, ждущего цвета. «<i>Это Тобиас Итон</i>»       — Впервые вижу, чтобы лихачи прыгали за ручку по двое. Неслыханно.       — Мы не сумели решить, кто будет первым, — пояснила Эля.        — И как же вас зовут, девушки?        — Кейт, — отвечаю я переименовав себя на английский манер.        Эльмира доли секунд размышляет, но все же отвечает:       — Джен. Меня зовут Джен, — отвечает Эля улыбаясь.        Четыре, он же Тобиас, оглядывается и кричит:        — Первыми спрыгнули Кейт и Джен.        По мере того, как глаза привыкают, в темноте материализуется толпа. Люди одобрительно кричат и машут кулаками, а затем в сеть падает следующий прыгун. Все смеются, а гул остается в моих ушах. Четыре кладет руки нам на спины и говорит:        — Добро пожаловать в Бесстрашие. Возможно мои опасения «Дивергента»не столь обоснованны? Время покажет.

***

       Мы, как неофиты перешедшие из иных фракций, теперь были под руководством Четыре. Показав нам огромную пропасть я, говоря честно, некоторое время стояла будто прикованная к этому месту. Бездна пугала и вдохновляла меня одновременно.        — Пропасть напоминает нам о тонкой грани между отвагой и глупостью. Безрассудный прыжок оборвет вашу жизнь в мгновение ока, — кричит Тобиас. «А вот как с крыши прыгать — милости просим»  — ухмыляюсь я.        В тот же вечер нам показали наши комнаты, столовую и душевую. Условия, конечно, не пятизвездочный отель, но жить вполне можно. Благо, что благодаря длительным тренировкам в бассейне, где и как переодеваться меня совершенно не интересует, а вот Элю переодевание на публике, кажется, немного смутило.        — Эй, убогая, — ухмыляется Питер, — ножки у тебя ниче так, а вот талия конечно…       В ближайшее же мгновение юноша был повален на пол. Быстрая у подруги реакция, однако.        — Отпусти, больно ведь!        — Еще одно слово- руку сломаю. И не лезь ко мне, — спокойно говорит Эльмира, отпуская.        — От тебя можно ожидать чего угодно, Эля? — спрашиваю я подходя к подруге.        — Я тебя еще не простила за П.О.Р.О.К. , а меня, к твоему сведению, здесь зовут Джен. А теперь отвали или тебя ждет та же участь, — она натягивает куртку.       Почему она столь холодна и саркастична по отношению ко мне? Я ведь ей все объяснила, а она… В любом случае уже завтра начнутся тренировки на которых, надеюсь, мы сможем найти общий язык.        С этой мыслью я ложусь спать, укрывшись одеялом с головой, дабы не слышать всхлипы некоторых подростков-переходников.        — Спокойной ночи, — шепчу я подруге, но та уже спит или делает вид, что не слышит.

***

POV Эля       Следующее утро началось просто великолепно. Я проснулась в любимом фэндоме, а Катя, думающая, что мы поссорились, была рядом со мной. Она выглядела не такой понурой, как вчера, но все же определенно чего-то опасалась.        — Доброе утро, — первой здоровается Катя, протирая глаза.        — Надеюсь, ты готова к тренировке, — пробросив фразу подруги мимо ушей, спрашиваю я.       Хочу, чтобы и она, эта чертова эгоистка, прочувствовала какого это — быть игнорированной и не рассказывать вовремя важные вещи, так что подсказывать я ей сегодня, определенно не намерена. Захочет поговорить — пусть извиняется. И нормально, а не как прошлый раз. Вот так-то!        — Готова, не сомневайся. Желаю тебе не выдохнуться на беге, Эля.        — Я Джен! А тебе желаю не пырнуть нож кому-то в глаз, исключат ведь.        — Спасибо, — с сарказмом ответила Катя, заправляя постель.

***

       Завтрак, пробежка, запрыгивание в поезд мчащий на полной скорости, и вот наконец мы добрались до места нашего первого урока. Стрельба наверняка развеет скуку и откроет новые, доселе не известные нам, знания и умения. Четыре, не глядя, вкладывает пистолет в мою руку и идет дальше, лишь на Кате задержавшись более двух секунд. С чего это, интересно?       — Инициация разделена на три ступени: физическая, эмоциональная и интеллектуальная, — продолжает речь Тобиас. — Первым вашим заданием будет попадание в красные круги на мишени.        Повернувшись к стене, он стоит, расставив ноги, держит пистолет обеими руками и, не колеблясь ни мгновения, стреляет. От грохота закладывает уши. Пуля прошла через средний круг.        — Теперь ваша очередь, — серьезно говорит Четыре и начинается что-то нереальное: все будущие лихачи, как один, стреляют по мишеням, а вот попасть «в яблочко» способны немногие.        Я беру огнестрельное оружие и нажимаю на спусковой крючок. Пистолет тяжелее, чем я предполагала, а отдача у него, так скажем, не хилая. Выстрел бьет по ушам я спотыкаюсь и хватаюсь за первого человека стоящего рядом со мной.        — Извини, — кидаю я второпях, стараясь тут же продолжить обучение.        — Джим Мориарти испугался отдачи? — шутит Катя, насмешливо изогнув бровь.       — Может покажешь мастер-класс?        Не говоря ни слова подруга, хорошенько прицелившись, стреляет в мишень. Попадание практически в центр.        — Просто отведи руку чуть вправо, — шепчет мне Катя продолжая стрельбу. — И веди себя спокойней.        Я фыркаю, но все-таки следую совету подруги. Спустя полминуты в моей мишени, точно по центру, зияла маленькая дырочка.

***

       К перерыву на обед мои руки трясутся от напряжения, а пальцы сложно выпрямить. Я массирую их по дороге в столовую. Интересно, что будет на обед? Впрочем, уже спустя пять минут я осознаю, что была столь голодна, что совершенно не запомнила обеденного меню. Многие ведут за столом беседы, а вот мы с Екатериной упорно молчим стараясь думать о чем-то ином. Под силу ли нам вновь найти общий язык и помириться толком и не поссорившись? Уже скоро в голове созрел отличный план…       После обеда, Четыре ведет нас в новую комнату. Просторную, с потрескавшимся и скрипучим деревянным полом и большим кругом, нарисованным посередине. На левой стене- зеленая доска для записей. Наши имена написаны на ней в алфавитном порядке.Как видно, на Катю, Тобиас, отчего-то, все чаще и чаще бросает мимолетные взгляды. Почему, интересно?        — Сегодня мы разучим технику, а завтра вы начнете сражаться друг с другом.        Показав нам пару-тройку приемов и блоков тренер наблюдает за тем, как мы повторяем показанное. Работа с грушей стала для меня не столь уж сложной. Все же, какие-никакие мышцы я имела. Бицепсы и трицепсы, так уж точно. Проходя мимо меня я удостоилась лишь кивка в мою сторону, а вот Катю Тобиас, проверяя выполнения задание, сперва взял за талию, прося, по-видимому, напрячь пресс, хотя от этого человека можно ожидать чего угодно. Наверняка могу сказать одно: Катя давно так не улыбалась.        — Обучение на сегодня окончено, — строго сказал Четыре окинув всех взглядом. Зрелище, конечно, так себе, грязные, потные, запыхавшиеся подростки стоящие в линии. — Свободное время — до отбоя.       Уставшие мы покидаем зал. Внезапно меня окликает Катя:        — Джен, не желаете ли Вы сменить имидж?       Не сразу поняв, что именно имела в виду Катя я сказала ей, чтоб она отстала, но слово«тату» мгновенно исправило положение. Не колеблясь, но по прежнему сохраняя немое молчание, мы бежим по узкой тропинке в студию тату, добегая до которой я сразу же ищу подходящий рисунок.        — А ты хочешь тату? — спрашиваю я Катю, замечая, что подруга несколько минут подряд рассматривает журналы с набросками.       — Нет. Пойду лучше в парикмахерскую, — сухо отвечает Катя.       Ну и ладно. Пф-ф, подумаешь. Зато я теперь точно знаю, что набью на свою шею. Среди множества эскизов я все же отыскала тот самый — огненный дракон, расправивший огромные крылья и летящий к моему сердцу. Огромный, злой и горячий, способный одним лишь дыханием испепелить любого, кто окажется на его пути. Я теперь, не смотря на уверения теста и Кати, стала именно такой. Огонь на теле поможет мне быть сильной и храброй раз и навсегда.       Вечер проходит более-менее спокойно. Катя хвастает мелироваными черным цветом прядями, а я любуюсь татуировкой. Уже завтра мне предстоит узнать множество нового и найти новых друзей, и не только, а пока что моим единственным желанием является кровать. Мысленно пожелав подруге сладких снов я засыпаю.

***

      Ближайшие пару дней мы продолжаем тренировки. Стрельба выходит у меня не так уж и плохо, а на боях врукопашную я сумела победить своего визави, тем самым повысив свои шансы не завалить инициацию. С подругой я по-прежнему сохраняю холодную вежливость, считая, что ей следовало рассказать мне о П.О.Р.О.К.е ранее или хотя бы первой попросить прощения. Или она его уже просила? В любом случае, именно сегодня мы сможем окончательно расставить все точки над «й», ведь сегодня мы пойдем в тренировочный зал, где занятие, наконец-то, будет проводить Эрик, чье умение метать ножи огромно, вне всякого сомнения. Эрик, Эрик, Эрик…        Вползая в тренировочный зал, я, первым делом, замечаю большую мишень в конце комнаты, а рядом с дверью — заваленный ножами стол. Интуиция меня не подвела. Метать ножи, по крайней мере, хотя бы не больно. Как я только что заметила, нас уже ждет Эрик. При его видя мое сердце будто бешеное начинает стучать. пытаясь вырваться из груди, а зрачки, будто по команде, расширяются. Вдыхая воздух наполненный чем-то сладким я только теперь вижу на себе удивленно-насмешливый взгляд Кати так и говорящий: « сантименты… Джимми!». Впрочем, это мое личное дело. Смерив подругу злым прищуром, я вслушиваюсь в слова нашего учителя:        — Завтра — последний день первой ступени. Схватки будут возобновлены, а сегодняшним вашим заданием будет попадание в мишень. Возьмите по три ножа.       Его голос, хоть и груб, но чертовски возбуждает.        Разобрав холодное оружие, не столь уж и легкое, кстати, мы смотрим на показательный бросок Тобиаса, нож которого попадает прямо в центр.       — В ряд, живо! — командует Эрик.       Я, зная, что в метании довольно-таки сильна, сразу же становясь напротив мишени попадаю в восьмерку не дотянув до центра лишь две полоски. Учитывая, что кроме меня в мишень с первого раза попала лишь Катя, и то в край, это какой-никакой успех. Эрик, хоть и взглянул на меня без насмешки, в отличии от упреков к другим, но все же никоим образом не похвалил меня. Он просто взглянул и пошел мимо. Впрочем, от него я и не ожидала ничего иного.        — И Вы даже не похвалите Джен за отличный бросок? — услышала я полный возмущения голос Кати, кидающей следующий кинжал в семерку.        Мгновение я стояла будто громом пораженная, неужели подруга смотрела куда я попала? Раз так говорит — смотрела, но вот перечить Эрику уж точно ей не следовало.        — Значит ты тут самая умная и лучше знаешь, кому и что следует делать? Тогда встань перед мишенью, — приказывает Эрик и Катя повинуется.        — Но ведь она не говорила ничего такого! А то, что она станет перед мишенью ничего не докажет, кроме того, что ты запугиваешь нас! А это признак трусости! — пытаюсь вмешаться я, но выходит лишь хуже. Я вспылила, назвав Лидера на ты. Мне можно уже заказывать гроб.        — Тогда иди и займи её место, — отрезает Эрик. Я фыркаю и иду к мишени.        Катя, по-видимому, прекрасно знающая, что Тобиас прекрасно метает ножи, не переживала за меня и уже было начала улыбаться, глядя на Четыре. Разумеется, это проявление эмоций пришлось не по душе Эрику. И он, хитро прищуриваясь, изменил стратегию:        — Кейт, бери ножи и докажи, что вы обе действительно достойны внимания. Кидать в Джен старайся как можно ближе, — криво усмехаясь, дает последние наставления Эрик.        — Это правда необходимо? — спрашивает Четыре напрягая мускулы.        — Забыл, кто здесь главный? -зло шепчет Эрик, — И здесь, и везде.        — Сдаешься, Убогая?        — Бесстрашные никогда не сдаются! — цежу я, глядя на Эрика в упор, прижимая руки к бокам и прислоняя голову к мишени. Лидер, видимо, злится еще сильнее и приказывает Кате начинать.        Подруга берет три ножа, и, не сводя с меня глаз, перебрасывает нож из левой руки в правую и, прицеливаясь, попадает в мишень. По тому, как я могу спрогнозировать его траекторию, он где-то возле талии. Катя улыбнулась. Я лишь ухмыляюсь, не сводя глаз с Эрика.        Второй нож она кидает в считанных сантиметрах от моего трицепса. Подруга вздыхает, я вижу, как у нее трясутся колени. Она должна задеть меня, иначе это будет продолжаться до бесконечности. Сможет ли она попасть в ухо, как Четыре Трис? Сомневаюсь. А вот задеть голень ей вполне под силу. А что если она промажет?        Последний бросок выдался самым тяжелым для обеих. Я чувствую, как режущая боль пронзает мою левую голень и как струйка течет по моей ноге. Я шикаю, а вот сама Катя держится из последних сил, стараясь не заплакать. Я знаю, что ей больно от того, что она ранила меня, но Эрик бы ни за что не отпустил без царапины.        — Хотел бы я посмотреть все ли вы такие отчаянные, как эти двое, но на сегодня, пожалуй, достаточно, — сухо говорит Эрик. — Занятие окончено.        Все выходят из класса, а ко мне подходит Катя, протягивая взятые со стола бинт и йод раствор.        — Я знаю, что ты постоянно меня игнорируешь постоянно и обиделась, но…        — Ты всегда была есть и будешь моей лучшей подругой, — перебиваю её я, обрабатывая порез на ноге, — Это было такое испытание на доверие.        — Хм-м…        — Спасибо, что заступилась за меня, кстати. Вместе? — спрашиваю я, смотря Кате в глаза.        — Вместе, — тихо-тихо шепчет девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.