Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Посвящение в бесстрашные

Настройки текста
POV Катя       Сегодня мы завершили первую ступень обучения, и результаты с минуты на минуту будут вывешены на ранговой таблице. Очень надеюсь, что мы не станем бесфракционниками, но для этого нам с Эльмирой следует быть как можно выше в списке. Думаю, именно сейчас стоит вспомнить все происходящее на первой стадии обучения: стрельба в мишень, учеба борьбе и показательное выступление, на котором я, с горем пополам, все же сумела одолеть Молли, отделавшись парой ушибов, а также, конечно, метание ножей, вечернее посвящение в Бесстрашие и нахождение флага на заброшенном пирсе.       Сегодняшний вечер покажет сумела ли я доказать, что являюсь бесстрашной или же мой удел — бесфракционерное существование. Заходя вместе с Эльмирой в общую комнату, я замечаю классную доску стоящую на земле, тыльной стороной к нам, в то время как Четыре держит в руке кусочек мела и, по-видимому, ждет пока мы все выстроимся вокруг него.        — Для тех, кто только что пришел, я объясняю, как определяются ранги… — начинает говорить Тобиас.        Его голос столь серьезен, что по моему телу бегут мурашки. Это, разумеется, не осталось незамеченным подругой, которая, сдержав смешок, промолчала.        — Уже завтра мы объявим имена отсеявшихся. Вот ваши ранги. — Он вешает доску на крюк и отступает в сторону, чтобы мы увидели ранги:

1. Эдвард

2. Питер

3. Уилл

4. Джен

5. Молли

6. Кейт

       Дальнейший список я не читаю. Я шестая. Шестая! Это означает, что исключение, на этом этапе, мне пока не грозит. А уж Эле — тем более! Хотя она стоит с ужасно недовольным видом: наверняка хотела войти в тройку лучших. Я прямо вижу в её взгляде: «Какого фига?! Я выложилась на все сто! Побеждала противников, хорошо стреляла, но этого всё ещё недостаточно?! Какого черта, кто-нибудь может объяснить?!»        В любом случае, это следует отметить, хоть сегодня ночью нам и предстоит трагедия в виде выколотого глаза Эдварда. Быть может, лучше рассказать о предстоящем нападении Тобиасу или Эрику, что бы те, в свою очередь, как-то повлияли на Дрю и Питера? С другой стороны — так у нас с Элей больше шансов пройти инициирование. Почувствовав укол совести, я все же, не смотря ни на что, мирно легла спать.

***

      Утро началось, так сказать, не лучшим образом. Нападение все же состоялось, а запах крови так и остался в помещении, не смотря на все попытки оттереть пятно даже при помощи отбеливающей химии. Однако плакать я не намерена, да и слезные рефлексы наверняка уже успели атрофироваться, так что…        — Майра и Эдвард покинули Бесстрашие, — буднично сообщает Эля. — Нас осталось семь. Сегодня, кстати, состоится посвящение в Бесстрашие и нас, возможно, туда пригласят, а даже если и не пригласят…        — …сбежим сами.

***

       Уже совсем скоро мы с Элей протиснулись в один лифт с бесстрашными. Да, мы тут гости неофициальные и нас сюда никто не звал, но искушение прочувствовать ощущение полета с сотого этажа было слишком заманчивым, чтобы от него отказываться. Лифт, на котором мы едем, несется столь быстро, что у меня сосет под ложечкой и закладывает уши. Хорошо, что мы не пошли по лестнице.        — Интересно, как мы выберемся на крышу… — Юрайя умолкает.        Сильный порыв ветра ударяет меня. В потолке сотого этажа, как я собственно и ожидала, находится зияющая дыра. Зик прислоняет к ее краю алюминиевую лестницу и начинает взбираться. Тем временем остальные, и я с Эльмирой, выстраиваемся в очередь. Возможно, сегодня нас ждет смерть под маской игры, но я счастлива быть в окружении понимающих меня людей. Немного прикусив губу, я добираюсь до верха и встаю на крыше небоскреба Джона Хэнкока. Сильный ветер придает моей прическе еще больший объем.        Эльмира куда-то указывает мне. К одному из столбов на крыше приделан стальной трос толщиной с мое запястье. « На нем мы сейчас будем съезжать вниз. Если он оборвется…»        — Не оборвется, — проследив ход моих мыслей, отвечает Эля. — Я буду перед тобой и подожду тебя внизу, договорились?        — Я не боюсь высоты, — резко отвечаю я.        — Знаю, — фыркает она.        Шона, забравшаяся на перевязь первой, под крутым углом уже несется к земле. Члены фракции гикают, потрясают кулаками и выстраиваются в очередь. Я становлюсь сразу за подругой в начале. Между мной и скоростным спуском всего семь человек.        Следующий член фракции, совсем молоденький парнишка с длинными волосами, запрыгивает в перевязь на спине, а не на животе. Похоже, члены фракции совсем не боятся. Бесстрашие сумело войти в людей, и теперь многие просто-напросто смеются в лицо опасности. Интересно, а что было бы, если бы люди всегда не преодолевали свои страхи, а жили бы вместе с ними? Много ли храбрости следует иметь, дабы воспротивиться страхам?        — Удачи, — шепчет Эля направляясь к канату.       Неужели за время моих раздумий спустилось уже пятеро? Подругу крепко-накрепко затягивают на тросе и в следующее же мгновение она, крича от восторга так сильно, что я на миг оглохла, рассекает воздух, а потом превращается лишь в черную точку где-то вдали. Да, я не ошиблась, думая, что ей это понравится. Эля уж точно стала бы лихачкой на всю жизнь.        — Твоя очередь, — обращается ко мне кто-то.       Я пытаюсь унять дрожь пока Зик подвешивает мою перевязь на трос. Ремень туго держится на моей пояснице.        — Готова, искренняя? На старт, внимание, м…       Не договаривая «марш», Зик отпускает. На какие-то мгновения мне кажется, что я невесома. Я слышу, как металл скользит по металлу и чувствую яростный ветер. Набирая скорость и раскидывая руки в стороны, я представляю, что лечу. Мое сердце бьется так сильно, что больно, и я не могу кричать. Я — чистый адреналин.       Земля растет и выгибается подо мной, и я вижу крошечных людей на мостовой внизу. Фигурки на земле потрясают кулаками и кричат, однако я не могу разобрать их слов. Земля становится все ближе.        Скорость падает, а я вишу в пяти метрах над землей. Попытка отстегнуть ремни на второй раз увенчивается успехом. Если я отпущу руки, то упаду вниз, где члены фракции уже образовали сеть и готовы меня поймать. Я обязана им довериться. Мои руки разжимаются, кости предплечья и запястья невыносимо болят.        — Ну как? — спрашивает Шона, хлопая меня по плечу.        — Просто потрясающе!        Оглядываясь, я вижу Эльмиру. Ее волосы растрепаны, а на лице улыбка.        — Я должна на некоторое время уйти, — говорит подруга, — я тебе позже расскажу. Если вообще расскажу — в ее голосе слышался нескрываемый восторг и хитрые нотки. Что она задумала?!        — Увидимся вечером в лагере, — отвечаю я, наблюдая, как Эля уходит в темноту.

***

      Входя в столовую тем вечером, я все еще пахну ветром. Как видно подруга еще не вернулась, а я остаюсь одна в толпе лихачей. Что ж, поем для начала. Сев за стол рядом с Юрайей и съев порцию картофельного пюре с курятиной и овощным салатом, я замечаю, как в столовую входит Эля. Ее вид еще более потрепан, но девочка так и светится от счастья. Подождав пока она сядет и съест хоть что-то я приготовилась слушать.        — Расскажу все без посторонних ушей, — видя мое нетерпение, говорит Эля.       Сгорая от любопытства, я все же даю подруге доесть и мы быстрым шагом направляемся к обрыву, где уж точно сейчас никого нет. Присаживаясь на одном из камней, Эля, выдержав паузу, и тем самым наверняка решив меня довести до белого каления, все же начала свой рассказ:        — Сразу же после того, как я пролетела с сотого этажа, ко мне подошел Эрик и предложил прогуляться. Я согласилась. Темнота буквально окутала нас обоих. Сначала мне было немного не по себе, ну ты понимаешь, зная, этого персонажа. Так вот. Я немного боялась, ведь не знала куда именно иду, вдруг он сбросит меня в пропасть, ведь, — она перешла на шепот, — Причины-то есть. Но то, что мы шли вместе, давало мне уверенность. Сперва он взял меня за руку. Его пальцы сплелись в замок с моими. Набредя на какое-то полуразрушенное помещение мы остановились. Лишь посмотрев в его глаза и поймав на себе его заинтересованный взгляд, я поняла, что ругать он меня точно не собирается.       Я была заинтересованна разговором. Что же дальше?        — Он обхватил руками мою талию, и поняв, что я не имею ничего против, я прильнул к моим губам. Спустя мгновение он воспользовался моей растерянностью, и его язык смело, но чувственно проник в мой рот, и, я поддавшись его напору и своим эмоциям, все же не противилась. Разомкнув поцелуй он, пожелав мне спокойной ночи, скрылся во тьме. Он был так нежен со мной… Что мне теперь делать? Просто понимаешь, я боюсь быть лишь очередной его игрушкой. Боюсь, что он просто решил меня сломить после того случая с ножами. Знаешь, ведь, что мужчины любят недоступных, — опустила взгляд Эля, у неё в глазах был не столько страх, сколько настоящая паника, — Им в таком случае движет только животный инстинкт — трахнуть её, показать, что она слабая и такая же, как и все остальные, и все. Ты же знаешь Эрика…        — Успокойся. Я понимаю. Но тебе ни в коем случае не позволять лезть куда не следует. Поцелуи —одно, а вот изнасилование…        — Я и не собираюсь! — восклицает Эля, — Ты за кого меня принимаешь?! Да, Эрик мне нравится, но не более. В любом случае, он не тот единственный, который должен… Ну ты понимаешь, — потупилась Эльмира, — Мы лишь целовались. Дальше и не зайдет.        — Все равно держи руку на пульсе, хорошо?       Услышав согласие, я с ней вместе направились в комнату. Уже завтра начнется вторая ступень инициации, показывающая наши страхи. Мы обязаны справиться! И мы справимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.