Demonic_Shadow соавтор
Rebellin бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение в реальность

Настройки текста
POV Катя Осознание реальности приходит постепенно. Открыв глаза, первое, что я вижу — белые стены. Возможно я умерла, а это чистилище?        Нет. Рядом со мной располагается кровать, две тумбочки, кнопка экстренного вызова медсестры и множество каких-то, издающих писк, приборов. Я в больнице. А может это П.О.Р.О.К., и совсем скоро начнется новый этап испытаний?         — Катя, а мы где? — слышу я знакомый голос.        Повернувшись на звук я замечаю, что за ширмой располагалась еще одна кровать, а Эльмира уже стоит у окна.       — Похоже на больницу, но, откровенно говоря, в лаборатории П.О.Р.О.К.а кровати и аппаратура практически такие же.       — Предлагаю вызвать медсестру. Она скажет, где мы и, возможно, расскажет про следующий фэндом. Ты, кстати, еще не устала от этого квеста по книгам, в которых тебя в любой момент могут убить? — оценивающе глядит Эльмира, нажимая кнопку вызова.       В коридоре послышались быстро приближающиеся к двери палаты шаги. Моему взору представилась молодая девушка лет двадцати пяти с вьющимися, ниспадающими на плечи, локонами. В руках у нее было два шприца и маленький карманный фонарик, которым она тут же стала светить нам прямо в глаза, что-то пытаясь разглядеть.       — Советую вам как можно скорее прилечь и не делать резких движений, — говорит девушка, — Что вы помните? Последние ваши воспоминания?       Переглянувшись, мы вместе с Элей вместе отвечаем «падение с обрыва», но медсестра после этих слов, чуть ли не свалившись в обморок, вкалывает нам содержимое шприца и говорит, что пойдет позовет врача. На мой вопрос: «Где мы сейчас находимся?» она промолчала, лишь повторив, что позовет врача. Как кукла какая-то!       Оставшись наедине, мы, так толком и не разобрались где находимся, внезапно услышали тихое постукивание со стороны окна. И все бы ничего, да вот этаж-то не первый!       Эля, первой подошедшая к окну, на котором была решетка, увидела двух сов с серебристыми пакетами.       — Выбивай.       Звон стекла услышали наверняка и в коридоре, судя по звукам бегущих к нам людей. Однако, кто сказал, что тумбочками нельзя баррикадировать двери?

***

      — Надеюсь, это действительно что-то важное, — ухмыляется Эльмира, раскрывая пакет, — Смотри-ка, тут и записка, и… — на мгновение девочка замирает, — Здесь волшебная палочка точь-в-точь, как моя в фэндоме Гарри Поттера. Щедрые подарки, — фыркает она.       — Предлагаю сбежать отсюда куда подальше.       Взявшись за руки и произнеся заклинание, мы трансгрессируем в тот момент, когда дверь в палату, поддавшись натиску снаружи, ломается. Очутившись в парке, мы наконец можем рассмотреть все содержимое, разнообразие которого воистину впечатляет, ведь кроме уже названной палочки здесь имеются: синий шарф, как у Шерлока, кулон из фэндома Голодных игр, батистовый платок с надписью «Честь дороже жизни» и маленький снежный шарик с фигуркой Тобиаса или Эрика, в зависимости от наших предпочтений.       Ко всем этим атрибутам прилагалась короткая записка:       » Благодаря вам было разработано лекарство от Вспышки. Ваш путь был весьма опасен, но вы все же справились. В качестве презента мы дарим вам эти вещи и возможность обладать магией вне Хогвартса, в пределах разумного, разумеется. Не злитесь на Гарри Поттера — он, лишь часть нашего плана.       Советник Ава Пейдж.»

***

      Неплохие выдались каникулы. Уже завтра мы идем в школу, и на литературе, определенно, будем лучшими. Пока мы вместе — никто не посмеет нам навредить. Я наконец могу полностью довериться теперь уже моей Эле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.