автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая: Занималась заря... черт знает чем. (Ночь на всякий случай опущена: умный поймет и намеки)

Настройки текста
В окно бесцеремонно ворвался солнечный свет. Причина, сделавшая возможным такое начало дня, валялась рядом с подоконником, завернувшись в штору. Точнее, причин было три, и лежали они в весьма недвусмысленных позах. «Кто ж это Мураки вчера сказал, что у нас шторы шелковые? – думала демонесса, отдыхавшая на потолке в гордом одиночестве. Одиночество было вынужденным. Должен был хоть кто-то повиноваться начерченному на стенке графику, без околичностей обозванному «Расписание занятий спальных мест», иначе какой же это хаос? – Ладно, романтики хреновы, я вам еще устрою… большую стирку…» –Мэл, а на хрена нам тут Малахов? – прошептали снизу. Демонесса честно попыталась определить источник шепота, однако в путанице тел, щедро приправленной пустой посудой, ничего нельзя было понять. –Рингил, если ты уже не спишь, сгоняй вниз за опохмелкой, – ибо не фиг читать чужие мысли. Один из участков путаницы зашевелился. На ноги поднималось нечто идеально прекрасное, хоть «Юность мира» рисуй, благо модель уже обнаженная… –Вот сейчас прямо так и пойду, – «Юность мира» призвала ближайшую расческу и занялась приведением в порядок седых в рыжую и черную полоску волос. Своих, естественно. После возрождения Рингил так и не сподобился что-то изменить в своей внешности. Ведь идеал можно только ухудшить… –Иди, иди… Надеюсь, Дракула не примет это за очередное домогательство… –А если я сейчас вспомню, кто меня в прошлый раз на это подбил? – угрожать шепотом не так-то просто. Идеал немного повысил голос. У его (Рингила, а не голоса) ног немедленно кто-то дернулся. –Закройте окно, сволочи, – умирающим тоном простонала неидентифицированная личность. –Лестат, тебе же пофиг, сам вчера хвастался, – демон уже нашел чьи-то брюки и теперь примерял их. –Причем тут это? Голова болит… –Ладно, захвачу еще и крови, – брюки подошли. Демон, тщательно перешагивая спящие тела, направился к выходу. Несмотря на принятые меры предосторожности, левая нога Рингила нашла приключения на свою пятку. В форме валяющейся на полу полурастоптанной красной розы. Матерно прошипев все, что успело подуматься в адрес хреновых романтиков, демон вытащил из ноги шип и запустил неповинным цветком в пространство. Попал в оккупировавшего угловой диван хайрастого брюнета. Реакция не заставила себя ждать – дикий вопль в исполнении командного голоса Алекса Роу сотряс комнату, и все спавшие на полу синхронно подпрыгнули. Рингил рванул на выход, надеясь, что сможет вернуться с добычей до того, как его вину успеют осознать… Только двоим присутствовавшим в комнате (чисто номинально, телесно) было абсолютно все равно. Крылатые лежали обнявшись, и стоявший над ними плотным облаком аромат полыни означал лишь одно: бутылку вчера приговорили и уничтожили. «Ничего, главное, что она счастлива, – Мэлис умиленно смотрела в лицо своей тезки, на коем и впрямь блуждала рассеянная улыбка. – Для этого стоит травиться чкашником. Жаль, что на меня он не действует…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.