Часть третья: «Я знаю, чего хочу! Или нет?» (Потехе — время, а на дело и час жалко... Хотя смотря на какое)
21 июня 2016 г. в 23:30
–Слушай, ты же в этом деле разбираешься, – демонесса усердно обрабатывала забившегося в угол майара. В ход шла пока что легкая артиллерия: ласки, голосовые модуляции, – жаркий шепот в ухо, сопровождаемый прикосновениями, по большей части. – Ну собери нам самогонный аппарат…
–Мэлис, кто тебе это сказал? – сам процесс обрабатываемого устраивал, но поддаваться на уговоры (равно как и решительно отказываться) Гортхауэр не собирался. – Ну, что я разбираюсь?
–Мелькор, – честный ответ был произнесен тем же нежным шепотом, причем губы говорившей почти касались уха майара. – Так ты соберешь? Ради своего учителя? А?
–Будет из чего – соберу, – сдался наконец Гортхауэр. И немедленно был вознагражден – во время обрабатывания демонесса распалилась и сама…
Тактично отвернувшись (с приличествующим ситуации вздохом) Рингил выждал секунду и показал всем окружающим «Йес». Вообще-то населению комнаты было по сути плевать. За выпивкой в последнее время гоняли одного несчастного демона… И каждый раз ругали, что принес мало.
Конечно, выпивку можно было сотворить. Но у Мэлис почему-то получалось сплошное демоническое пойло, которое все единодушно отвергали в пользу создателя. Рингил же в ответ на просьбы отвечал, что лучше пойдет за настоящим… Ибо не был уверен, что от его произведений эффект будет приятнее, чем от чкашника. Заметим вскользь, что именно идеал мазохиста и был третьим потребителем сией дряни. Рингилу не требовалось вдохновение – писать он мог и в здравом уме. Но вот не проверить на себе то, что дает любимой девушке, демон не мог.
А любимая девушка сейчас сидела, сложив крылья, на полу. И с азартом трясла стаканчик костей. Вернее, дайсов. Двадцатигранных. Шла обычная игра на желания – партнеров на ночь разыгрывали ближе к вечеру. Не доверявшие черно-белым многогранникам ложились по графику, (который составлялся, между прочим, лично правящим триумвиратом, причем по укурке. Заносились на сцену предложения, вызывавшие особо идиотский смех) а недовольные оным – как получалось.
–Я выиграл! Мэл, выполняй мое желание! – радостно воскликнул Тсузуки.
–Ага. Желание на один балл, – крылатая согласно кивнула. – Что хочешь?
–Сходи вниз и принеси мне чего-нибудь сладкого! – шинигами протянул тарелку.
–Сейчас, – девушка радостно побежала к дверям. Действительно радостно – запросить можно было чего угодно… А сладкое внизу должно было найтись.
Игра продолжалась. Рингил занял освободившееся место и взял стаканчик.
На заднем плане включился телевизор – отдельным вампирам было трижды наплевать на все. За исключением себя любимого – а именно это и украшало собой экран.
–Я вернулась! – крылатая поставила на пол блюдо с яблочным пирогом. – Настоящее сладкое! Кто играет?
–Я, – Рингил рассыпал дайсы. – Будешь?
–Конечно! – остальные явно не разделяли этого энтузиазма. Они знали, чего мог затребовать только что выбросивший все двадцатки демон. Черные вестники судьбы раскатились, отнюдь не повторяя предыдущего достижения. – Желание на… тридцать одно очко. Хм…
–Мэл, тебе так нравится проигрывать? – Рингил коснулся руки девушки, сгребавшей кости в кучку.
–Ну, я знаю, чего хочу, – крылья нервно дернулись. – И от кого…
–Мое желание… Пошли со мной, объясню подробнее, – демон помог девушке встать. – Играйте, играйте…
–Давай, объясняй, – крылатая и так понимала, о чем идет речь. В конце концов, они только что уселись на кровать.
–Не сопротивляйся, – Рингил привлек девушку к себе и нежно прижался губами к ее шее. Крылатая тихо застонала – но недостаточно тихо, чтобы в сторону кровати не повернулась вся комната. Правда, большинство тут же отвело взгляды, и только отвлекшийся от фильма на время рекламы Лестат продолжал смотреть – с откровенной завистью.