автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая: «Безумие — отличная штука!» (Замах на святое. Надеюсь, меня простят)

Настройки текста
–Любовь – это высшая форма свободы, – философствуя, демон не забывал прикладываться к стакану, полному зеленой настойки на листьях элхэ-ниэннах иллетской. – Конечно, если это истинная любовь. Правда, народ? Народ безмолвствовал… В смысле ответа на вопрос. А так… по помещению постоянно бегали шепотки и даже раздавался пьяный вой. Естественно, немедленно одергиваемый соседями – некому было в случае чего восстанавливать антизвуковку. Мэлис ушла даже не вниз, а дальше, и естественно, что ее брата никто не стал бы просить. Даже при наличии отсутствия здравого ума и трезвой памяти, каковое наблюдалось практически у всех. –Правда, Рингил, правда, – крылатая положила голову на плечо любимого. Подчеркиваем, что любимого, а не какого-то там единственного. – Есть только две формы настоящей свободы – любовь и безумие… Или это одна форма? –Кто его знает, Мэл, – демон вновь наполнил стакан. – Ноги, крылья… Главное – ты. Тебе не скучно? Я чувствую… –Немножко, – девушка обняла Рингила, вынудив его поставить напиток. – Но ты ведь поможешь… –Попробую… Поцелуй длился недолго – как взмах крыльев бабочки, которую обычно называют «павлиний глаз» (а те, кто пытался хоть раз поймать ее – «наглеж летающий»). –Попробуй, – крылатая выхватила стакан из-под носа демона. – Может, намешаешь мне чего-нибудь более оптимистичного? Или приведешь сюда еще кого-нибудь? –Пьем за совесть! Пусть земля ей будет пухом! – донеслось слева. Там еще подыскивали поводы к каждой порции. –Настоящее сумасшествие… Значит, сейчас будет тебе развлечение, – Рингил потер ладони. Зеленая жидкость, ограниченная тонким стеклом, вначале посерела, затем покраснела и наконец заиграла нежной, но яркой радугой. – Пей. Этим нельзя отравиться… –Действительно, – отпив глоток, крылатая радостно улыбнулась. – Я думала, намешаешь мне какой-нибудь «Пепел ночи»… –«Пепел ночи» – после чкашника? Не смеши мои босые ноги, – кто-то опять свистнул кое-чьи тапочки… По праву вставшего первым. – Опять же засядешь ваять нетленку про бедного меня… Только свобода, лишенная всего, кроме привлекательного безумия, только чистый frei… –Ну что, тогда, – девушка сползла с кровати и передала стакан кому-то из соизволивших протянуть руку, – пошли график перечерчивать… Они шли медленно и осторожно, не разрывая рук. А на покинутом спальном месте VIP-класса уже лежало что-то черно-золотое, похожее на ее крылья. –Я сплю, – заключило это нечто, обозрев узкий сектор комнаты. –С пробуждением, – негромко ответил Рингил, украшая стену новым именем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.