автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая: За любовь... (Что естественно, то не без...)

Настройки текста
–Устала? – понимающе спросил Рингил, гладя по волосам сжавшуюся в клубок крылатую. – Если бы я только мог пробиться в твой мир… –И что бы ты сделал? – девушка чуть приподняла голову. – Мэл тебе не разрешает именно потому, что ты меня уведешь… –Уведу… Я еще никого так не любил, – демон ласкал ее осторожно, как замученного котенка или замерзший цветок, медленно отогревая и успокаивая. – Знаешь, очень немногие демоны позволяют себе понимать важность времени… Так вот, я – понимаю… –А то, что мне иногда только больнее от того, что кто-то разделяет мою боль? – девушка снова замерла. А на заднем плане проходили пробные испытания самогонного аппарата… Очередь потенциальных дегустаторов вела себя на диво мирно… –Для этого я и встречаюсь с тобой здесь. Чтобы ты знала: так правильнее… Сестренка тебя все время переоценивает, а сама бы на твоем месте долго не выдержала… –Опять из меня изверга делают, – Мэлис появилась из ниоткуда, присела рядом. – Я тебя тоже люблю, ты же знаешь… –Знаю, но от этого не легче! – крылатая резко села, оперевшись на обоих демонов. – Можно чего-нибудь легкого? И подайте идею, что ли, мне уже писать не о чем… А народ просит! –Сейчас, – Мэл вытащила из воздуха стакан белой опалесцирующей жидкости. – До дна, и выбрось всю свою усталость куда-нибудь в окошко. Поверь, я бы с радостью тебя заменила не только на работе, но и по жизни. Только ты с моим объемом тоже не справишься. –Справится, – Рингил неожиданно прижал к себе девушку, и та чуть не разлила странную выпивку. Спохватилась и осушила стакан, не успев даже понять, что выпила. –А как же тост? – без тени иронии спросила Мэлис. –За любовь, – крылатая встала, выпутавшись из объятий демона. – Любовь моя во множественном числе, за вас всех! Девушка протянула руку, притягивая в опустевшую посуду порцию «ароматного» первача. Народ обиженно взвыл… –Мэл, ну эту гадость-то зачем? – демонесса попыталась отнять у любимой подруги стакан. –Ах, гадость? – возмутился гордый создатель аппарата. – Да я за качество отвечаю! –Конечно, конечно – спереть чертежи установки Феанора-Токлиана каждый может, – подал голос из угла новенький. За непродуманные угрозы заплевать всех его уже успели прозвать «верблюдом». И в очередь не пустили – вдруг в сырье плюнет, потом главврачу всех откачивать… –Это еще кто у кого спер! – конфликт определенно назрел. А тем временем крылатая произвела дегустацию и слегка поморщилась (чуть больше минуты)… –Ядрено, забористо, – на секунду перепалка затихла – все ждали авторитетного мнения, – но что, у нас гнать больше не из чего, один чкашный сбор? –Почему? Еще табуретка есть, кое-кто сломал неестественным образом, – наябедничал из другого угла Нараку. – Восстановлению не подлежит… –А, та, на которой мы втроем… Кому принадлежал мечтательный голос, следствие, проведенное по окончании дебоша среди троих ушибленных некондиционной мебелью, не выявило. А дебош таки состоялся… И жалоб на отсутствие материала больше пока не поступало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.