автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая: «Откуда слэшеры берутся?» (Философская дискуссия с элементами)

Настройки текста
–А вот и помню! Правда, опять про Асато… Приходит, короче, наш Тсузуки к врачу и спрашивает: «Доктор Казутака, почему у меня после приема прописанного вами снотворного страшно болит задница?» –Хисока, тебе не совестно гадости говорить про напарника? – поинтересовался, не вставая с места, Асато. –Просто краснею от стыда, – Хисока провел пальцем по проявившемуся на щеке иероглифу малинового цвета. – И ты смеешь заикаться на эту тему после того, что делал вчера? –А что такого я сделал вчера? – не понял Тсузуки. –Между прочим, все давно в курсе, не надо надеяться на внезапную эпидемию амнезии, – линию встретившихся напряженных взглядов пересекла крылатая, неся в руках большую пластиковую миску с жареными семечками. – Кто-нибудь еще будет? Предупреждаю для очистки совести, не возьмете сейчас – больше никому не достанется… –Никто не будет… И не чисти свою совесть – это не грязь, а трупное посинение, – прокомментировала с потолка Мэлис. – Кстати, поздравьте ее со сдачей зачета на лысую халяву… –Три раза лысая халява! Мы вдвоем сидели помогали, а ты нас «лысой халявой»! – обиделся Рингил, отвлекшись для этого от Мелькора, с которым нагло обнимался. –Выношу большую и тяжелую благодарность, – крылатая передала миску тут же жадно вцепившейся в семечки личности, что-то до этого мирно прокручивавшей на компактном дивиди-плейере. – На двоих. Пока что на словах… –Ловлю на слове! – демон вернулся к своему занятию. –Народ, что-нибудь сегодня смотрим? – спросил, вклинившись в звуковую паузу, «верблюд». Ему наконец-то нашли полезное применение – парень оказался знатоком киноклассики и заслужил место под тусклым светом кнопок видика. Вопрос вызвал ту еще бурю среди почти что трезвой аудитории – предложения сыпались одно за другим. Особенно усердствовал отлученный от пульта Лестат. Он успел предложить все фильмы со своим участием, участием родственников Дракулы и в результате все-таки выиграл, от безысходности предложив «Дневной Дозор». Вообще-то, услышав из уст вампира это название, аудитория до такой степени офигела, что приняла собственное коллективное молчание за знак согласия. Опять же коллективного. Правда, отошедший первым Тсузуки заикнулся было о том, что честнее разыграть идеи в дайсы или карты, но немедленно получил по лицу. Сопровождалась выдача оплеух воплями Хисоки: «Я тебе покажу, как при мне карты поминать после того, как ты вчера нас обоих Казутаке проиграл!» Итак, решение было принято единогласно, а воздержавшихся и невоздержанных попросили по возможности не мешать остальным… –И откуда слэшеры берутся? – риторически простонала крылатая, нежным умирающим голоском… В пятый или шестой раз с начала фильма. –Рождаются, – квалифицированно ответил Мураки. – Они ведь обычные люди, просто умеют видеть подтекст даже в таких невинных сценах… –Интересно, – подал голос Рингил, неожиданно вклиниваясь между доктором и своей девушкой, – что будет, если в нашей компании случайно окажется рядовой слэшер? –Ну, пригласи кого-нибудь рядового, кого не жалко, – усмехнулась крылатая. – Кстати, давно мы с тобой вместе не творили в этом жанре… –Дайте кино посмотреть! – вполголоса возмутился кто-то. –Даем, уже даем, – девушка повернулась к экрану и замолчала, но ненадолго. Через несколько минут помещение вновь потряс рыдающий голос, в который раз констатировавший факт: – И они еще спрашивают, откуда слэшеры берутся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.