ID работы: 4499895

LOST BOY

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Я проснулся ранним утром. Вставать с уютной кровати совсем не хотелось, но мысль, что я снова увижу Коннора, заставила меня покинуть теплое одеяло. Я включил музыку и начал собираться, танцуя в такт песен. Когда я укладывал волосы, то в отражении видел довольного парня, голубые глаза которого сверкали, а уголки потрескавшихся губ улыбались. Заварив чай в большую белую чашку, я вернулся в комнату. Легкий полупрозрачный пар струился в твердом воздухе. Обжигая сухие губы, я выбирал, что надеть. Выбор стоял между светлой рубашкой в маленькую крапинку и утопающем сером свитшоте. Рубашка так и притягивала к себе внимание, и ничего не оставалось сделать, как надеть ее. Время уходило сквозь пальцы. Я не хотел опаздывать. Мне пришлось нелепо завязать шнурки и выбежать из дома.       Уже несколько минут мимо меня проходят унылые фигуры, задумавшиеся о своих проблемах и обязательствах. Под их барьером постоянной напряженности и ненависти практически невозможно увидеть тот самый комочек счастья… Вот черт, я совсем забыл взять вещи, которые я должен был отнести маме. Я продолжал разглядывать проходящие фигуры. Среди серых масс я заметил желтое счастье, и, конечно, это был Коннор. Он шел легкой походкой и внимательно наблюдал за каждым оставшимся висящим листком, который так сильно не хотел встречаться с холодным асфальтом. Я осторожно обошел людей, шедших в одну ногу со мной и шедших против течения. Сделав пару глубоких вздохов, я подошел с левой стороны от Коннора. -Привет, — я был рад находиться рядом с ним. -Хэй, Трой! — сегодня Коннор казался счастливым. -Как ты? Выспался? — мне кажется, что своей улыбкой он скрывает усталость. -Пару часов никогда не помешают, — подметил Коннор. -Да, сон — одна из немногих вещей, которая доставляет радость, — я посмотрел на парня, — смотри, мы уже дошли. -Вместе мы дошли удивительно быстро. Вместе…мы…Вместе…       Эти слова оживили меня. Я почувствовал, как бодрость приливает к моему телу. Мы вошли в дом, сели друг напротив друга, оставили тихие взгляды где-то на плечах и замолчали. -Здравствуйте, сегодня мы с вами будем помогать друг другу побороть свои страхи, ведь поддержка и общение — один из способов раскрытия себя. Я попрошу вас разделиться на пары.       После этих слов Коннор сразу же словил мой взгляд на себе. -Коннор, ты не против, если я присоединюсь к тебе? -Конечно, я буду рад находиться в твоем окружении. -Отлично! — счастье переполняло меня.       Брайан принес каждой паре по повязке. У всех она была разная — Коннору досталась нежно-бирюзовая. Этот цвет еще сильнее подчеркивает его глаза и отбрасывает слабый темно-розовый оттенок на губы. -Думаю, многие из вас уже догадались, что сейчас будет происходить, — сказал Брайан Кэш, осмотрев присутствующих.       Я сразу понял, что это будет тест на доверие своему партнеру. Это был мой шанс узнать, доверяет ли мне Коннор. Это был мой шанс впервые ощутить парня у себя в руках, дотронуться до его мягкого свитера. -Сейчас мы проведем тест на доверие. Один из каждой пары завязывает глаза, а другой должен поймать партнера, — психолог закончил говорить, начал осматривать каждого и делать какие-то заметки. -Позволь, я завяжу тебе повязку, — я видел в его глазах волнение. -Хорошо, — робко ответил Коннор.       Он подал мне повязку. И именно сейчас я впервые дотронулся до его бархатной кожи. Я так близок к нему. Между нами расстояние на один выдох, но мне хочется сократить его до удушья в горле. Хорошо, что он не видит моего волнения и смущенности. Я завязал красивый бантик и отошел на несколько шагов назад, рассчитав примерную встречу моих рук с Коннором. -Мне кажется, что ты так далеко от меня, Трой, — сказал парень будто не мне. -Не волнуйся, Коннор, я поймаю тебя, — я был уверен, что смогу это сделать, — на счет «три», хорошо? -Один… Два… — я вдохнул как можно больше воздуха. Я представил себе, как мои руки сливаются с Коннором, — три! — зеленоглазый падает вниз.       Та самая секунда. Мои руки обвили тело Коннора, я наслаждался этим моментом, который был в миллионы раз прекраснее, чем я его себе представлял. И его свитер был в миллионы раз мягче, сквозь него я почувствовал тепло тела Коннора. -Видишь, это совсем не страшно, — я поднял парня, — я никогда не причиню тебе вреда, Коннор. -Мне так приятно это слышать, — сказал он, снимая повязку с глаз.       Далее мы просто говорили о ценностях жизни, перспективах, природе, общении с людьми, отношениях. Пока Брайан говорил о нас, я подошел к столу со сладостями и взял пару вафлей, а потом захватил и несколько конфет. -На сегодня, пожалуй, все, — с ноткой радости произнес психолог, — мы встретимся с вами завтра.       Коннор увидел, как я стою у столика, и направился в мою сторону. Я слышал его тихие приближающиеся шаги. Они так сильно казались мне знакомыми, будто он всегда был рядом, и я слышу его походку наизусть. -Я вижу, что ты очень любишь сладкое, — сказал Коннор, смотря в мои руки, загруженные сладостями. -Вообще-то, половину этих сладостей я взял для тебя, — я протянул парню идеально ровную вафельку. -Спасибо, Трой, — он искренне поблагодарил меня. -Не за что, — я ответил ему с радостью и теплом, — помнишь, ты обещал мне, что расскажешь, что с тобой происходит? — он кивнул головой, — как тебе такая идея: мы идем до моего дома, ты делишься со мной своими мыслями, а потом мы идем до моей мамы, и я продолжаю внимательно слушать тебя? -Думаю, это отличная идея! — глаза Коннора заискрились.       Мы спустились с порога и направились к моему дому. Сначала мы шли в тишине, я смотрел по сторонам и искал что-нибудь красивое и завораживающее. И вдруг пошел слабый пушистый снег. Происходящее вокруг было настолько нежным и красивым, что мы остановились. Я посмотрел в небо и просто наслаждался моментом. Буйство моих мыслей прервал звук затвора. -Коннор, что ты делаешь? — я с удивлением посмотрел на парня, который присел, чтобы сделать снимок. -Ты так гармонично смотрелся среди белых хлопьев, что я не мог не сфотографировать это, — он светился от счастья, — ты только посмотри на эту фотокарточку, — он показал мне снимок, на котором стоял я, слегка оттененный, а из ниоткуда летели мимо меня снежинки, — разве это не прекрасно?! -Коннор, ты отличный фотограф! — фото на самом деле было шикарное. -Может быть мы сделаем фото, чтобы запомнить этот момент? — счастье Коннора сильно сжимало мне грудь. -Отлично! -Приготовься улыбнуться, — Коннор достал полароид, ты готов? -Да, конечно! — я положил свою руку ему на плечо.       И вот мы стоим посреди улицы, которую осыпают белые холодные звезды. Мир крутиться вокруг нас. Как будто время остановилось, как будто оно растаяло как те снежинки, коснувшиеся земли. Полароид запоминает момент из жизни этих странных парней, которые обрадовались первому небольшому снегопаду. Щелк. Фото появляется на свет, словно рождение ребенка. До чего же прекрасно это мгновение, но фотография гораздо прекраснее — два парня улыбаются и смотрят своими большими глазами в объектив камеры, один обнимает другого, и оба наслаждаются присутствием друг друга.       Мы закончили нашу небольшую фотосессию и продолжили идти к моему дому. По пути Коннор делился своими проблемами, рассказывал нелепые истории, показывал фотографии, а я внимательно слушал его. Через несколько шагов мы сможем увидеть мой дом. -Видишь бледно-голубой дом? — я указал пальцем на свое место жительства. -Да, он прекрасен. -Спасибо, здесь я живу с тех пор, как съехал от родителей. -Здорово, что ты такой самостоятельный, Трой. -Да… — но находиться одному порой даже в небольшом доме бывает скучно.       Я достаю ключи и открываю дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.