ID работы: 4499895

LOST BOY

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Перед Коннором открылась дверь и он увидел небольшую прихожую, разбросанные кеды и конверсы. На тумбочке лежала мелочь и запутанные наушники, которые я так долго пытался найти в своих карманах на улице. -Извини, что тут остались следы моего утреннего хаоса. -Ничего, Трой, все в порядке, — Коннор с пониманием ответил мне.       Я провел парня мимо светлой кухни цвета «горячий шоколад», на столе лежали кристаллики сахара, а чашка, в которой несколько часов назад был горячий напиток, слабо доносила запах чая. Множество различных видов чая раскрывались перед Коннором через прозрачные стекла шкафчиков. Он видел кучу испачканных стаканов и чашек, за что мне было немножечко стыдно. Мы дошли до большой просторной гостиной, я усадил парня на мягкий голубой диван. -Подожди тут пару минут, хорошо? Я скоро вернусь. -Хорошо.       Я скрылся за стенами. Мне предстояло найти вещи, которые я должен отдать маме. Поиски с трудом закончились. В спешке я возвращался к Коннору, но, услышав до боли знакомые шаги, я замер. Коннор ходил на носочках и рассматривал детали моего дома. Он проходил мимо фотографий с моей семьей и фотографий с моих музыкальных мероприятий. Тихо скользя между больших кресел, он чуть не уронил вазу с лиловыми, с примесью печально-сиреневого цвета, глянцевыми цветами. Мне так не хотелось нарушать эту тишину. Коннор подошел к фортепиано и дотронулся теплыми пальцами до ледяных клавиш. -За этим фортепиано я проводил огромное количество времени и писал песни, — Коннор явно не ожидал, что я вернусь. -Это здорово, может, сыграешь что-нибудь? -Коннор, мы немного задерживаемся, в другой раз, хорошо? — а будет ли другой раз? страшно подумать… -Но я обязательно услышу твой голос, сливающийся с звуками пианино, — Коннор был очень настойчив. -Хорошо, а сейчас мы отправляемся к моей маме. -Я готов, — Коннор отошел от инструмента и пошел за мной.       Я закрыл дверь, и мы пошли по хрустящему снегу. Коннор что-то рассказывал, а я просто растворялся в его голосе. Такое ощущение, что его не существует. Это просто иллюзия. Я сам придумал его себе. Это мои мечты. Это мои желания. -Мы почти дошли, — я указал на большой дом. -Может, мне не стоит появляться в вашем доме? — парень с беспокойством посмотрел на меня. -Коннор, что ты говоришь? Я уверен, что ты понравишься моей семье, — я положил руку ему на плечо и посмотрел в глаза, — все будет хорошо, ты не должен волноваться, слышишь? -Да… Я просто… Я не знаю… Я так давно не общался с людьми, — он жутко переживал. -Я помогу тебе справиться со всем. Ты веришь мне? Все.будет.хорошо. -Да, я верю тебе, Трой.       Мы вошли в дом. Он был так сильно похож на мой, но у меня не хватало маминой теплоты и ласки. -Мам, мы пришли, — я снял конверсы и поставил их рядом с аккуратно расставленной обувью, — я принес то, что ты просила. -Трой, как же прекрасно, что ты пришел, да еще и не один, — мама посмотрела на парня, робко стоявшего позади меня, — как тебя зовут, прелестное создание? -Я…кхм… Коннор. -Очень приятно познакомится, Коннор, я — Лорель. -Мне тоже очень приятно, миссис Лорель. -Когда закончишь развязывать шнурки, проходи на кухню, я не позволю вам уйти без чашечки крепкого кофе, — она скрылась за персиковыми стенами.       Я положил коробочку на стол, в ней лежали мои детские фотографии и некоторые мамины безделушки, и пошел наверх. Вот уже я на пороге своей бывшей комнаты. Наверное, эти синие стены, окутанные легким дымом, навсегда останутся в моей памяти. Я постоял еще несколько минут, будто в последний раз рассмотрел каждую деталь комнаты, и спустился. Мое сердце разрывалось, когда я увидел, как Коннор помогает моей маме накрывать на стол. Вот он нечаянно проливает капельку кофе, смущается, а мама начинает смеяться, и Коннор улыбается. Я готов наблюдать за этим вечно. И снова вся эта картина кажется мне нереальной. Но я возвращаюсь в реальность, подхожу к столу и беру свою старую любимую чашку. Мы разговариваем несколько минут, убираем за собой, прощаемся с мамой и выходим из дома. -Вот видишь, я же говорил, что все пройдет хорошо. -Нет, я так не думаю, — Коннор отвел от меня взгляд, — все прошло невероятно и идеально! — он подошел и обнял меня.       Я.просто.счастлив.В этот момент я впервые так ярко почувствовал это ощущение бабочек в моем животе. Я прижался к Коннору. Может быть, это было нелепо или непонятно, но все это принадлежало нам двоим, и никто не мог разрушить эти тихие радости. Я нежно, едва дотрагиваясь до парня, погладил его спину и вдохнул его аромат. Это было что-то между усыпанной сахаром клубникой и сладкими зелеными яблоками с корицей. Его запах так быстро растворился в воздухе и в моем сознании. Мы вернулись в действительность. -Трой, мой дом, оказывается, недалеко от дома твоих родителей. Уже смеркается. Я, пожалуй, пойду. -Только напиши мне, когда доберешься, что с тобой все хорошо, — я был похож на приторную мамочку. -Хорошо, до завтра. -До завтра…       Он развернулся и ушел. Наверное, он думал, что я сделал тоже самое. Но я стоял на одном месте до тех пор, пока его фигура не слилась с горизонтом. Было тяжело расставаться. По пути домой я ни о чем не думал, но мысли в голове не давали мне покоя. Я снова вернулся в пустые стены, небрежно снял обувь и пальто, вошел в комнату и полетел на кровать. Эффект дежавю появился в комнате. Я чувствовал все тоже самое, только в несколько раз сильнее. Звук сообщения дал понять, что кровь закипела в моих венах. «Я добрался. Все хорошо. Чем ты занимаешься?» «На самом деле — ничем. Просто протираю очередную дыру в потолке» Ответа на мое сообщение нет несколько минут. Наверное, он уснул. Я представил, как его глаза закрываются, ресницы ложатся на щечки, и он тихо сопит. Его спину освещает мертвая луна, а за окном мрачно колышется листва деревьев, но Коннор делает эту картину светлой и доброй. Я так бы хотел, чтобы он заснул в моих руках. Мои мысли прервало сообщение. «Трой, иногда, когда ты долго-долго думаешь, ты можешь запутаться и сделать неверный шаг. Я видел следы на твоих руках. Мы должны поговорить об этом. Может быть, я смогу тебе помочь» «Коннор, все нормально. Не беспокойся» «Нет. Я так просто это не оставлю. А сейчас засыпай и ни о чем не думай» «Спокойной ночи» «Доброй ночи, Трой»       Завтра предстоит сложный день. Как я объясню Коннору то, что мне просто нравится причинять себе боль? Как после таких слов он не вычеркнет меня из своей жизни? Я заснул в собственном воображении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.