ID работы: 4499980

3 AM

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Намджун

Настройки текста
Тесные полки маленького книжного магазина на окраине города, внутри пусто, свет еле проникает чрез плотно стоящие корешки книг. Твой парень ведет тебя за руку сквозь лабиринты, но потом отпускает в вольное плавание, и сам погружается в стихию, где чувствует себя лучше всего. Ты помнишь, как Джун жаловался тебе, что утерял чувство волнения от выбора книг. Как сладко оно было в детстве, когда приходишь в книжный магазин, выбираешь три книги, а денег всего на одну. Это и пытка, и радость, и ужасное волнение. Сидишь в самом углу, пролистываешь первые главы, интересуясь у себя: «Ну? То? Сейчас это читаем или это? А, вдруг, ошибусь?». Сейчас… Этого чувства больше нет. Джун пробегает глазами по аннотации, секунда на решение, да – подмышку, нет – на полку. Все очень просто. Он скупает все, что хоть чуточку ему понравится. «Нет» - бывает редко. Обычно парень набирает книги, которые ему случайно кто-то советовал, или в обрывке чужой песни промелькнула строчка с мимолетным напоминанием на интересный сюжет, или хотя бы обложка. И выбор сделан. Стоит только протянуть руку и книга твоя. Ох, он уже несет четыре книги, и сверху кладет огромный том – пятую. Его вкусы хаотичны, парень никогда не ограничивается одной художественной литературой, тут история, искусство, философия. А ты… Ты читаешь обычно 3-4 книги в месяц от занятости, конечно, но Джун монстр, за короткий отдых он прочитает эти пять книг. Его сосредоточенный взгляд расплывается, когда он видит тебя, парень улыбается, берет тебя за руку, и оплачивает покупки. Удивительно, с книгой в руках Джуна увидеть можно редко, однако, около полуночи ты находишь его заснувшем с почти дочитанным огромным томом сочинений Цвейга. Зависть берет при виде закладки практически в конце книги. Ты аккуратно достаешь том из его рук, легко целуешь парня в губы и уходишь в соседнюю комнату, чтобы понять, как можно почти уделать 900 страниц за день? Вскоре ты понимаешь, что обычному человеку это не под силу и выбираешь одну новеллу «Письмо незнакомки». История незатейливая: девушка пишет мужчине письмо о том, как его любит, как пронесла любовь к нему через всю жизнь, как была рядом с ним всегда, и какая судьба ее постигла. Это было слишком, каждая строчка била больнее предыдущей, сюжет простой, но такова жизнь. Трагедия человеческая. И слезы не унять. Новелла закончилась, и ты с шумом захлопнула книгу, закрыла глаза рукой. Как он может это спокойно читать? Ты вскочила с места, разбудила парня, и он очень удивился, увидев тебя заплаканной. - Детка, что случилось? - Это все твои книги! Ах ты бесчувственный, как ты держишь себя в руках? - Что? – удивился парень не непонятные обвинения своей хнычущей девушки. Джун огляделся вокруг, посмотрел на тебя. Его взгляд смягчился, на лице расплылась добрая и чуточку ехидная улыбка. - Цвейг, да? Он может. Иди ко мне, моя чувствительная. Я тебя успокою. Но на деле, Джун обнимет тебя и опрокинется на кровать, прижимая к себе, как игрушку, обовьёт руками, вдохнет запах твоей кожи и сладко вздохнет. - Давай спать, спать круче всего, спать поможет от всего... – бормочет парень, погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.