ID работы: 4500346

Сумасшедший или гений?

Джен
PG-13
В процессе
44
Лось Философ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надо найти Питера

Настройки текста
      Стайлз сидел возле кровати Лидии и просто пялился в одну точку. Сколько он уже здесь сидит, Стайлз не знает. Он давно уже не следит за временем. Единственное, что дает ему хоть малейшее понятия о времени суток, так это врачи, которые днём проверяют ее состояние один раз в два часа, и один раз за ночь. Примерно в три часа. И иногда приходят мама Лидии, Скотт с Эллисон и ее мама. Стайлз смотрел в одну точку и думал о Питере. Как же он его ненавидел. Ненавидел за все. Если Лидия все-таки стала банши, то должен был быть другой бета. Ведь если он не кусал Скотта, то кого тогда? Стайлз на мгновение замер, от пришедшей мысли.       «Питер должен был тогда кого-то укусить, — думал Стайлз. — Я в этом уверен. Но кого же? Это точно не Скотт. И не я, т. к. я не исцелился после аварии. Кто ещё был той ночью в лесу?.. Точно… полицейские… Возможно, он укусил кого-то из них… Надо будет спросить у отца… Но… может сначала попробовать поговорить с Питером… да, позвоню Скотту — он пойдёт со мной… и Дерек…»       Он взял свой телефон и набрал номер.       — Алло, Скотт?       — Стайлз? Что случилось?       — Мы должны найти Питера.       — Ты с ума сошел? Он же альфа! Он нас убьет!       — Мы возьмем Дерека с собой. Ну же, Скотт! Мы должны узнать, кого он укусил в прошлый раз!       — С чего ты взял, что он кого-то вообще кусал?       — Скотт, ты мне опять не веришь…       — Верю, Стайлз, верю… Но с чего ты это взял?       — Скотт, просто поверь мне на слово… Я просто знаю…       — Ладно.       — Возле дома Дерека через час.       — Окей.       Стайлз бросил трупку и схватил свою кофту. Парень уже собирался уходить, но резко остановишись подошел к постели. Он взял руку Лидии и прошептал:       — Я ненадолго. Я скоро вернусь, обещаю.       И поцеловав её в щеку, выскочил из палаты.       По пути к дому Дерека, Стайлз отправил ему смс, рассказав свой план отправиться к Питеру. Доехав до места, он увидел Скотта, который беседовал с Хейлом.       — Итак, — сказал Стайлз, подойдя к своим спутникам. — Сейчас мы едем в больницу к Питеру, Дерек его вырубает, мы его связываем, потом допрашиваем и убиваем. Как план?       — Отличный, — Дерек ухмыльнулся. — Хотя, нет. Он ужасен, — сказал он и, перекинув свою куртку через плечо, сел в джип.       — А у тебя есть получше? — спросил Стайлз.       На этот вопрос ответа не последовало и они в троем поехали в больницу.       — А ты не думал о том, что он не кого не кусал? — спросил своего лучшего друга Скотт.       Стайлз смотрел вперед и нервно теребил руль.       — Нет. Он кого-то укусил. Это точно, — отрезал Стайлз.       Они приехали к больнице, вылезли и джипа, Дерек распахнул дверь и подошел к дежурной медсестре:       — К Питеру Хейлу выпускают только родственников, — заявила она, — а у него, как я знаю, он только один, Дерек Хейл.       Дерек подался немного вперед:       — Я и есть Дерек Хейл, а это…       — Я Мигель, а это Диего, — перебил его Стайлз. — Мы его дальние родственники. Из Мексики.       Дерек и Скотт обменялись взглядами в недоумении.       — Значит, Мигель и Диего, — сказала медсестра.       — Si, — сказал Стайлз, — te por la una que teo.       — Ну, хорошо, проходите, — недоверчиво произнесла медсестра и вернулась бумагам.       Отойдя подальше Скотт спросил:       — Мигель и Диего? Серьезно?       — Я запаниковал, — оправдывался Стайлз.       — Ну, я и не знал, что ты знаешь испанский.       — Я и не знаю. Просто сказал набор слов.       Скотт посмеялся, но веселье быстро улетучилось, как только они подошли к палате Питера. Дерек открыл дверь и перед ними открылась небольшая палата, посередине которой сидел в коляске изуродованный шрамами человек.       — Я как-то не уверен, — произнес еле слышно Скотт.       Дерек подошел к нему и сел напротив.       — Ну, здравствуй, дядюшка. Это твои дальние родственники, Диего и Мигель. Они мне рассказали очень забавную историю.       Питер даже не дрогнул. Он так же безжизненно смотрел в одну точку.       — Слушай, ты уверен… — начал говорить Скотт, но его перебил Дерек:       — Ты не слышал, про одного злого альфу, который кусает людей. А вот этот вот, Мигель, утверждает, что этот злой альфа — ты.       Взгляд Питера на секунду стал осознанным, но потом вновь стал пустым и Дерек продолжил:       — А еще он говорит, что ты должен был укусить вот этого, Диего, кажется, но укусил другого две недели назад.       — И ты, я так понимаю, хочешь узнать его имя? — голос Питера как ножом порезал воздух. Он медленно повернул голову в сторону племянника:       — Я, признаться, думал, что ты догадаешься раньше.       Он встал и подошел к Скотту:       — И с чего бы я должен был кусать… Диего?       — Меня зовут Скотт… — не успел Скотт договорить, как Стайлз ткнул его локтем.       — Значит Скотт, да? — и Питер посмотрел на Стайлза. — А как ты догадался, что это я?       Но Стайлз не сумел ответить, так как Дерек накинулся на Питера. Альфа силой швырнул племянника об стену и рассмеялся.       — Ты считаешь, что сможешь победить альфу?       Но Дерек поднялся и сказал:       — Я только начал.       Они долго катались по полу полностью разгромив палату. В конце концов Дерек весь в крови повалился на пол.       — Как там те девчонки? Мелкая, кажется, Кейти… А вот имя рыжей не помню — спросил Питер как ни в чем не бывало. — Если они выживут, то обретут большую силу. Вы уж постарайтесь, чтобы они выжили. Печально будет осознать, что мой труд пошел на смарку.       Скотт со Стайлзом попятились назад.       — Так значит, я должен был укусить тебя? — сказал альфа. — Как жаль, что я допустил ошибку. Но ведь у всех есть второй шанс, не так ли?       Он превратился и, повалив Скотта на пол, укусил его как раз в то место, в которое, как помнит Стайлз, он укусил его в первый раз, в другой реальности. После этого альфа быстро отскочил и выпрыгнул в окно. Стайлз подбежал к другу и немного его приподнял:       — О, Господи, Скотт… держись. Сейчас… секунду, — парень оторвал клачек от своей рубашки и приложил к ране друга.       Дерек медленно поднялся и посмотрел на них.       — Нужно его отсюда вывести, — обратился он к Стайзу. — И как можно быстрее.       За дверью слышались многочисленные шаги и голоса. Среди них он услышал знакомый голос отца. Это могло значит только одно — кто-то вызвал полицию. Дерек взял Скотта на руки и выскочил из окна. И как только Стайлз неуклюже повторил этот рывок из окна, в комнату ворвались полицейские, которые увидели лишь полный разгром палаты и лужи крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.